设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

先看金龙动不动,次查血脉认来龙!解释

至于如何从山水形峦来辩地局无形之气的旺衰,那就是各师各法了。
形峦上的旺衰如果不结合理气,古人说了不会产生吉凶的效果,也就是一张风景图而已。
反之只谈理气没有形峦的旺衰配合,吉凶也无从谈起,任何吉凶都离不开天地人三才。

形峦,直接就看出龙气的旺衰,哪里旺,哪里衰,哪里有真龙真穴,一目了然。实地看穴场情况,穴位的真假大小,也是一目了然。站在穴点,天然向更是一目了然,天然向就是最佳的立向分金点,就是最合理、最精准的理气方式。而这些都不是家里看几本理气书,所能理解的。理气的真正高手都在山野中,从来就不在屋里,不在书中。

理气如果像理财,形峦就是钱财有多少、在哪里存着,是钞票还是产业,是人民币还是美金,钱财产生的方式是什么,市场在哪里,员工、技术有多少…里面的学问大了去。如果理财,不把产业的方方面面、各个环节、细节都搞得一清二楚,光会加减乘除,就觉得自己会理财了,那未免也太幼稚了。而真正干事业的人,他随时随地、每时每刻,他就是睡觉做梦,他都清楚他的钱财有多少,怎样才能赚到钱,他绝对不会去听那些所谓的理财专家们扯淡。

理财专家们,他自己都做不成产业,他又怎么会理财???
牛牛567 发表于 2023-10-19 00:08
形峦,直接就看出龙气的旺衰,哪里旺,哪里衰,哪里有真龙真穴,一目了然。实地看穴场情况,穴位的真假大小 ...

感谢前辈指点!
古代的发坟从形峦上看都是很好的,为何只发个别人呢?为何不能一直发下去呢?小弟认为天地人皆有无形之气和有形之气,没有理气则吉凶无凭。

就以前辈说的理财为例,小弟从事金融行业,手里掌握客户的资金有多有少的时候,好比形峦的旺衰,但并不代表这些财富属于我,而属于我的财富则不一定由我掌握,而是会配置到其他地方。

闻喜县宰相村裴氏一千年出59位宰相、59位大将军,其它大小官员不计其数,从五代十国到现在,裴氏也没败。福建的林氏也是如此,从唐朝到现在也没败。只是孤陋寡闻而已  发表于 2023-10-19 07:56
从古至今,满门朱紫贵,连续几代、十几代、几百年富贵兴旺的家族多了去了。只是你孤陋寡闻,不去了解,又偏偏喜欢自以为是。  发表于 2023-10-19 07:50
很多问题,都是你自己想象的,你自己给自己设定一个错误结论,再用这个错误结论去定调其它事情,这么搞你觉得你搞得懂风水么???  发表于 2023-10-19 07:47
当你从一个人的外表看出他鸿运当头或者煞气很重的时候,其实不光是在谈他有形之气的旺衰,而是包含了理气的吉凶。

气在哪里,旺衰都不知道,理气从何说起??你起码还得再读30年书。  发表于 2023-10-19 07:58
cnfhy 发表于 2023-10-19 07:36
感谢前辈指点!
古代的发坟从形峦上看都是很好的,为何只发个别人呢?为何不能一直发下去呢?小弟 ...

前辈说的案例小弟都知道,小弟一直认为世界是高维的一体多面,一切事件都有其发生的概率,但我们在吉凶预测这件事上,所做的判断其实也是有一定的发生概率的,智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得。
cnfhy 发表于 2023-10-19 07:42
当你从一个人的外表看出他鸿运当头或者煞气很重的时候,其实不光是在谈他有形之气的旺衰,而是包含了理气的 ...

小弟一直认为形理结合才能有吉凶之断,又怎会只谈理气呢?前辈强调的形峦旺衰只是小弟认为构成吉凶的一部分,并非全部而已。
引用: 引用: 引用: 引用: cnfhy 发表于 2023-10-19 08:10
小弟一直认为形理结合才能有吉凶之断,又怎会只谈理气呢?前辈强调的形峦旺衰只是小弟认为构成吉凶的一部 ...

