设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

岁差正解

地球自转轴在黄道面上的投影,与日地连线重合,为冬至夏至。
与日地连线垂直,为春分秋分。
由于这四个点是最容易测量,通常以这四个点为计算对象。但这几点的测量还是很困难。就搞了个以宇宙背景为参照物的相对位移(也就是岁差)来计算节气点。岁差只是为了方便没有任何意义。
恒星黄道与宇宙背景不同,是有能量意义的。内经中明言,虚张为经房昴为纬,说的多清楚。

地球自转,自转轴方向就有力存在,其在黄道的投影与日地引力的方向就变得很重要。
历元,日月合璧五星连珠,冬至夜半。就是一种理想状态。

越王剑 发表于 2019-4-5 10:30
由于这四个点 ...

尔见过地球自转轴吗???
地球是分层结构,主要由;地壳、地幔、外核、内核等组成,每层角速度不同,由内向外角速度越来越慢。在固体潮汐的作用下,地壳慢于地幔自转形成岁差。
王金甲 发表于 2019-7-1 15:07
地球是分层结构,主要由;地壳、地幔、外核、内核等组成,每层角速度不同,由内向外角速度越来越慢。在固体 ...

这种理解是不科学的,只是一厢情愿地自以为是。
这种理解之下,地球自转会很快减慢。用不了多少年,地球自转早就停止了。
但事实上,地球自转很稳定。
越王剑 发表于 2019-7-1 20:36
这种理解是不科学的,只是一厢情愿地自以为是。
这种理解之下,地球自转会很快减慢。用不了多少年,地球 ...

1944年地壳自转131484.03788125°
1997年地壳自转131490.46376677°地壳自转匀速吗??
王金甲 发表于 2019-7-1 20:40
1944年地壳自转131484.03788125°
1997年地壳自转131490.46376677°地壳自转匀速吗??

你计算过月球对地球公转周期的影响吗。
别只知道拿表面数据来
越王剑 发表于 2019-7-1 20:53
你计算过月球对地球公转周期的影响吗。
别只知道拿表面数据来

没算过!
你计算过月球对地球公转周期的影响吗?
王金甲 发表于 2019-7-1 21:03
没算过!
你计算过月球对地球公转周期的影响吗?

大家都知道,由于行星的摄动,地球公转轨道是随时会变动的。恒星年和回归年都只是平均数。

你专业研究岁差,这种都不懂吗?
越王剑 发表于 2019-7-1 21:24
你专业研究岁差,这种都不懂吗?

不懂!

你这也不懂,那也不懂。
还是先去搞明白了再出来说事。
越王剑 发表于 2019-7-1 21:32
你这也不懂,那也不懂。
还是先去搞明白了再出来说事。

尔懂尔算算!
王金甲 发表于 2019-4-1 18:57
尔看过地轴吗??在这里瞎扯。

兄台你好,能否容我说句话好吧,不要忘了(科学)都是人为的这一重要因数的产物。可人类的科学再发达,能征服自然吗。
我认为自然是会变的,例如(易)变,但人为的东西可以说都是几乎不变的或者很难改变(因为主观因素造成的)。
你能否静下心来好好想一想楼主的问话,如(你真的进入过地轴观察过吗)这个问题。
我只认可现在的科学成果都是相对的准确,而不是绝对的准确。(如果是绝对的话,世界也就大同了),(道法也就自然了)。

越王剑 发表于 2019-4-3 09:36
黄道场是黄道物质会聚而形成的一个薄饼状物体,就象银河系就是一薄饼状一样。太阳系的行星就依附在这个薄 ...

利害
由于这四个点 ...

先生你好,能否把:黄赤夹角,理解为风水学中的(玄空)呢?
由于这四个点 ...

地球差异自转解岁差唯一正确;https://www.zhihu.com/zvideo/1321013034504888320
术数和天文应该是和谐统一的,如果有误差,肯定是某一方错了,或者是都错了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 17:34