设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

两个可以做对比研究的大型商场风水分析

俗话说水往低处流。本案例乾方位最高,甲方次之,巽巳方又低,丙方最低。
  经上说:要想发人丁,长生水上堂。欲求富贵,帝旺水上堂。本案例乾方路口最高,除收得6吉神之外,关键是收得冠带临官水上堂。临官水虽然不是帝旺水,其力基本等同帝旺了。所以,主富贵。
  衰位收9,本属生气,又加之经上说“唯有衰上可去来”。所以,衰位也恰到好处。况衰位之9本就与向相合。
  本局与通常所讲的“水局”吻合。库绝位出水乃其正法。这里巽巳位出水,加之临官位来水,基本就保证了其财源兴旺。
  唯水从丙午胎位出,有所不好的应证。
  人哪人,总不能十全十美。虽然钱财无数,也免不了一生的遗憾!
WQF.2008168 发表于 2020-5-20 16:48
谢谢兄回复。
请兄按在下拙法再次测定案例朝向。在下判断案例应是癸兼丑,再次谢谢!

WQF兄研究得很深入。按您所说,我重新测量三次如下:为说话方便,讨论中我取了100。癸兼丑,您再看看。

谢谢回复!
依兄所测数据,该案后墙线座度依然是丁兼午,看图片似乎是后墙线与前面墙线平行?估计前面朝向也是癸兼子吧?
刘光宇 发表于 2020-5-17 15:46
这是和美商场两个大门。正面大门(红色帘子处)门朝正北,有七层,为电器服装类。与之临近且相垂直, ...

“这是和美商场两个大门。正面大门(红色帘子处)门朝正北,有七层,为电器服装类。与之临近且相垂直,门往东的是地下超市大门。”

请问刘兄:该和美商场大门朝正北?是指正子向吗?大门朝向与面墙朝向癸兼子不一致吗?
敬请刘兄悉疑。
猜猜是银珠商场更旺
WQF.2008168 发表于 2020-5-20 19:45
谢谢回复!
依兄所测数据,该案后墙线座度依然是丁兼午,看图片似乎是后墙线与前面墙线平行?估计前 ...

本案后沿与前沿“平行”,取数可以和后沿同。
  您发问:“该和美商场大门朝正北?是指正子向吗?大门朝向与面墙朝向癸兼子不一致吗?”电器类开门朝北,是相对于超市门而言,这个“北”乃图上测真北10度。大门朝向就是墙面朝向,就是癸兼子。超市的门向与墙面垂直,为100度。
南海沙 发表于 2020-5-21 13:22
猜猜是银珠商场更旺

谢南海兄参与讨论经。希望你说说“银珠商厦更旺”的道理!
  我们接着来分析银珠商厦。先插一张该商厦的空地图。 银珠商厦空地.jpg

这一张空地图上清楚标明了时间为2005/4/6,说明此建筑物是在八运建筑。
刘光宇 发表于 2020-5-21 15:44
我们接着来分析银珠商厦。先插一张该商厦的空地图。

这一张空地图上清楚标明了时间为2005/4/6,说明 ...

该建筑物的前身是当地的“百货商场”,“百货公司”。属于黄金地段,未改建前名气大,生意好。更没有彻底关门的现象出现。
  自从改建以后,生意特别难做,一两年换主一资,约三易其主后,就彻底关门,紧锁大门有五六年了。其中还有个主据说是“温州”老板,也只干了两三年许,换一人改一名,有叫银珠商座,有叫银珠商厦,有叫银珠商场者。大概银珠是它的根。
  生意不好以后,有人就琢磨“风水”,有人说这个商厦的造型是“王八背碑”。说通常一个王八背一个碑,这个商厦的造型是一个王八背三个碑,“背不动”。所谓一个王八背三个碑,就是这个建筑以下一二层是商厦,往上突出的有三栋高层的住宅楼,也可能是写字楼。

白线范围内为银珠商厦的基本范围。由于影像并不完全俯视,建筑物向上,故图形不规则。其中标有A,B,C为三栋高层写字楼。东南门为“正门”,另有东门和南门。东门南门边都有户外电梯。

这是银珠商厦正面(东南)照。三栋住宅楼很高。东南门,南门和南门户外电梯清晰可见。东门和东门外电梯被大树遮挡。
刘光宇 发表于 2020-5-21 15:26
本案后沿与前沿“平行”,取数可以和后沿同。
  您发问:“该和美商场大门朝正北?是指正子向吗?大 ...

谢谢回复!

不客气。
  希望能分享到您对本案的分析!

对银珠商厦的基本情况做了介绍以后,我们来看看其龙气,到底是应该兴旺,还是应该衰败。

有三个大门,我们分别做分析,看看能得出什么结论。

一、东南大门(正门)纳气旺衰分析:
   围绕着银珠商厦,有5个不同的路口,奇的是在八运期间,它们没有一个收得生旺之气。

其次,具体看,东南路口收衰气4、6,不能与向相合转衰为旺,而是在地势引导下,衰气直接灌入。
  其三,在庚方地势87处,收得衰气7,由于与向合转衰为旺,看似雪中送碳。可以,此处并非正常的十字路口,此旺气便有隔岸观火之嫌。纯属浪费了这个好光景。
  其四,另外的三水口也都收得衰死气,对于促进生意几乎没有意义。
  这样的格局,谁能把生意做活,才是真正的奇迹。

请问楼主,和美商场的大门是在图中的1还是2呢?

