设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

打击书贩子盗窃者,还社会一片正义

竟然有此事,盜竊他人成果者,的確令人不齒!!
盗版小人不足挂齿,但后学不解如果风水能做发自己为何要卖自己的风水理论,如果为传播风水理论为何又要高价收徒?这好比真正拥有投资圣杯的人会将其对外出售吗?
金伟 发表于 2022-4-30 07:39
这个社会有那么一些人就是没有人性,将别人的劳动成果,原创文章,改头换面,把别人的的文章改成自己的联系 ...

印刷本在哪卖?买本来看看
cnfhy 发表于 2022-5-1 17:16
盗版小人不足挂齿,但后学不解如果风水能做发自己为何要卖自己的风水理论,如果为传播风水理论为何又要高价 ...

首先坏人盗取帖主的劳动成果,改头换面是非常可耻的,也肯定是不对的。  易友们如果支持坏人的话,那就太没有道德和良心了。

但《玉函枕秘既是前人整理的手抄古籍,且帖主只有复印件,就拿当今法令来说,古籍本身是没有版权可言的。但是帖主整理了文字档(看论坛记录,应该是帖主召集众易友一起整理的,帖主多做了一些校对和注解)。然后帖主就拿出来售出,这是事实。

看了前面有易友的回帖,说这本书来源,同时也搜索了帖主之前的介绍贴。说实话帖主一开始的做法本身就欠妥,比如帖主竟然将古人的名字掩盖,用自己名字压在上面,这不也是明显的不尊重古人劳动成果么?帖主也应该反思下。

山水看客 发表于 2022-5-2 18:27
首先坏人盗取帖主的劳动成果,改头换面是非常可耻的,也肯定是不对的。  易友们如果支持坏人的话,那就太 ...

是的,再补充几条:
1.《玉函枕秘》为传说的古人起名,但并无存书流传,乃近代人汇编邓梦觉和戴锡伦当年在广东结庐授徒的系列教程及学理,与终南山道人半毫关系也没有,更与自创自吹玄极门半毫关系也没有。但近代特别是民国以来,有人收藏和传习这是真实,现有反复传阅复印而黑糊的复印件仍可分辩出原书收藏者李桂荃的印章,某门杜撰者将收藏者姓名涂掉而每一页都恶意满打上其姓名和联系电话。妄图将传统文化,古人心血和近人汇本纂改据为其自创门和自己所有。实可慨也!
2.如此传统文化常态化流传的成果,被某从渠道先行得到,并利用若干年前专研《玉函通秘》并吹嘘炒作教徒过程积累的易学基础,再行强解整理而实施第二波手法和伎俩,而实施的前提是自己否定自己曾吹到极致学者不少的《玉函通秘》,相当自己用自己的矛盾刺向自己的盾,并大肆神秘神化自己炒作广告全网飞的《玉函枕秘》。将简单的不忍多说先分顺逆,再隔位先天入后天排天卦求坎离交媾,天卦自然变地卦九宫数,再将顺序三组数字排入相应宫位,参考并不神秘的宝照山水图在每宫三山中再行混排,九星分布二十四等当作奇货可居的私人财产,将华夏传统的易学精义据为己有,当作某自创门的独占资源。
3.传播传统易学并无可,自创学派门庭以利传习古人文化也无可厚非,但将《玉函枕秘》及传统文化传承视为自研自创的私人财产,将古先贤所传,近代和民国时期有识之士汇编的资料恶意改编,盖掉涂改覆盖收藏者先人的姓名印章,全书打满自己的大名和联系电话,并歪曲事实,混淆视听,当作某自创门所创所传所教的资本,将荒话变成事实。
4.将先人成果据为己有,为了奇货可居,故意排错48数理,跟他买资料和面授学习要发毒誓,利用学习,信息的不对称,将学习和爱好者牢牢控制。
易理好 发表于 2022-5-3 00:21
是的,再补充几条:
1.《玉函枕秘》为传说的古人起名,但并无存书流传,乃近代人汇编邓梦觉和戴锡伦当年 ...

