设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请高手分析挨星诀的来历

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
   风水中最重视的就是挨星了,那么挨星是什么呢。比如甲癸申贪狼一路行 。甲在震宫,癸在坎宫,申在坤宫。合起来就是一,二,三宫,既然这样为什么不说甲子坤贪狼一路行呢。既然是甲癸申贪狼一路行。为什么不可以说甲癸申巨门或禄存一路行呢。为什么起名贪狼,还有为什么把这三个宫位的这三个山联系在一起呢?请天机论坛的高手们破解一起破解这个千古难题吧。要知道挨星诀一破。杨公书籍就犹如窗户纸一桶就破。
楼主其他發帖
+10
最佳答案
      这是用易理推导出来的,并非是把天上之北斗星九星(包括辅弼)的运行规律直接的应用!
最佳答案
是啊,有的书上说挨星是元运的根本。但我个人还是认为挨星和元运没有什么关系。因为在唐代杨公那个年代,易学不可能发展到三元九运或者二元八运这个阶段。而且天玉经没有提到元运。元运是后人加上去的。
最佳答案
展开
hongyan1980 发表于 2020-6-3 13:12
是啊,有的书上说挨星是元运的根本。但我个人还是认为挨星和元运没有什么关系。因为在唐代杨公那个年代,易 ...

还是去认真读下《青囊五经》吧!有没有元运就清楚了!除非(青囊五经)也是假书,也是骗人的,如是,天下应该无风水了!
      不要以为《青囊五经》中没有出现“元运”二字,就没有元运之存在!如是,《青囊五经》中也没有出现“风水”二字,是不是《五经》所述说的也不是风水!

至现代,人们的思维都“极端”了,说元运的,一切都要归于元运;说形峦的,一切都归于形峦;说理气的,一切都归于理气……

鄙人前帖说的是:“坤壬乙”诀是借北斗星之名的一种易理推导,非是北斗星运行规律的直接应用,并不是说元运不存在,试想,要种一棵菜,都要选 对季节——节气,才可能有所收成;总不会种

最佳答案
青囊五经就像一个未能开启的知识宝库。千百年来让多数人都想开了这个宝库。破解经文含义。可是能够破解的又有几人呢。
最佳答案
展开
hongyan1980 发表于 2020-6-3 13:12
是啊,有的书上说挨星是元运的根本。但我个人还是认为挨星和元运没有什么关系。因为在唐代杨公那个年代,易 ...

排六甲在排甚麼呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2020-7-2 17:33