设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

龙神三合双山五行和水神分野双山五行

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
龙神三合双山五行如下图,其五行相生之序为右旋,水生木生火生金生水......循环不止。
有人问,火不是克金吗,怎么会火生金呢,是不是搞错了?没搞错,五行三合时,是没有土的,因此火直接生金了!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
最佳答案
水神分野双山如下图,问题是:水神分野双山的五行是什么呢?有兴趣的易友不妨试试手演算演算。
最佳答案
茶客5 发表于 2019-8-25 12:32
水神分野双山如下图,问题是:水神分野双山的五行是什么呢?有兴趣的易友不妨试试手演算演算。

楼主老师,双山合化五行的原理是什么?不然不知如何下手演算,希能提示。
最佳答案
kyxz 发表于 2019-8-25 13:58
楼主老师,双山合化五行的原理是什么?不然不知如何下手演算,希能提示。

比如坎宫的壬子癸三山居北方水乡,壬子双山五行为水,壬癸五行亦水,子癸双山五行会是什么呢?
最佳答案
茶客5 发表于 2019-8-25 12:32

何老大,是如此吗?
最佳答案
龙神三合双山五行.jpg 水神分野双山五行.jpg

以罗经先天十二支为准,顺行合阳,逆行合阴,以上图为例,以亥为起点,顺行双山三合为阳甲木,逆行双山三合为阴乙木。请何大点评指教?
最佳答案
常道吉 发表于 2019-8-26 09:11
何老大,是如此吗?

正确。
龙神三合双山五行和水神分野双山五行之用法不外乎论生克制化,来龙之入首入手、水路之天门地户水口,取用之坐穴立向,生入克入,生出克出,了然于胸,吉凶自明。
最佳答案
感谢茶客老师讲解
最佳答案
<
茶客5 发表于 2019-8-26 09:59
正确。
龙神三合双山五行和水神分野双山五行之用法不外乎论生克制化,来龙之入首入手、水路之天门地户水 ...

此双山五行划分合易理,与我前期分法相同,也与我经历部分命理案例相通。 1火局.jpg 2水局.jpg 3金局_1.jpg 4木局_1.jpg
最佳答案
谢谢茶客5师爷,提供了的好资料啦!
最佳答案
有实例就更好了
最佳答案
生入克入、生出克出者,比如水口在丑艮,五行为金,天门在午丁,五行为火以水口为主,则天门生入水口,以天门为主,则天门生出水口。又例如水口在丑艮,五行为金,天门在申庚,五行为水,以水口为主,则水口生出天门,以天门为主,则水口生入天门。问题是,天门生出克出水口是吉是凶?天门生入克入水口是吉是凶?如果不吉,又该如何制化?真相只有一个,一切尽在茶客5三合风水术中!
最佳答案
生入克入,生出克出。

出死入生,出生入旺。
最佳答案
五行三合时,是没有土的。记住了。
最佳答案
楼主所说双山三合五行应是指天盘24山吧?
最佳答案
克入克出如何制化,盼明示
最佳答案
常道吉 发表于 2019-8-26 10:15
此双山五行划分合易理,与我前期分法相同,也与我经历部分命理案例相通。

这个的取用是天盘还是地盘?
最佳答案

错误的理论会诱导出错误的观点,
如坐巽巳山向乾亥向,如左旋来龙合甲木,如若亥兼壬为甲木,那么亥兼壬一度为何种五行?亥兼壬一度为何种五行?亥兼壬二度为何种五行?亥兼壬三度为何种五行?亥兼壬四度为何种五行?亥兼壬五度为何种五行?亥兼壬六度为何种五行?亥兼壬七度为何种五行?

如坐巽巳山向乾亥向,如右旋来龙合甲木,如若亥兼乾为乙木,那么亥兼乾一度为何种五行?亥兼乾一度为何种五行?亥兼乾二度为何种五行?亥兼乾三度为何种五行?亥兼乾四度为何种五行?亥兼乾五度为何种五行?亥兼乾六度为何种五行?亥兼乾七度为何种五行?

如坐巽巳山向乾亥向,如左旋来水,水出乾为何种五行?水出壬为何种五行?水癸为何种五行?水艮为何种五行?水甲为何种五行?
如坐巽巳山向乾亥向,如左旋来水,水出第一关为乾为何种五行?水出第二关为辛为何种五行?水出第三关为壬为何种五行?
如坐巽巳山向乾亥向,如左旋来水,水出第一关为壬为何种五行?水出第二关为乾为何种五行?水出第三关为庚为何种五行?
有了这种水口变化的五行,才能是水出三关的变化?
请问360度的五行是不是要根据龙水左旋右旋的阴阳变化成为720个阴阳五行吗?这样才能做到罗盘差一线天下差一半,一度之差天渊之别!

最佳答案
阅看了茶客5的贴子,感觉理论与实操可行!
最佳答案
很久没见茶客5的贴了.为什么?
最佳答案
茶师,新年好
最佳答案
<
茶客5 发表于 2019-8-27 13:41
生入克入、生出克出者,比如水口在丑艮,五行为金,天门在午丁,五行为火以水口为主,则天门生入水口,以天 ...

师 有实例说明吗?看得不太明白。。。。
最佳答案
顶起
最佳答案
生入克入生出克出不是闲文,生克,五行论,出入呢?地局论。这点不虚此行先生在帖子里顺带说了,没专题讨论,但是明白晓畅。我们就不必猜谜了
最佳答案
最佳答案
感恩茶客师傅的精彩教材!!!

最佳答案
<
常道吉 发表于 2019-8-26 09:23
以罗经先天十二支为准,顺行合阳,逆行合阴,以上图为例,以亥为起点,顺行双山三合为阳甲木,逆行双山 ...

原来左右旋是这个意思呀!常老师的有新意!
1楼 16楼
2楼 17楼
3楼 18楼
4楼 19楼
5楼 20楼
6楼 21楼
7楼 22楼
8楼 23楼
9楼 24楼
10楼 25楼
11楼 26楼
12楼 27楼
13楼  
14楼  
15楼  

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2022-8-11 01:24