终于有人说穿……
非法出版物追究盗版,笑话
易理好 发表于 2022-5-3 00:21
是的,再补充几条:
1.《玉函枕秘》为传说的古人起名,但并无存书流传,乃近代人汇编邓梦觉和戴锡伦当年 ...
记得你以前说过《玉函枕秘》是杜撰吧,还有说四十八局是学三元的人人都懂的东西,为什么还要看我的东西呢?
1,古人的书籍是没有版权的。玉函枕秘一书与先贤邓梦觉所提到的《玉函枕秘》内容相同。并且我也有玉函枕秘提到的《玄空宝镜图》。......与你说这些干嘛。不喜欢就不要买不要看就行了。
2,我所得到的内容就是终南山道长所传,照你这么说难道是我自悟的?
3玉函枕秘也仅仅我所传授的内容的一部分而已。
4,你说我将先人成果据为己有,说明你承认我的东西是正确的了,只要是正确的就行了。但四十八局有好些内容目前在市面上流行的书籍中根本就没有的。这些都是有传承的,难道是我自悟的?你说我的四十八局内容有错(我自己承认也有抄错),你找一本正确的书籍不就解决了吗?
3,自我2015年立夏公开元旦盘的山水图之前,又有多少人研究过并正确运用过山水图?自今天为止,除部分弟子掌握了山水图的来历(都是我传授的),又有多少人知道山水图是怎么来的?同样还有好多内容都没有在网络上免费公开。
今天是2022年5月4日。

玉函枕秘只是我手中的一部分内容,这是很早就说过的,我玄极门所传授内容最最主要的就是用玄关将道生一,一生二,二生三,三生万物,并万物归一等等一系列过程,用术数的方式演绎出来,其中运用到一些名词如:玄关,黄婆,抽坎填离,坎离交媾结金丹,三昧真火,乾坤大挪移,生门死户,南斗主生,北斗主死,破军前一位等等都是道门所传,整个过程环环相扣,一丝不乱,难道是我自悟的?不管人们怎么想,只要认为是正确的就行了,认为是错误的就不学不看就可以了。
以前好多易友对于什么是玄关都不知道,我发了很多帖子解释玄关就是门户,天地运行的门户就是天门地户,找不到玄关何来挨星?一生二兮二生三,三生万物是玄关。九星双起雌雄异,玄关真妙处。玄关,抽坎填离,金丹等等都是道门所传。
简单一句话,只要认为是正确的就行了,认为是错误的就不看就可以了。功与过,对与错,自有历史来评论。毕竟网络上还没有将我的整个系统公开完整。

其实你在论坛宣导,盗版之人未必能看到,那怕看到对别人也没有任何影响,因为拼多多、淘宝、微信是最大的传播渠道,所以直接起诉盗版者或者渠道是最好的措施。
卖易学资料的在朋友圈宣传35元一份。

微信图片_20220504104642.jpg 微信图片_20220504104648.jpg 微信图片_20220504104652.jpg 微信图片_20220504104656.jpg
金伟 发表于 2022-5-4 08:15
记得你以前说过《玉函枕秘》是杜撰吧,还有说四十八局是学三元的人人都懂的东西,为什么还要看我的东西呢? ...

1.当初你把近人结集汇编的这本《玉函枕秘》,巧言令色,偷换概念,有目的地把近代汇编资料等同于邓梦觉书中提到的杨公带出来的《玉函枕秘》真本,误导急于学习杨公真本真传的易友。目的是什么,相信不用再多说。我当时特指出你此说此行经纯系杜撰,没问题吧?
2.你有意将先人的传书传理据为你自创门你自己一家所有,慌言反复,你自己也在自己长篇累犊废话中张牙舞爪地以为是你所传,没有你先说先解就没有人知道,云云,甚至玉函枕秘是你自创门所创所传。这与你的东西是否正确有半毫关系吗?什么叫只要是正确就行了?这些书和资料是古人所传,谁都可以学,为什么一定要以你为正确呢?再说你这贴所斥责的别人拿你的成果当成他的,你不也正在干同样的事。就算你所自吹道长所传是真的,你把道家所传技法转而马上广告炒作,钓鱼卖钱,你不是在干同样的事吗?
3.说到山水图,都天宝照,蒋公字字金都是说山水图,坊间很多地理书都有山水图,自古传习者甚众,当今习三元者没有几个人不知道山水图,为挨星入用的基本。只不过人家不愿多说,大多数人是为学而学,而你是为了广告钓鱼炒作卖钱,目的不同,效果也不一样。而你却当成你的首功,不但无知而且可笑!
易理好 发表于 2022-5-4 11:21
1.当初你把近人结集汇编的这本《玉函枕秘》,巧言令色,偷换概念,有目的地把近代汇编资料等同于邓梦觉书 ...

