设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

哪里有真正准确的万年历?

信誉:
好评率:83.33%
差评率:16.67%
质量:4.33分
交流:3.67分
附件:3.67分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
哪个真正的万年历比较准确?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
网上的版本多半都是不可靠,而且不知道算法就没有办法往回推16世纪之前,中国所有相关的天文验证。为了解决精确度的问题,所以我自己编了一套万年历及量天尺,加上七政四余缠度、28星宿、演禽、紫白等等的讯息,用来验证自己学习所需要的跨时空比对。

我推算的版本理论值应该可以求出西元前2000年,到西元后3000年的万年历。不过还需要进一步验证。
可以参考此帖:魏清江案例:日时俱九紫火克乾金,此日时紫白何来?

登录/注册后可看大图

我自己也亲自推算过一套,不知道所谓的准确是怎么样;我只能准确到每年24节气交节的时间比较准;奇门阴阳局比较准;别的,不敢说准;我的是三元奇门遁甲,百度一下就可以下载

天機 发表于 2020-11-3 08:59
网上的版本多半都是不可靠,而且不知道算法就没有办法往回推16世纪之前,中国所有相关的天文验证。为了解决 ...

非常感谢天机老师!
网上的版本多半都是不可靠,而且不知道算法就没有办法往回推16世纪之前,中国所有相关的天文验证。为了解决 ...

壇主,你的萬年曆格式很是專業。很值得推薦和學習。我詳細比對了一下我現在所應用的程式,發覺1800和1740兩個表內的"春分"點和我的程式有好幾個小時的差別。未知是何原因。1800年的春分我算出的是04:12:02,1740年的是15:23:27。
依據我所得程式所註,相差當在五分鐘以內。可否請你查看一下?

老大和楼上都是高人啊
hky2011 发表于 2020-11-3 09:08
我自己也亲自推算过一套,不知道所谓的准确是怎么样;我只能准确到每年24节气交节的时间比较准;奇门阴阳局 ...

刚才百度了一下,发现已经没有地方可以下载了
mytncr 发表于 2020-11-4 07:40
壇主,你的萬年曆格式很是專業。很值得推薦和學習。我詳細比對了一下我現在所應用的程式,發覺1800和1740 ...

谢谢您的提醒,我重复检查一下所设计的软件,【立春】的交節時間, 的确有一个公式打错了,
所以已经更正了,非常感谢。
天機 发表于 2020-11-4 17:18
谢谢您的提醒,我重复检查一下所设计的软件,【立春】的交節時間, 的确有一个公式打错了,
所以已经更 ...

不用客氣,我還有很多要向天機兄多多學習。

天机坛主知识渊博,学术精湛,很多知识需要向您学习,感谢您提供了这么个平台!
天機 发表于 2020-11-4 17:18
所以已经更 ...

老师,哪里可以下载你的软件?
帮你顶
貌似很高深,我一直不知道这历法是怎么来的,敬仰!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 09:06