一个风水宝地能出几个当官的、几个发财的,哪房哪代出,形峦直接就看得出来。世代兴隆的风水宝地肯定里面还有很多诀窍,直接看峦头就知道了。
你现在看得出来吗??你所谓的理气,能看得出来,能算得出来吗??你看不出来,那说明什么问题???

我注重形峦,用地的时候我也是要理气的,只不过我理气是用形峦之气去理形峦之气,我理气的气都是山水之气,是有形有物之气,从来都不是想象中、看不见、无中生有的气。

我不去关心各门各派的理气原理,但我一定是立天然向,就行。

你既然钟爱理气,你就应该知道理气水平有高低,那些你所谓的形峦看着很好的地做了不发,你就应该知道要么是你形峦功夫不到家,误把凶地错认为是好地,要么是好地坟头立错坐向。

所谓理气,就是龙砂穴水向中的“向”法,虽然它也是五要素之一,但它是排在最后的,它更代替不了前面的四要素功能,而且最合理、最佳的向法还是形峦的天然向,前面四要素功夫到家了,从实地一看,天然向一目了然。这根本不是屋里看书,闭门造车、钻研各门派理气理论就都能做得到的。

理气,是有的放矢,不是无中生有,更不是闭门造车、屋里看书想像出的“向”法。

我懒得水多,看书不够,我说多也是白说,没用的。
引用: 牛牛567 发表于 2023-10-19 08:33
一个风水宝地能出几个当官的、几个发财的,哪房哪代出,直接就看得出来。世代兴隆的风水宝地肯定里面还有 ...

小弟是后学,还请前辈多多指点!
小弟并非钟爱理气,只是认为形理不可分家,小弟所说的理气并非只是一个向法,是指天地人三才阴阳交媾的变化之法。

找你的逻辑,烧香拜佛也是理气的一种有效手法。  发表于 2023-10-19 08:46
引用: cnfhy 发表于 2023-10-19 08:42
小弟是后学,还请前辈多多指点!
小弟所说的理气并非只是一个向法,是指天地人三才阴阳交媾的变化 ...

你觉得理气是什么,那你就多下点功夫,继续努力钻研。只有等潮水退去的时候,大家才知道谁没穿裤衩。
牛牛567 发表于 2023-10-19 08:44
你觉得理气是什么,那你就多下点功夫,继续努力钻研。只有等潮水退去的时候,大家才知道谁没穿裤衩。

牛牛前辈说得对!小弟要向您多学习,还望前辈不嫌弃。

我跟你废话这么多,就是一点意思:形峦功夫如果不到家,理气照样玩不转。  发表于 2023-10-19 11:31
看了一遍  天道。虽内容不多,但还是值得思考的。

文化属性。政治文化搭台,传统文化唱戏。这些都值得思考。还有就是强势文化与弱势文化的区别。弱势就是大众的,普遍的,简单易学易懂的,表面看起来很正统的,最适合普通人轻松入门的。
所以说,有些东西真的就成了秘籍。不是保密,而是真的有些人无法学。
记得好久前的盗墓老头的原文跟帖,老头的同事说过一句:不悟道,还研究什么风水!
之后,再也不发言了。
当时我看了,心里那个烦呀。这家伙,也太打击人家积极性了吧?
现在回想一下,人家确实没说错。至少,我这么认为。虽然生硬。

老头打击你,就对了。你烦就说明你连道门在哪都没摸着,包括现在,你也没摸着。夏虫语冰,这词形容你现在,也一样恰到好处。  发表于 2023-10-22 00:51
思考,从现代的周公大墓考古经历可知,地貌已经改变。那么,如何从形峦去找?
濮阳西水坡遗址,同样道理。为何能逆向分析出年代?
想啥呢?
说道不同,已经高抬了。根本就是没道。
夏虫不可语冰。

