设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

何谓天父卦?何谓洞眀卦?

信誉:
好评率:83.33%
差评率:16.67%
质量:4.33分
交流:3.67分
附件:3.67分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

何谓天父卦?

何谓天父卦?

如上图,即我们熟知的辅星翻卦法时掌中所排之卦。因为是从乾卦变来,故称为天父卦。变卦之法见上图。其用途是拨龙砂,起法是对宫起贪,即龙之对宫起贪狼星。注意:对宫是指先天八卦洛书数互为生成的两卦,如乾兑洛书数94、离震洛书数38、巽坎洛书数27、艮坤洛神数61。如乾卦和兑卦互为对宫,因此乾卦就从兑卦挨贪狼星。也即是从上爻起翻挨贪狼星。余类推。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
洞眀卦即辅星卦,即辅星翻卦法,从本上爻起辅,以此翻卦,挨星数序辅武破廉贪巨禄文。注意:其用途专门用来论来水。

fcy666 发表于 2018-11-30 21:48
洞眀卦即辅星卦,即辅星翻卦法,从本上爻起辅,以此翻卦,挨星数序辅武破廉贪巨禄文。注意:其用途专门用来 ...

赖公十二水口,专论去水,且去水流天干最验。格水口用天盘缝针。
搜狗截图20181130225539.jpg 搜狗截图20181130225509.jpg
辅星卦又叫壶中鬼卦
大三元 发表于 2018-12-12 20:35
辅星卦又叫壶中鬼卦

辅星卦是从中爻起翻。网上有说壶中卦是从下爻起翻。
仙婆集认为,壶中卦是从后天八卦的对宫起挨星为贪狼,然后按照翻卦掌的顺序翻卦即艮卦从兑卦挨生气(贪狼),震卦挨天医(巨门)......

楼主什么宝书啊?赖公十二水口,能送我一本吗?[email protected]
同问,是什么书啊楼主?
天之雨 发表于 2018-12-21 20:44
同问,是什么书啊楼主?

仙婆集,凡我贴图的,在我的帖子里面都会提到书名的。
fcy666 发表于 2018-12-21 20:47
仙婆集,凡我贴图的,在我的帖子里面都会提到书名的。

谢谢楼主解答分享!的确是真研究学问的
fcy666 发表于 2018-11-30 22:55
赖公十二水口,专论去水,且去水流天干最验。格水口用天盘缝针。

你的是什么版本?我的怎没有赖公说。能否给个地址
有没有下载链接

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 14:30