设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅与阴宅理气操作不同的关键点是什么呢

学习中观摩大佬们
常道吉 发表于 2018-11-19 09:25
阴宅重地气,得水为上,阳宅重天气,朝阳为美。皆以阴阳和合,砂水有情,环抱环保,收藏生气为本,皆忌阴 ...

阴宅重地气,得水为上,阳宅重天气,朝阳为美。皆以阴阳和合,砂水有情,环抱环保,收藏生气为本,皆忌阴阳相战,砂水冲射,风水无情为要。
有道理
任你陰宅再多厲害,若沒陽宅配合催旺,始終發不起來.

这应该是放空炮,此话应该改为任你阳宅多厉害,没有阴宅也发不起来才对。  发表于 2018-12-11 21:24
其实,风水学如果拘泥于古人的说法,那是很难学好的。因为现代人和古代人的语境不同。就像说话,我们说普通话自然就会,但是英语就难多了。
所以建议所有易友用现代的思维去沟通古人。
关于阴宅阳宅的问题,我们是否可以这样想:阳宅究竟会影响人的哪些方面,通过什么影响的?是否有办法规避?阴宅也同理。想通了这个问题,那么久自然而然的会做风水了。
我试着说说看,希望引起大家的共鸣。阳宅需要采光良好,温度适宜,空气流通,交通便利。需要规避噪音,废气,危险(车撞,石砸,水淹,火烧)。阳光,空气,温度,交通等是通过影响人的健康,影响人的财富的取得的难易而实现其作用的。至于更玄乎的其实是没有的,不要过于神话风水的影响,如果有,也只是你没有想明白的道理罢了。
   阴宅需要什么呢?这个问题就有点难说了,首先要推理阴宅是怎么对人产生作用的,我们暂且把它称作气,这个气类似于电波,这个电波会对我们产生影响,如果成规律的,持续的,那么就会对我们产生加持,如果杂乱的,断续的就会对我们产生不好的影响。那么我们就能推出阴宅需要的是两个东西,1,需要物质补充,2需要产生一种者波。那么我们继续推就能知道,如果有一个地方,大气总会围绕它温柔的旋转,那么这个地方就会沉淀下空气里的有质量的东西,而空气的持续运动也会使波的持续存在提供动能。
我也没有系统的整理,只是在点穴的过程中发现龙穴和现代物理几乎完全吻合,所以提供易友一种思路,不要总拘泥于古人寻章摘句,而是要解放思想
譬如城门决,譬如七星打劫,读书的时候怎么也解不开,等找到这样的穴位了,看一眼就豁然开朗了。

找到什么样的穴位才能解开城门诀和七星打劫啊?希望大师能开导一下后学,感谢!  发表于 2018-12-14 15:52
龙行雨2018 发表于 2018-12-11 19:24
其实,风水学如果拘泥于古人的说法,那是很难学好的。因为现代人和古代人的语境不同。就像说话,我们说普通 ...

非常赞同你的思维观念。。。
入俗1 发表于 2018-12-11 07:52
实则在说了一堆废话而已,楼主所问,能有片言乎!要不大道至简,道法自然作空谈,要不就什么太岁法来抬上 ...

实则你是一个废材而已。

你这不是针对我,但是我真不喜欢你这样扣帽子下定论,有真知识的来两句,没墨水的就别乱打压别人,说话最好有理有据  发表于 2018-12-12 10:30
龙行雨2018 发表于 2018-12-11 19:24
其实,风水学如果拘泥于古人的说法,那是很难学好的。因为现代人和古代人的语境不同。就像说话,我们说普通 ...

所以建议所有易友用现代的思维去沟通古人。”你用现代的什么思维去沟通古人?从你这段后面的言词看,你无非还是用的分析性的还原论思维,一个一个地去分,但怎么往一起整合,恐怕没有你在这里夸夸其谈那么轻松容易,能不能整到一起还很难说。古人用易是整体性思维,现代许多领域对问题研究也力图向这种方向努力,力求摆脱还原论思维的局限。自己不在易的思维上做足功夫,进入不了易思维的境界,就妄想着重新来搞一套。甚至还有人可能要因此而吹嘘自己是创新,当然我不是指你。在做学问上是需要付出心血和时间的,不是自己搞不明白就随随便便议论一番甚至建议所有易友。什么是浮躁?这就是!

或者这样表达,除开地理位置,影响健康,你说说阳宅发人的原理,看看能否说服你自己  发表于 2018-12-12 10:26
我很愿意听听你的高见,看看你究竟搞懂了什么,我听了太多的说阳宅能做发的说法,但是我认为是犯了根本性错误的,你是否来点高论?  发表于 2018-12-12 10:23
hxdz 发表于 2018-12-12 09:56
“所以建议所有易友用现代的思维去沟通古人。”你用现代的什么思维去沟通古人?从你这段后面的言词看,你 ...

做学问要的就是严谨,你扣我帽子无所谓,其实这里有个根本问题,就是学人的通病,。你看看一个个门派争论,大家都不服,相互攻讦。原因是什么呢?           古人不比今人,能开宗立派的都是学究天人的人,他的道理和原意都是对的,但是学的人就没法运用或者是学歪了。同理,你学的也是这样,有七成学会就算你有才了,那余下的三成就是错误,而这个错误是致命的。那你怎么才能去掉这三成错误呢?就需要你一门深入融汇贯通,批判继承。只有使书上的知识变成你的知识,才会叫真正理解,才会有真知灼见。寻章摘句鹦鹉学舌谁不会啊,你说呢?
至于hxdz易友,你说我搞不懂就瞎建议,我倒是很愿意听听你究竟什么东西已经搞懂了或者搞清楚了,或者是你究竟有啥拿手的,说出来也给我长长眼,见识见识,如果是真知识,我为你祝贺,如果是欠妥的,也好给你来点瞎建议?
hxdz易友,很乐意听听你究竟搞懂了什么,或者有什么高见,说出来也给大家长长见识。真理不怕辩论,别乱扣帽子。
只有使书上的知识变成你的知识,才会叫真正理解,才会有真知灼见。

龙行雨2018 发表于 2018-12-12 10:08
做学问要的就是严谨,你扣我帽子无所谓,其实这里有个根本问题,就是学人的通病,。你看看一个个门派争论 ...

你说我对入俗1扣帽子,那你咋不看入俗1帖子的第一句话对别人是扣帽子?凡事都有根源。你来这里才几天,你了解了多少人和事?你没有多少了解的情况下说我给人扣帽子,你有何根据?恐怕是我回你的帖子让你不上心吧。

我还不至于这么没胸襟,不懂论坛是肯定的,也是率性而为的评论,我论都对事不对人,是高人骂我也服,看不惯的踩两脚也正常,如果错了,你就当我是放屁  发表于 2018-12-12 11:55
龙行雨2018 发表于 2018-12-11 19:26
譬如城门决,譬如七星打劫,读书的时候怎么也解不开,等找到这样的穴位了,看一眼就豁然开朗了。

有城门的龙穴啊,譬如甲山庚的龙穴内堂水出丁未,前面生一城门山,使水出庚汇合明堂水左水到右出辛戌。至于七星打劫的穴,估计你是难找到的,要碰机缘的。
常道吉 老师说得好!
谢谢大师的无私讲解
頂起    學習
阴阳宅理气的本质是相同的,以及其挨星的原理都是相同的,只是阴阳宅所用内气与外气侧重不同。阴宅重在水口,阳宅重在气口

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 15:28