设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

六爻测震

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

(2008-05-13 20:07:23)   viqgmdidt(102880198)
昨天下午听朋友电话说在京有地震感觉,问我感觉到没有,我当时没觉得。遂手摇一卦测有没有震。
戊子年四月初八(2008/05/12 13:56:23)
戊子 丁巳 壬子 丁未 (寅卯空)

震为雷     泽雷随
白虎 妻财戌土 ∥ 世 妻财未土 ∥ 应
腾蛇 官鬼申金 ×   官鬼酉金 /  
勾陈 子孙午火 /   父母亥水 /  
朱雀 妻财辰土 ∥ 应 妻财辰土 ∥ 世
青龙 兄弟寅木 ∥   兄弟寅木 ∥  
玄武 父母子水 /   父母子水 /  

我当初出来这一卦时只觉得测地震得震为雷,肯定有事,外卦说明不在北京,即使在也是北京东部。卦中唯一动爻申处巳月为死为鬼,鬼动临腾蛇主地震(邵伟华书中明确为地震),化进为连续不断,据爻位分析,五六爻为天灾,四孟主事速。申支位于西南方,二爻寅空,受申冲击,房倒屋塌,变卦泽雷随,雷雨交加。五爻动临蛇,惊动中央。至于7.8级,卦中有无反映,还请有心人补充。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
测地震,最关键的是提前预知,这一点很难,即使提前判断出来,谁有勇气发表?那得承担多大的风险?
此卦不是说13号摇的吗?为何用12号的四建?

原帖由 游人 于 2008-5-15 07:17 发表 此卦不是说13号摇的吗?为何用12号的四建?

此卦的时辰是我按未申交界时起的,因要在网上发布,只能再用电脑程序整理发布,上面时间不要太在意,起因是朋友打电话说感到在京有震感,我没觉到,我就马上手式起了一卦(时辰在5月12号下午3点左右,后面'13'的时间是我13日在一易友群中发布讨论复制过来的),起完后马上到网上看当时还没见到哪个地方有地震的消息.过了一会看电视才知道四川汶川大震.

原帖由 xjx17 于 2008-5-15 20:32 发表 马后炮

可以这么认为,但我觉得这卦比较形象,就搬上来放到这里供大家讨论,没别的意思.

搞笑,什么法能做什么,什么人能做什么法,什么状态下做什么法,什么都没搞清,那测个什么
動爻:申为7,酉为8,合为7。8,但最终为8,所以后来公布里氏8级地震。
高人呀

楼主此卦信息明显,测地震用卦和奇门预测外,不知还有什么方法,老邵在这方面花了功力,本人以前作过一点探讨:先定性有无,次审定方位,再确定量级。

此卦核心在:腾蛇 官鬼申金 ×   官鬼酉金 /  且申酉为孤

太极点找到了,就可开始推算了。

卦变兑金克震木,五爻申酉化进,这些信息显示震级之大,震级取震卦数8。

另真时空四柱:戊子 丁巳 壬子 丙午 (寅卯空),这从昨天之前发生之事,大家可细心验证,从中可找出你所需要的东西。

原帖由 swf865 于 2008-5-19 23:34 发表 動爻:申为7,酉为8,合为7。8,但最终为8,所以后来公布里氏8级地震。

有道理,看来六爻还得用地支序列数,不能用太玄数。

修改成8后,这卦才更形象了,申化酉才可解释为真正的含义,越来越厉害,不过是人为改虚数(哈哈,寅卯空,坐孤向虚,怎么改都行)

在没改前,我总在这样考虑:震为雷,2个四等8,五爻动还不到8,再以1除以8,每爻数为0.125,8-0.125=7.875(级),看来还是不行,没到8级.

原帖由 广成子 于 2008-5-19 15:00 发表 搞笑,什么法能做什么,什么人能做什么法,什么状态下做什么法,什么都没搞清,那测个什么

法语?你高人我没学~~~~~~~~

原帖由 太易郑 于 2008-5-20 12:01 发表 楼主此卦信息明显,测地震用卦和奇门预测外,不知还有什么方法,老邵在这方面花了功力,本人以前作过一点探讨:先定性有无,次审定方位,再确定量级。此卦核心在:腾蛇 官鬼申金 ×   官鬼酉金 /  且申酉为孤太 ...

感谢参预和指教!摇出后我就是对照了老邵的书,因为太形象了,我不敢藏私,权作抛砖引玉吧。好长时间没研究六爻了,看来还要重新拾起。

原帖由 viqgmdidt 于 2008-5-20 12:24 发表   有道理,看来六爻还得用地支序列数,不能用太玄数。修改成8后,这卦才更形象了,申化酉才可解释为真正的含义,越来越厉害,不过是人为改虚数(哈哈,寅卯空,坐孤向虚,怎么改都行)在没改前,我总在这 ...