我上传《玉函枕秘》上卷时,你就说《玉函枕秘》是杜撰的。你自称易理好,你用你的易理把正确的内容推算出来呀。何必还要来看这本杜撰的书籍?
我从来就没有说玉函枕秘是我门所创所传,在《玉函枕秘古今合订本》的封面上是:参考资料。并且《玉函枕秘》的全部内容也只是我手中的一部分资料而已,这些资料都没有用法。你认为《玉函枕秘》不是杨公真诀你完全可以不看不学呀。论坛是个讨论知识的地方,山水图虽然在许许多多的书籍中都出现过,但几乎所有书籍都没有阐明真正的用法和原理,我于2015年把山水图元旦盘公开,这样才让更多人了解了山水图。难道有错?我没有公开的东西还多,免得一些无耻小人一方面说我的东西是错的,另一方面千方百计盗用我的内容。
易缘居士 发表于 2022-5-4 10:37
其实你在论坛宣导,盗版之人未必能看到,那怕看到对别人也没有任何影响,因为拼多多、淘宝、微信是最大的传 ...

谢谢提醒。
我知道有人盗版,但还不知道有这么多人在盗版,连电子书,软件都出来了。四十八局是活局,是多方面组合(理气的数据组合,以及峦头与理气的组合等等),软件是死的,怎么能用?如同元运子山午向,水口在巽,有吉有凶,与元运,日课,分金等等都没有关系。软件有用吗?用错了就害人的。
金伟 发表于 2022-4-30 07:30
80的是别人盗版书,我的书籍也不需要你来买呀,没有含金量你完全不用关注呀,天下千千万万的书籍你何必花 ...

鼓吹的一般都是假风水,瞬间不感兴趣了,见光就死的伪说。
现在80都不用了,20就有了。垃圾书。。。。。。
荣@达 发表于 2022-5-4 17:55
鼓吹的一般都是假风水,瞬间不感兴趣了,见光就死的伪说。
现在80都不用了,20就有了。垃圾书。。。。。 ...

毫无保留的传授需要过命的交情。
江湖从来都不乏小人,窃取别人成果来卖钱确实令人不齿,连面授班内部资料都可以弄得到应该是你的徒弟徒孙,不过也没有关系啦,反正你已经在此贴宣称核心内容未在资料中公开,并在资料中特意编上一些错误的内容,相信也没有人会跟他买资料的。
你这种情况吃亏在眼前是:没有版权。据目前出版读物法规,一些平台都不能出售“非标”物品。当然,我不是说这书不是你整理或重绘,言外之意是没有法律法规可依定是你“首创”,虽然事实上是你首创,所有这种情况只能道德谴责。同情之外也只能同情
支持支持支持正版,感谢老师
盗版猖狂已是当今网络平台的潜规则,要创作一本书,靠卖书来挣钱基本上是不现实
我相信金伟先生当初准备把自己获得古籍抄本,重新整理,最后并决定出版,大概率也早已经理解到目前的网络环境所导致的可能盗版现实。

因此愿意花心思整理书籍出版者,从现实的网络环境及市场机制,是不可能让他挣到钱。我宁可相信,在当今网络环境及盗版日盛的前提之下,还愿意尝试出版自己的原创书籍,心中多少都怀有传承的心怀

由于中国的风水玄学门派众多,掌门林立,至于所出版书的内容,一向是见仁见智。很难简单用真伪這種二分法来分类
在网络平台上低价卖的内容,也未必没有含金量,就看你是否能沙中捡金。

