设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从河洛想到的风水理气

不虚此行 发表于 2019-1-20 06:59
地局的山水分布是一种拓扑结构,提纲在于来龙与入首.来龙与入首是一种四象的结构.来龙从高[阴]处往下行由阴 ...

不虚此行 发表于 2019-1-20 09:05
穴有窝钳乳突,亦是用河图来描述,关于这个,我很多年前已经在168发过帖子,刘伯温的堪舆漫兴有专门的述说.来龙 ...

???????
不虚此行 发表于 2019-1-20 09:05
穴有窝钳乳突,亦是用河图来描述,关于这个,我很多年前已经在168发过帖子,刘伯温的堪舆漫兴有专门的述说.来龙 ...

当代绝贴
不虚此行 发表于 2019-1-20 09:08
图书合一,仍天地盘之交媾.人盘定矣.

天时地理人和之总结。利害
不虚此行 发表于 2019-1-20 09:16
人盘之干动也,支不动,正所谓,天一生壬水,地六癸成之,地二生丁火,天七丙成之,天三生甲木地八乙成之,地四生辛 ...

虽然现在看不懂理不通,但是非常过瘾,因为我心动了。感谢
不虚此行 发表于 2019-1-20 22:20
学完了地盘就可以从龙家来排地局的真山水了,而且理气所排与地局实际情况是一样的.这么好的事没人学?

只恨当年连高中的门都没有机会到过,但我会尽可能收集您的贴子下来,慢慢理解的。
不虚此行 发表于 2021-2-28 16:20
前后龙神为牝牡雌雄之交媾,立向必取媾精之道。所以经文说前兼龙神前兼向,联珠莫相放。后兼龙神后兼向,排 ...

前后相兼两路看,分定两边安。此处两边是来龙与入首之各一边?
风水DIY 发表于 2021-3-3 15:28
前后相兼两路看,分定两边安。此处两边是来龙与入首之各一边?

你说呢?还用多说吗?细心读经必有收益。
不虚此行 发表于 2021-3-3 17:19
你说呢?还用多说吗?细心读经必有收益。

读来写去还是迷糊!如壬来龙丑入首,它们的两边在二十四山上是子癸与亥艮。能否这样理解?
风水DIY 发表于 2021-3-3 18:36
读来写去还是迷糊!如壬来龙丑入首,它们的两边在二十四山上是子癸与亥艮。能否这样理解?

不是这样的,在左水倒右局应立坐丑向未兼艮坤。右水倒左局立坐戌向辰兼乾巽。正所谓阳从左边团团转,阴从右路转相通。阳来阴受,左水倒右坐山受太阳之精媾。向上兼气与入首太阴之阴胎交合。少阳少阴之龙立收太阴太阳之坐向这是前兼龙神与后兼龙神之要旨。右水倒左局你自己分析。

补充内容 (2021-3-15 05:02):
对不起应是坐癸向丁兼丑未。

又开讲天盘择日啦,还未懂立向?新帖子是择日之造命玄机时作主。
不虚此行 发表于 2019-2-11 10:10
关于太岁的问题,也就是太岁法,大家可以讨论一下,如今年之太岁落地的问题,在不同的地局其干支落于二十四山的 ...

先生您好。有能有机会听你讲太岁落地法,真是我等无量福报。感谢您的无量布施
天玺灵光 发表于 2019-2-16 21:19
不虚此行先生正在解开这万年谜团,而且从时空运行规律即道着手来逐步推演,遍观传世从古至今类书,从未有 ...

非常赞同
入俗1 发表于 2019-2-17 17:15
就他们一个团队在演在托在赞叹而已,其余还有谁会讨论,这种骗棍类的东西呢?他们说能从地局来龙上,能推 ...

你老是说(团队),我肯定的的告诉你,我没有门派天地可证。但我尊敬(不虚此行)先生。反之你想过自已没有,为什么别人总是反对你,而不去反对别人呢?
不虚此行 发表于 2019-2-18 10:29
入俗1大师说的是,我们是一个团队,是的,这个团队是在天机168自发形成的,这很象生物类大分子的自组织行为.这 ...

