设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 请教大家这属于是八宅里的什么宅?

个人认为,城市楼房不再论什么宅了,也没法定东四西四,只以形法和大门起伏位就好了。如果在农村还是严格要找出宅来,在别墅也是一目了然。有些人以阳台为向,在北方城市可以,在南方的山城重庆就会晕菜。
谢谢bleung大师回复,断得有点意思

在下是边学边用,再边读书,边修正。因为楼层不同,我刚才认真核对了一下,做个更正

更正,图一是天医门。
刚才认真看了下各楼层的区别,仔细回想一下,八宅还真的蛮准。
比如二楼发财死老婆,很对。
请各位大师手上有案例的,可以发来给在下当作业,顺便考考在下,希望是能完全反馈的案例,谢谢
yylt_yu 发表于 2021-3-30 20:49
谢谢bleung大师回复,断得有点意思

姻緣前世所定, 你現宅新宅都不約而同出現此象(而不自知?), 可知業力多大.

業力  因果   風水   .......學習了
什么时候有反馈
yylt_yu 发表于 2021-3-26 08:40
谢谢yxh5100200老师回复,很多风水师以阳台为进气口,为向,不知道对不对。

若以阳台为气口,那么现在很多写字楼,三面玻璃,阳台。难道一个坐三个向了吗。
bleung 发表于 2021-3-31 06:33
姻緣前世所定, 你現宅新宅都不約而同出現此象(而不自知?), 可知業力多大.

愿听bleung大师高论,请多多指教;

在下编宅以后,图一是天医门。
但是您断的真的有点意思,请听bleung大师您再多指教一些,可以么
只要断对二项,在下就反馈。
有的以门起伏位,有的以坐山起伏位。但是坐山在现代都市楼房中,很难确定。再就是同一户型不同楼层的问题。
贪生五子巨三郎
yylt_yu 发表于 2021-3-31 18:08
愿听bleung大师高论,请多多指教;

在下编宅以后,图一是天医门。

是否感觉嫂子不太认同您某作为, 您虽然努力, 但是没有用的, 所謂吃力不討好, 例如你興趣学习玄学...
bleung大师,这点是对的。您是学后天派么?
yylt_yu 发表于 2021-4-1 08:31
bleung大师,这点是对的。您是学后天派么?

风水是先后天都要用的, 不是所谓什麽先天为体, 后天为用. 也不是什麽河洛风水, 先天理气. 真风水也没什麽派...
不过从未见真人露出两手, 可惜.
风水书那有这细节, 这其实是没有教的东西, 是演绎格局卦象, 像命理八字捉用神而已, 古今生活文化不同, 古代那里有同居, 与异族通婚, 同性恋, 要与时并进, 看看多了便可变通入用.
但这都是小道而已, 因为玄学中有好几学术可推断吉凶, 如卜卦, 奇门, 天星, 等等, 也好灵验.
图一有几个地方要改,一进门见厕所;二厕所和大门在乾方。所以不论什么宅都是不及格的设计。图二厕所一在屋中间,厕所2在乾方,灶后是窗,也不理想,但比图一要好。
1、夫妻不合,财运不好。
2、或靠着副业,有点额外收入,有些名声
3、健康不好,神经衰退、眼睛或者肺容易闹病。
4、家里人火气大,容易发脾气。
lintianjian 发表于 2021-4-6 22:06
1、夫妻不合,财运不好。
2、或靠着副业,有点额外收入,有些名声
3、健康不好,神经衰退、眼睛或者肺容 ...

谢谢lintianjian大师回复
朝阳命理玄机 发表于 2021-3-27 13:15
坎离兑震卦,以门到坐编宅。若是一楼,
震宅走乾门,乃五鬼,
宅男长子身体不好,夫妇感情不和。

朝阳命理玄机大师,的确如你说所的方法,此宅在四楼,整栋大楼坐南向北,整栋大楼中间两个楼梯口、开俩门。其它所拼的单元楼与此单元分隔,楼梯在此宅的乾方。
yylt_yu 发表于 2021-3-28 09:46
angel大师,请断下图二;图一已经住20年了,现在还在住。图二准备般进去住。

乙辛兼辰戌以八宅论:震宅走乾门,乃为五鬼门,但以十二宫论,那乾亥方位开门是可以行的,亥为长生门,也是禄马贵人的马方位置,反而是你这个艮位灶本人认为好象不是那么好的。
易定周 发表于 2021-4-15 09:49
乙辛兼辰戌以八宅论:震宅走乾门,乃为五鬼门,但以十二宫论,那乾亥方位开门是可以行的,亥为长生门,也 ...

易定周大师,整栋楼的造型是这样的,不应以东西论。
两个都是坎宅。
yylt_yu 发表于 2021-4-19 09:02
易定周大师,整栋楼的造型是这样的,不应以东西论。

YYIt_YU大师:那你认为按什么论呢?你题目里问《大家这属于是八宅里的什么宅?》你意思是叫大家说这是东四宅还是西四宅?
易定周 发表于 2021-4-26 17:55
YYIt_YU大师:那你认为按什么论呢?你题目里问《大家这属于是八宅里的什么宅?》你意思是叫大家说这是东 ...

易定周大师,在下初学。是问编宅。因此房为丁山癸兼丑未,较难难判断。
gcy1974 发表于 2021-3-26 09:11
都错了!后天派八宅没这么简单,编宅真法得来不易,谁会轻易泄出方法呢?

此宅为商品房四楼,坐南向北,属离宅。
统一用断语回复:
离宅乾门。小孩身体弱,但不严重,兑金到乾宫,老金成才克得不严重。财不旺,夫妻不睦,感情差易争吵。老人住这里对身体不利。
卫星图数据:

坐向示意图:

对应的户型图区分为:

图一:震主乾门艮灶,金木相战局,表现为财运不好,多口舌争吵严重有官司纠纷,男主意外伤到。
图二:坎主震门艮灶,此局不利小丁,多出疾病意外大凶之事,损丁宅。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 13:19