二、南大门纳气旺衰分析:
   把太极点转移到南门以后,情况有所变化,但是并不见明显好转。
   首先仍然是东南的十字路口,5黄泉水在地势引导下,直接灌入。上一图的庚处7转化为申2。此处有一点精化,成2、8合10。唯一不美的是马路口的原因,形成隔岸观火之情,导致意义不大大。
    还有一点精华便是上图的子处转化成本图的癸,收3虽为衰气,但与向合而为旺。所不宜的是路口太远而相背,中间又被另外的大楼阻挡而意义不大。
    所以,南门略旺气一点,但仍然半死不活。这样的状况也难把生意盘活。

gcy1974 发表于 2020-5-22 15:50
请问楼主,和美商场的大门是在图中的1还是2呢?

和美商场的大门,即不是您图中的1,也不是2。和美商场从本图上看,左边三间(您箭头1所指是第二间)是往地下的电梯间。电梯是东西方向。电梯的出口即是其大门,是在第四间。大约在您标的1、2之间。约在从顶上看,有一个突出物的位置。
    三、东门纳气旺衰分析
      东门纳气也不美。首先东南十字路口1、6都属衰气,由于地势的原因,无益无害。在庚方路口收衰7,由于与向合,为雪中送碳。可惜太远而又相背。再就乏善可陈。故而东门也死去活来。导致生意难做。
刘光宇 发表于 2020-5-22 16:15
和美商场的大门,即不是您图中的1,也不是2。和美商场从本图上看,左边三间(您箭头1所指是第二间) ...

了解了,谢谢!!!
刘光宇 发表于 2020-5-21 15:44
我们接着来分析银珠商厦。先插一张该商厦的空地图。

这一张空地图上清楚标明了时间为2005/4/6,说明 ...

刘兄,原来百货是方正的外形吗?有几个门?
做生意要学风水啊
武汉要看宗关的,小布局要依靠先天布局
林莽中(益东门人) 发表于 2020-5-23 09:59
刘兄,原来百货是方正的外形吗?有几个门?

您问原来的百货公司吗?我的印象当中百货公司至少有两个门,一个东门,一个南门,好像是长方形。原来旧的已经不能复原了。不知您分析新的是个什么情况,分享一下好吗。
benhoben 发表于 2020-5-23 10:05
做生意要学风水啊

做生意不一定要学风水。学风水大多是业余爱好。通常情况下应当明白一个道理:生意不好,可能与风水有关,是可能有关,而不是绝对有关。

以上分析挨星说明银珠商厦龙气不佳。那么进一步分析看看次一级挨星收得到生旺气否?也就是说能收到十四进神水否?插一张图如下:
  只要读者对风水有一点点了解,看过此图,都会一种倒吸一口冷气的感觉!因为此水是绝水上堂,过沐浴而出临官,是典型的黄泉水,黄泉煞。如果是阴阳宅格局如此,那么,必定会在短时间内出横祸夭亡者。这样一种大型商场,我们不好说老总及其家人会怎么样,但是,“死气沉沉”,想把生意做活是绝对不可能了。看来,此商厦大门紧锁五六年,也不无道理。怪不得其大门紧锁至今,无人问津,就像一座冷宫摆在主干道的十字路口。每天人来人往,都视而不见,谁也无睱思索其中的道理。

刘光宇 发表于 2020-5-23 17:53
您问原来的百货公司吗?我的印象当中百货公司至少有两个门,一个东门,一个南门,好像是长方形。原来 ...

刘兄,新的银珠可能是与形和坐向双重关系的影响形成的。本来坐北十度虽然排卦是上山下水局,但不至于连生存都生存不下去。那么必然与形状或形煞有关,也就是那个煞大旺了形成的。也可能是这三座高楼形成的。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-5-23 19:03
刘兄,新的银珠可能是与形和坐向双重关系的影响形成的。本来坐北十度虽然排卦是上山下水局,但不 ...

林兄,您说形煞使我想起来了。一开始我测这个坐向时就非常的伤脑筋,也得益于这个思考的过程。也就是说只有南面和东南是直的,规则的,而西面和北面不堪目睹,我拍有相片,这就发上来。由于空间太小,照不全,也不易看明白。原打算此篇到此没有准备发这些照片的,这一说发上来,也许有一定的启发意义。但是小弟认为根本还是受气有问题。有许多人可能没有重视这个受气,有人可能是还没有明白这个受气。还有人是局限于自己所知的框框限制,没有思考这些数据。本案例小弟完全是按数据分析的,没有主观的定性的判断。当然,也可以在这个数据的基础之上解释得更清晰一些。
刘光宇 发表于 2020-5-23 21:59
林兄,您说形煞使我想起来了。一开始我测这个坐向时就非常的伤脑筋,也得益于这个思考的过程。也就是 ...

此为银珠商厦乾位,明显有两个大缺。
   此为站在乾位往南照的西面墙,中间有凹陷,南边有凸起,整体不在一个平面上。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 18:18