设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

欢迎神数同好参加《太极**数》条文的整理活动

mytncr 发表于 2020-10-15 02:33
請告知我要整理那一部分呢?

谢谢兄的参与!我汇报下目前进展
21本条文已经全部打字完成,校对完成了一半
坤集还缺半部未打字

我可以幫忙,請pm我
逆推過去 发表于 2021-5-27 13:53
我可以幫忙,請pm我

不好意思,最近才上论坛
目前缺校对的人手,欢迎参加。我已将qq群号,发了私信
这个任务拖太久了,21本条文已经打字完成,还缺半部坤集的打字,欢迎参与
mytncr 发表于 2020-10-11 03:28
我笫一個加入.請樓主分配.

太极乾坤数,目前已经打字完成,且做了一校。
现在可以分享劳动成果啦
天機 发表于 2020-10-10 09:40
楼主借天机论坛平台来完成此盛舉,非常支持,也希望完成之后能够分享到天機论坛。

感谢老大的支持,目前该资料已经完成。本想分享到论坛,但这是群里十多人一年来共同努力的结果,如果我发到论坛但不管是免费还是收取银子,似乎都不太妥当
全部条文和坤集我陆陆续续已经发送给参与的朋友,想必很快就会在论坛出现

多謝數庫兄和各位的努力。條文及坤集己大部份完成校定。但條文號碼尚未算完整。
以本人所見應為1000至11999才對。一校中的1010到1999好像不對。
如果大家用坤集去查數,下面是密碼的安排。
爻在頭位=11。在二三四位=0
甲在頭位=10
乾=1
兌=2
離=3
震=4
巽=5
坎=6
艮=7
坤=8
卦=9
便對了。
甲卦坤離        10983        0        0        父亾子年,此刻方準
甲卦坎震        10964        0        0        父亡丑年,方準此刻
甲卦兌乾        10921        0        0        父亾寅年,方準此數
甲卦爻乾        10901        0        0        卯年喪父,此刻方準
甲坤卦乾        10891        0        0        父當亾於辰午,此刻方準
甲坤卦坎        10896        0        0        己年喪夫,此刻方準
甲坤坤震        10884        0        0        午年喪父,合數
甲坤艮爻        10870        0        0        未年喪父,準數
甲坤巽艮        10857        0        0        申年喪父,方合此數
甲坤離坎        10836        0        0        百年尅父,方准此數
甲坤乾艮        10817        0        0        戌年尅父,方合此數
甲坤乾震        10814        0        0        亥年尅父,應合此數

乾艮離艮        1737        0        0        父屬馬,母屬鼠,合數
震坎坎巽        4665        0        0        父屬馬,母屬牛,注定先天
坎震離坤        6438        0        0        父屬馬 母屬虎,數定
坎艮艮卦        6779        0        0        父屬馬,母屬兎
離震離離        3433        0        0        父屬馬,母屬龍,數定
坎卦兌離        6923        0        0        父屬馬,母屬蛇
震兌卦兌        4292        0        0        父母衕屬馬,合數。
兌震乾坎        2416        0        0        父屬馬,母屬羊,先天前定
震離爻艮        4307        0        0        父屬馬,母屬猴,先天注定。
巽坎兌爻        5620        0        0        父屬馬,母屬雞,合數
巽卦坎爻        5960        0        0        父屬馬,母屬犬
坎卦卦兌        6992        0        0        父屬馬,母屬豬

试以乾宫甲流度送入出数机测试此太极数,有几条验?
六亲数:
父命己卯生,數定
父屬兎,母屬羊(父属兔对,母属羊错)
妻命庚申生,数定(全对,点赞!)
二子屬鼠,合數(错)
失本宗撫育,承案件姓宗祧(失本宗抚育,承案件姓宗祧,主过继吧?不对)
園林開遍白梨花,柳絮飛飛入我家(不知啥意思,总之一片白,不会指丧事吧,但条文无岁数)
母亾戊巳年,合數(母戊生人,对。此条该是[母命戊己年,合数。])

流年鸿运:
(11,12)柳媚花明,赏心时候(不对)
(23,24)人事得相从,春风到处锦丛丛(读大学,对)
(23,24)紅塵百花處,蝴蝶兩交加(花前蝴蝶,主恋爱吧,不对)
(31,32)画堂春暖,花发锦丛丛(31岁购房,32岁弄瓦之喜).

(33,34)炼就碧天铅 翱翱物外仙(上天做仙,或坐飞机旅行,不对)
(39,40)稳坐滩头,莫记叮咛说(此句讲亲人送别吧,情形如“儿呀,这是你第一次出门,有几件事要记得,第一不可轻信人言,第二不可与僧道结怨,第三钱财不可外露,第四不可多管闲事惹事生非,第四不可与陌生女子来往。。。”此条不验!)
(39,40)朦朦朧朧,欲西反東(月朦胧乌朦胧,远程不明朗,举足难定。错)按:此条与上条有逻辑上的关联,出远门前的犹豫。后有老父的叮嘱。
(45,46)轰雷日掩云,雨过雷声歇(未知)
(47,48)名园风雨花零落,欲渡江河欠便舟(未知)
(51,52)隆隆三伏,金风一阵爽人怀(未到岁,未知验不验)
(61,62)禍患相逼人,破財有灾逆(未知)
晚景黃金量斗觧,梅巷月下奏笙歌(未知,不忧米缸库存,估计会对)
(65,66)財源遂意,谋事如心。