关于周公墓的说法,属于刻舟求剑思想。真龙真穴没人使用,龙脉在,它一万年就在。有人用它,就不一定了。口袋里十块钱,你不花,它就永远在,你把它花了,你还去摸口袋找钱,钱还在口袋里??  发表于 2023-10-22 01:05
偷换概念,以偏概全,以局部改变等同于所有都改变。几千年过去,中国的南中北三条干龙依然没变走,它们怎么不能挪到美国去呢??  发表于 2023-10-22 01:00
cnfhy 发表于 2023-10-19 11:11
牛牛前辈说得对!小弟要向您多学习,还望前辈不嫌弃。

前辈说的对!
形峦方面还望前辈多多指点!
张燚 发表于 2023-10-21 21:00
思考,从现代的周公大墓考古经历可知,地貌已经改变。那么,如何从形峦去找?
濮阳西水坡遗址,同样道理。 ...

三条干龙结穴处都有相同的地局,不外乎9宫八卦72局。但力量有强弱之分,决定因素就在于天地交媾。

赞同楼上,请具体讲讲,以指点迷津。

实在打不起兴趣讨论了,咱就搬来小板凳,听听课了。
张燚 发表于 2023-10-23 11:51
赞同楼上,请具体讲讲,以指点迷津。

实在打不起兴趣讨论了,咱就搬来小板凳,听听课了。

小弟瞎说的,让先生见笑了!
小弟还是坚持形理结合论吉凶的拙见。
都是无所谓的事。拿股市举例,我说不看乱七八糟的指标,有人就不信。信的也未必能懂。由他们去吧,权当娱乐了。实践自然会校正方向的,何必嘴炮。为何喜欢股市,又逐步放弃医术?因为发现很多人得性命连五元钱都不值,实在不值得伸手。干脆进入直接狠狠教执拗者做人之处,股市。
张燚 发表于 2023-10-29 14:11
都是无所谓的事。拿股市举例,我说不看乱七八糟的指标,有人就不信。信的也未必能懂。由他们去吧,权当娱乐 ...

正如先生所说的,万法皆空,唯有道能长存。
都是无所谓的事。拿股市举例,我说不看乱七八糟的指标,有人就不信。信的也未必能懂。由他们去吧,权当娱乐 ...

小弟认为众生皆平等,生命是不能用金钱来衡量的。

股票户头没有两百 W,就别说自己炒股如何啦!你别人眼中也不值一分钱
天文地理不分家,自古以来
股市,不在于本金多少,没水平,你多少钱也一样亏光。百分比盈亏的,这不知道?
张燚 发表于 2023-11-7 16:13
股市,不在于本金多少,没水平,你多少钱也一样亏光。百分比盈亏的,这不知道?

吹风水吹到炒股了,
50万第一坎,100万才入门,200万初级炒家……
你都不知道自己能力圈在哪里说了一些不着调的话
荣@达 发表于 2023-11-7 16:42
吹风水吹到炒股了,
50万第一坎,100万才入门,200万初级炒家……
你都不知道自己能力圈在哪里说了一些 ...

先生只是拿股市举例,以股市的众生态比喻风水众生态。

能力圈在哪里都没搞清举什么例? 像小韭菜天天谈股票,像风水佬天天吹牛逼……  发表于 2023-11-7 17:08
张燚 发表于 2021-9-6 11:12
地,地道右迁,
天,天道左旋。

万水尽从天上去,群龙皆从地中来。

若前述理解不了,也真没办法了。取类比象,是重要应用。大前提就是必须把基本原理搞清楚。如同建筑物地基。还是那句话,风水里,最基本就是青囊经,阴符经。
本想贴张近日股票交易截图,但手机图片地址不知如何选,算了,以后不再拿股票做比喻了。
曾尝试过两年多讲给几位听,但到了关键处,就是理解不了。没办法,解散了。
目前真能理解的人,都懒得讲了吧?算了算了,我真得向他们学习。

喷吧。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 15:23