设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

辩《地理五诀》之水法秘诀

乡下大部分地师都用五诀
夏日阳光 发表于 2022-3-10 15:28
乡下大部分地师都用五诀

是吗??现在的风水师也都是多有五决吧
赵公所言必有所指!地理五诀称平洋穴坐空朝满,可信吗?坐空朝满的真实意思是什么呢?
牛牛567 发表于 2022-1-21 20:20
例证:王翰林祖地。甲脉转寅入首,丑山未正向,内堂水见申,外堂来午,归酉位而出。此坟道光十二年壬辰(18 ...

扯卵蛋,还是多多向龙坛大佬们学习学习。

我就是在扯你爹、娘的卵蛋。  发表于 2023-12-15 16:51
蛇行天下垃圾论坛是蛇鼠一窝,请问你是蛇类、还是鼠类??你妈妈能生你这么个玩意,她是蛇类,还是鼠类??  发表于 2023-12-15 16:50

迷信套公式的方式学风水的可以对比一下这两个案例,一个是杨公真迹卢光稠,都是辛山兼戌,左水到右,交汇在巽辰。单论水法没有区别,区别只在龙砂上,但是吉凶迥异呵呵。

另一个案例
https://www.fengshui-168.com/thread-67065-1-1.html

可以借鉴苏真人的解说。能断风水不一定能做风水,曾经我是不信的,现在是笃信的。可是风水案例发还是不发,大发还是小发,发富还是发贵,发丁还是发财,这其中有差别。四大局法龙穴砂水不归一盘则吉凶不可能有定见。

一代宗师廖金精预先准确断言风水吉凶的案例,太多了。他给某家做风水,直接指着孩童说此子将来做当地太守。后来果然如此,当年的小孩做了太守,派专人到墓前祭奠廖金精。(详见《地理人子须知》)

一代宗师黄妙应还是司马头陀,在黄庭坚祖坟地作的留题,更绝。“左则则,右则则,左葬左绝,右葬右绝,五百年后拜坪亦掘。”后来果然。

贾似道祖地,当年葬地的师傅题记,何尝不应验?

清代二品大员邹复胜祖地,当年地师的题记,也是相当的准确。

龙、砂、穴、水、向、断(覆坟),风水六要素本就是一体,相辅相成,缺一不可。只学断事,不学龙、砂、穴、水、向,学断事也是白瞎。学了龙、砂、穴、水、向,不会断事,或者断事不准确,拿什么证明自己学的风水理论符合具体实践、客观事实??

所以,覆坟断事是学风水必须掌握的基本功之一,能断事,不代表其它风水基本功都学会了,但是,不能断事,一定能说明风水功夫没学到家。

你不会覆坟断事,你就说别人会断事的不会做风水,那你就是吃不到葡萄就说葡萄酸了。

《地理五诀》,我以前买过一本,还有杨公三合四大局、玄空派的书,我都买过,后来都被我丢进化粪池里了。
从实证角度去考虑,乡下地师基本上用五决一书,出事多吗?诸君看破天机,与乡下地师做的吉凶比例是有天差地别吗?
牛牛567 发表于 2023-12-16 08:25
《地理五诀》,我以前买过一本,还有杨公三合四大局、玄空派的书,我都买过,后来都被我丢进化粪池里了。

也不知道四大局是不是托杨公的名而作,杨公那时候罗盘还没有那么精确
fengai556 发表于 2023-12-27 20:10
从实证角度去考虑,乡下地师基本上用五决一书,出事多吗?诸君看破天机,与乡下地师做的吉凶比例是有天差地 ...

王侯将相的祖坟,都是村里的地师所作。历史上的王侯将相家祖上的风水有几个是诸葛亮、杨筠松及其弟子、刘伯温、蒋大鸿、赵九峰之流做的?有请列出来。诸葛亮、刘伯温再厉害,也不如帮他祖上看风水的地师,他们没能弄出名将名相,但他们村里的风水师却能弄出他们这些将相
我村里一先生说地理五诀虽然假,但有假书为证心理踏实些。
客观地讲,与地理五决相近的有青江子与尹一勺等大家都用此说(相差无几),青江子与尹氏都有实例或实证在案,在世时亦显名于世。各位不思考自己错在哪,随手就批,是研究者的态度吗?。
每门学说都有侧重点,或重功名,或重人丁。或重一时之利,或观长久之效。就如当代最流行的玄空大卦,曾子南大师为代表的学说,曾子南的实例说明,他只重做发一房,其他房就不利或绝的例子还少吗?某一学说虽合某祖地,房份不匀的现像解释得了吗?一楼案例只看到大发富贵,其中的一些不足,原文也不提示,其中的不足你们知晓吗?(这些不足可能恰以某个学说的重点)当代之人,只看后来,不晓前因,刻舟求剑,以叶障目。我附近五百年前一王氏祖地,现在人丁大旺,成为旺族,却无人知当时三兄弟只得一支遗世。其中辛酸你明白?江西一现省级干部祖地,屡葬屡败,败后才发,你明吗?湖南毛氏祖地,人只看出了个天子,一家子几十人最后只得独苗,吉乎凶乎?贾似道祖地,人只知当立庚山以合自己的理论,不知用庚山就没宰相之贵了么?
《五诀》是古法三合真术,
但是存在两点:
第一:被篡改,非天盘纳水,而是天卦纳水,一字之差,谬之千里。
第二:其局法只是四十八正局中的向局,无坐局之论;并且无补、线、空另三类局法。

合地理五诀的案例

合地理五诀的案例

合地理五诀的案例

合地理五诀的案例

合地理五诀的案例

位于大埔老县衙脚下的诒榖堂,有四百多年的历史,是茶阳最古老的饶氏祠堂屋之一,是典型的客家殿堂式祠堂。大门前五副科举功名楣杆石,与朝廷恩赐“勅命重光”的金匾和下厅富贵梁上罕见的金龙绕梁木雕,彰显当年的辉煌和荣耀,使人望而生敬。
御房后裔出有饶赞釆、饶耀庭和饶宗羲三位先贤考中举人。饶宗羲更是续任多县正堂、饶其臧任平和县知县、饶访濂任德庆州学正,后晋升中书科中书衔、饶应元任江右府经历,勤政有绩荐升布政司经历。孕育出包括饶成海等六位奉直大夫,该祠现代还出了一位蜚声海內外的中国工程院院士饶芳权。

24°31'1.21"北  116°40'35.32"東

坐巳兼巽,水出乾。
很多古宅古墓证明,发福大多合地理五诀

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 05:41