砚池勺水化鱼龙,马走羊肠踏九宫(前半句意鱼跃龙门考学成功,本科对的。后半句一个象棋残局,红马胜,见附图,此条算验)

此数文字粗俗,其文学价值比之神机妙算铁板数逊色。
楚辞 发表于 2021-8-27 10:57
试以乾宫甲流度送入出数机测试此太极数,有几条验?
六亲数:
父命己卯生,數定

楚大师也玩象棋
mytncr 发表于 2021-8-26 12:58
多謝數庫兄和各位的努力。條文及坤集己大部份完成校定。但條文號碼尚未算完整。
以本人所見應為1000至1199 ...

我按兄说的爻在头位=11,有些条文确实如此
但有却又是0才对
比如

爻离乾兑                11312        空白  
                         0312  吾命数逢凶 父丧水晶宫       这条与坤集上下吻合
数库 发表于 2021-8-29 18:15
我按兄说的爻在头位=11,有些条文确实如此
但有却又是0才对
比如

這個一校用的條文數序的確大有問題。我已作了分析和更改。
我會另開一篇作討論。
mytncr 发表于 2021-8-29 20:14
我會另開一篇作討論。

我今天看了一下。PDF的130页,左页上有十二千五百的字样,往下500条都有一红色印章,其他条文数没有。往下像一万多开始又不像,无法确定
数库 发表于 2021-8-29 21:36
我今天看了一下。PDF的130页,左页上有十二千五百的字样,往下500条都有一红色印章,其他条文数没有。往 ...
十乙千五百,不是十二千.
請看看我新的主題
https://www.fengshui-168.com/thread-165030-1-1.html
再試試看坤集.
mytncr 发表于 2021-8-29 20:14
我會另開一篇作討論。

原书坤集有些错误,坤集对应成数字、文字后校对起来更方便些
原书己已巳没分

今天发现这原书错误,打字错误直接改了没记录

原书坎艮艮坎=6776似有误,应是6290父癸丑
原书乾乾艮兑=1172似有误,应是3372母辛巳
原书卦艮兑坎,坎误,更正为兑=9722母壬午。原书坎旁有“二”字
mytncr 发表于 2021-8-29 21:44
十乙千五百,不是十二千.
請看看我新的主題
https://www.fengshui-168.com/thread-165030-1-1.html

难道我的版本和你不一样
我看到的十二千五百,条文是 55,56  出作入息,悠闲度日
其他地方也有十乙千五百....
mytncr 发表于 2021-8-26 12:58
以本人所見應為1000至1199 ...

乾在有些地方也作10

比如10898
数库 发表于 2021-8-29 22:17
难道我的版本和你不一样
我看到的十二千五百,条文是 55,56  出作入息,悠闲度日
其他地方也有十乙千五 ...

我有兩個不同的版本。一個叫"不分巻",是那個包括坤集和條文一起的那一個。另一個是分為多個pdf檔。坤集一個。1000-1499,2000,3000..........10000,最後一個是11000-11999。版本不同,所以才有所差異。
楚辞 发表于 2021-8-27 15:03
此数文字粗俗,其文学价值比之神机妙算铁板数逊色。

依我所見,文句也不比鐵板差。

出胎便有耗星臨,半世辛勤如是貧
勞心見早福來遲,巧中成拙是還非
半世未經安穩地,榮華創業十分勞
拮據辛勤苦,奔波未得寧
客行已作絲綸內,名利何勞自作難
駟馬交馳,終身不能安逸
本來命蹇不由人, 一世奔波受苦辛
我命之苦,一生勞碌
獨立孤單事未成,年來月去費精神
終朝碌碌,無片刻之餘閒
半世未經安穩地,榮華創業十分勞
少年勞碌受奔波,財去財來耗散多
辛勤拮據,白手掙家園
一生人事多更變,幾許艱難路不平
力能創業奈艱辛,不是圖安自在人
到老費精神,未許圖安逸
力能創業奈艱辛,不是圖安自在人

早歲顛連未有成,南園種栁北園陰
早年秋夜雲遮月,財似春深絮逐風
少年落薄未遭逄,氣概英英事業空
虛名虛利百無成,浪跡浮蹤已半生
非道亦非僧,浪跡過光陰
不稼不穡,白手游食
千里經商信海濤,東南西北主人招
江山千里外,到處可為家
山外又青山,問利能相得
奔走重山,生計重山之外
重山之外,可覔黃金
山外青山利可求,成交立業事無憂
夫妻衕壬辰 數定
重山之外覓黃金,逐豕之年有一驚
山外利可求,來往在他州。
自有高相舉用,何須跨鶴上揚州
利可求,火燒羊角任遨游
貴人相引赴重山 重山之外黃金遍
穿州過府作生涯,必然遇貴
破卻家資走外州,貴人提拔不須憂

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 11:41