师者就是师者,说得清明
不虚此行 发表于 2019-2-20 21:55
挨星首先是先天一点真阴之气,因阴而藏阳,化为先天阴阳二气入于太极,是生两仪,两仪化为三合,三合而排布四星, ...

妙,妙,妙
不虚此行 发表于 2019-2-24 14:36
记得ih014先生说过,玄学如果要进科学界,就得尊循科学的规则,我个人正在做这件事不管成功与否我都按规按矩来 ...

对头,我赞同你的观点。现代科学如真的达到无懈可击的水平,那么飞机不会坠毁,火车不会出轨,更可况有些人口口声声把现代科学的伟大吹上天,结果呢,连太阳系都出不去。我相信当周易包含(风水学)大放亳光之时,就会征服一切的疑问。
不虚此行 发表于 2019-3-5 23:43
请问看我的帖子的易友们是否还有兴趣看我的帖子,如果有我就继续说下去,如果不想看了那就不说了,如果能在这 ...

只有是你的贴,看通宵也值得,就怕你不再发贴了。
不虚此行 发表于 2019-3-12 11:07
abc三点都正确,格龙是两条分水线的走向.a点测来龙,龙从a来到b,从b点测量,龙从a来降下到b.从b点又可以测入 ...

赶路到这里我只能感叹:真是天官赐福啦。
不虚此行 发表于 2019-4-16 17:34
又一个案例:广东电白霞洞镇附近,位置:东经一百一十度,四分,一十五点一五秒,北纬二十一度四十二分,二十九点 ...

请问先生,有广东省恩平市范围的可真正值得学习的案例吗?谢谢
maximefr 发表于 2019-5-7 17:53
历史,是人民创造的!

你口口声声说(马列)(人民)。那你来这里干嘛吃的?你真可爱!
多谢分享学习心得
maximefr 发表于 2019-5-7 19:14
阿尔芒·让·迪普莱西·德·黎塞留(Armand Jean du Plessis de Richelieu,1585年9月9日-1642年12月4日) ...

看你极像【汉奸】!!!
不虚此行 发表于 2019-9-7 08:08
还有颠倒诀,以水口之线位五行,交龙家点位之五行,这个是后天的作法.龙家线位五行与水口点位五行之交为先天的 ...

没你的无量(演易),当今不知道有多了多少堆(疯水师白骨)。上联:【无量演易在千秋】
不虚此行 发表于 2019-9-24 08:43
内堂城门是在来龙与入首处的两条源头水[可以参看龙到头口诀],源头水出来以后,汇上节龙之水,合为三叉是龙 ...

路赶到这里,幸好还有这个
天玺灵光 发表于 2019-9-24 08:52
陈先生如此开诚布公,道在矣。有个想法,把先生资料系统整理一下,去茂名拜师。我报名去

哦。原来不虚先生在广东茂名???那先生去广州,我可以在我这里,堵他老人家。世界真渺小。原来一他在巷头,我在巷尾。

这么好的实例不看。非去研究理论。真是南辕北辙啊
不虚此行 发表于 2021-3-4 09:18
不是这样的,在左水倒右局应立坐丑向未兼艮坤。右水倒左局立坐戌向辰兼乾巽。正所谓阳从左边团团转,阴从 ...

老师运用阴阳实在奥妙,正如经文“阴阳相见福禄永贞,……”之奥旨。但得不到老师言传身教,操作稍有不慎,失之毫厘差之千里。流传操作真假难辨。
寻真理 发表于 2021-3-8 13:40
老师运用阴阳实在奥妙,正如经文“阴阳相见福禄永贞,……”之奥旨。但得不到老师言传身教,操作稍有不慎 ...

阳从左边团团转,阴从右路转相通。何为相通?即雌雄之交合也。主坐主向与兼坐兼向要雌雄交合。如果右水倒左则为阳从右边团团转阴从左路转相通,亦要雌雄交合才能转相通。还有干来支受,支来干受方可通根。
立向之道还要龙水复盘合三吉。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 00:54