透过盗版路径买到书籍,也未必理解其中的奥秘及用法。如果金伟先生愿意,也欢迎你能够多多利用贵门派的理论来验证案例。如此也可让更多当初买盗版者,能够知道原创者的真正用法。

江湖有句话:传书不传决、传诀不传书

至于楼主生张《玉函枕秘》内容版权之说,乃在情理之中,各位不必太苛求。試想各位在易学的学习道路当中,谁不曾买过盗版的内容呢

最后再次呼吁,各位若有足够的条件,建议能够支持正版的图书及正版软件视频。

或许将来有一天你成为门派的大师掌门人,那么你一定会重视你的版权,所以拥有好的学习氛围及版权的尊重,才是中国文化玄学传承的一个重要的市场机制。
天機 发表于 2022-5-6 13:23
盗版猖狂已是当今网络平台的潜规则,要创作一本书,靠卖书来挣钱基本上是不现实。
我相信金伟先生当初准备 ...

天机老大的观点非常客观,足见气度,为您点赞。

既然大家都相聚于此论坛,自然对于版权问题(电子版也是)心照不宣。

所以在这里提版权,就有点苛刻了,既然你能在论坛下载人家的书,还是免费的,还不让别人卖你的,岂不笑话?、
万一哪天群友上传论坛呢?呵呵。

改头换面最是不应的,其他关于法令的说法不建议在本论坛多言。因为非法的定义很广的,不要把自己也带进去了。

盗版猖狂已是当今网络平台的潜规则,要创作一本书,靠卖书来挣钱基本上是不现实。

谢谢天机兄理解
这两天我在想:有空时将《玉函枕秘》全部注解出来,命名为:玉函枕秘弟子版,将一般人很难看懂的内容也写入书籍中,印50本,只有弟子发重誓后才给,我看外面的能不能盗版?目前只是说说而已,要花很多时间的,我也不会制图,所有的图都是弟子们制作的。 微信图片_20220506165204.jpg

金伟 发表于 2022-4-26 12:57
这里的主题:别人将我原创的知识成果,改成了他自己的电话微信,又是什么行为?是合法行为?

这可能还是属于道德范畴,不知可有这方面的法律规定?

其实这是一种有得必有失的局面,网络盗版的出现加大流通渠道和流通广度,也为原作者带来了广告效应。说真的,金伟老师没发此贴之前我还不知道金伟老师编辑这些书,现在搞得“满城风雨”,这不算是另类广告引发的结果么。在现在网络这社会环境下,出一书肯定流通网络,这是必然结果,同时也是必须途径。如果不走网络又有多少人知道谁是谁,这里出现了①个问题是,在正版和盗版之间的抉择而已,区别只在后期的服务的有无和范围、深度。所以,这两种选择的结果本来就不在一条线上。诚然,很多东西不能直接在书中透露,而靠面授或点拔或语音答疑,如此,则盗版和正版之间的价值取向则是天壤之别。所以,我个人认为,有些事适而止是最好的
各位易友,我在2008年去广州找岳飞第28代后人岳兴发学习玄空大卦择日,同年下半年又在重庆霍斐然老师这里学风水。拜师学风水需要花学金这是天经地义的。我不后悔。办风水培训班的老师又有什么错呢。武术老师叶问办班授徒都要收学费。学生上学读书也要收学费。这是天经地义的事情。问题争论的焦点不是收不收学费的问题。问题是有人通过改金老师的联系方式,将金老师的劳动成果据为己有,这就是强盗行为,是极不道德的行为。
1,古人的书籍是没有版权的。

这个观念极其错误,传承就是版权,违者必咎。

大家共勉。
金伟 发表于 2022-5-6 17:05
这两天我在想:有空时将《玉函枕秘》全部注解出来,命名为:玉函枕秘弟子版,将一般人很难看懂的内容也写入 ...

江湖有句话:传书不传决、传诀不传书。

用自己做的案例来证明是否得到传承,是自证、也是他证。
金壬子 发表于 2022-5-9 14:22
1,古人的书籍是没有版权的。

这个观念极其错误,传承就是版权,违者必咎。

书超过多少年限就没有版权了。这些资料都是公器,任何人都能使用。
著作权最长保护时效是作者有生之年和死后五十年。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 09:55