申酉应7\8有些附会,取数有机关,要在实战中辩证体悟,官鬼申酉只是地震的信息,而不是震级信息,取数是卦测最难点,要综合取断,卦震木就是震级8,不是4+4。

原帖由 太易郑 于 2008-5-20 14:09 发表   申酉应7\8有些附会,取数有机关,要在实战中辩证体悟,官鬼申酉只是地震的信息,而不是震级信息,取数是卦测最难点,要综合取断,卦震木就是震级8,不是4+4。

是先天卦宫数为8,我只能想到这了。

没有对楼主不敬,是觉关系重大.这种事多不能章易,反害易.老子曰:人法地,地法天,天法道,道法自然.信手而来岂不是地法人,康节先生见洛阳现杜鹃,知上欲用南人为相,道友应能理解.

原帖由 广成子 于 2008-5-20 16:42 发表 没有对楼主不敬,是觉关系重大.这种事多不能章易,反害易.老子曰:人法地,地法天,天法道,道法自然.信手而来岂不是地法人,康节先生见洛阳现杜鹃,知上欲用南人为相,道友应能理解.

那么说还是道比天地人厉害啊。易就是道,难道不能测天地人!

道不可言,易,日月之变也,易能测天地,人不能,六爻测人事多验
二位没必要相争,易道确有玄的一面,但只要用者心正,也是可测的,关键在哪一念出什么信息,有时老天就喜欢捉弄人,大家和合不妨关注下以后的进展。

原帖由 广成子 于 2008-5-20 17:31 发表 道不可言,易,日月之变也,易能测天地,人不能,六爻测人事多验

道就就是自然规律,过去不叫这个,叫天机,一般网上见到的都是天机秘密不可言等。易是谈日月之变(确切地说是谈阴阳之变,坎离二卦谈日月),但何尝不谈天地之变(天地是个大阴阳)。系辞曰:“易与天地准,故能弥纶天地之道。仰以察于天文,俯以察地理,是故知幽明之故。”你说的易能测天地,而人不能,难道易不经过人就能自己测天地。我这卦可是虔诚手摇的,不是信手而来,只是心理活动没写出。也许你说的意思偏重于此,意思是说我是人,不能测天地,那我承认,但我是按易测程式来测的。

刚从一本白话周易书上看到的:  震为雷,阐释应对意外震惊之道.  震,亨.震来虩虩,笑言哑哑.震惊百里,不丧匕*  震卦,象征大地的坤卦,由下方发生一阳,使大地震动;也有阴阳交合,发生雷电;又有纯阴的坤与纯阳的乾卦首次交合得子的形象.所以象征地震、雷震、震撼、震动、或者长子。  震动,本身就能亨通。当地震来时,人人恐惧,但唯有记取教训,知道戒惧,以后才能谈笑嘻嘻;当地震来时,使百里震惊,但虔诚祭祀的长子,手中的酒匙,却没有掉落;以比喻平时戒慎恐惧,当突然遭受震惊时,不会惊惶失措,而能从容镇定。  彖曰:震,亨。震来虩虩,恐致福也。笑言哑哑,后有则也。震惊百里,惊远而惧迩也...  象曰:*雷,震;君子可以恐惧修省。  爻辞:震往来厉,亿无丧,有事。 象曰:震往来厉,危行也。其事在中,大无丧也。  “六五”阴爻阳位不正。当**发生巨大震动虩时,想往上走,却是震惊到了极点的“上”位;想往下行,又是震惊主体的刚爻,都有危险。不过,“六五”在上卦得中,虽然遭遇重大灾难,但只要处理得当,不会有太大损失。 这一爻,说明当震发生时,坚持中庸原则,沉着应对,不偏不激,可使损害减少到最低限度。
如果沒有發生地震,卜出這一種卦,會講地震嗎? 而且還是八級的地震???

回复 2樓 yuanywd 的帖子

测地震,最关键的是提前预知,这一点很难,即使提前判断出来,谁有勇气发表?那得承担多大的风险?说得对
“道不可言,易,日月之变也,易能测天地”只是人不易知而已,我们要努力啊。 此卦留存。

原帖由 addycat 于 2008-5-26 19:41 发表 如果沒有發生地震,卜出這一種卦,會講地震嗎? 而且還是八級的地震???

吉凶悔吝生乎动,只是听有朋友打电话说感觉到震动,我才想到算一卦的。我不是搞地震研究的当然不会正天盯着算这个,即使谁算准了也不会在震前轻易传到网上,上升到政治的高度那可是大事,可以定你一个扰乱社会秩序或者妖言惑众之类的罪名。只是感到符合古人对地震预测的一些述论,如:蛇鬼发动为地震。申7酉8,双震为8,先天震为8,震卦为坤(大地),一阳旺气自最下方发动而成,你说测地震还能想到什么?但震前肯定不会在网上说的。只是供有心人参考而已。现在看来变卦泽雷随,泽跟堰塞湖有关。。。

用象法试断: 卦主象是雷,雷为木.木是大地的克星.入于日库.那于丑日,冲开这个木库,克了大地.泽雷随是也,大地一片水,震动,地动山摇是也.木是主导,是主导地震的主动权.木数为3-8,旺是8 所以是8级左右的地震.2008年5月12日是壬子日,水旺 那木就旺.临未时地震,到了次日丑日更加是余震不停止,愈演愈烈.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 09:13