设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三元九运,推法

历代圣贤,到底为凤毛麟角,能倾倒众生,实高山仰止。深奥学术,绝非泛泛之辈所能为。
人间堪舆事,大多由凡人所操控,知其然者已属不易,何况知其所以然哉。
我本凡夫,人生定位如此,不敢好高骛远,能将手中生米烹成熟饭,心愿足也。
多谢楼主分享。顶起。
越王剑 发表于 2018-10-6 14:34
中星,有毛用。
冬至是中星求得还是日影求得。
气有至而未至,气有未至而至。是什么。

气有至而未至,气有未至而至。”我不懂,你能否给解释一下?

登录/注册后可看大图

天文言“星中而日未中....日中而星未中.....”是什么意思?历法是什么?

懒得扯了!到现在,基础东西还没搞清楚!太弱!

ps:没注意,还有一句更搞笑的话:“古人有敏感人,能感知气的变化。”
哈哈!论坛没有你不行,那样会缺少笑料的!
埋啥管子呀!“八能之士”原来不仅仅是瞎子,还能直接杵在那儿“侯气”!
普通人,看到物候变化,也就知道“气的变化”。找“有敏感人”侯气,那要多蠢呀!

maximefr 发表于 2018-10-11 15:39
“气有至而未至,气有未至而至。”我不懂,你能否给解释一下?

古人目能望气,体能应气,均有记录。历代治历,首定黄钟,黄钟搞不定,其他都是虚妄。
越王剑 发表于 2018-10-11 11:10
古人目能望气,体能应气,均有记录。历代治历,首定黄钟,黄钟搞不定,其他都是虚妄。

其它都搞不定,黄钟就是虚妄。

懒得理你。
重复几遍还是不懂。

普通人还能背个农谚,搞P的“体能应气”。
易学是把“神灵”应用于普通人的状态,否则不如直接求神拜佛。
目能望气,搞风水的谁不望气?时间、方位、颜色、吉凶,不仅天象4要素,风水也是如此:早晨、傍晚,哪个方向,距离多远,气是什么颜色形状。

以前的所有问题没有一个能搞定的,几句话就岔开话题,没有丝毫深度,就这水平,呵呵。
黄钟是“应(迎)”气,不是从1数到81。连“气至有早晚”都搞不懂,还去理解黄钟?笑话!

唐以前,用的却是另一种三元九运,1984-2003为一运。

这个在哪看到的?

我一直不明白三元九运的原理,学习一下,谢谢!
好贴
谢谢!楼主有心人。
根据一村一落的来龙及兴衰现实情况来看,1984--2003归入八运比较合适。
qtlbh 发表于 2022-6-18 12:12
根据一村一落的来龙及兴衰现实情况来看,1984--2003归入八运比较合适。

有道理。我从天文的研究,也应该归八运。
天機 发表于 2018-9-14 13:03
給樓主點一個贊!
其實古人在很早之前就觀察到影響人類生活、及當代皇權盛衰興亡的隱性規律,也就是我們現 ...

这个推法完全正确!
三元九运与二元八运其本身就是一体,三元乃是以60花甲为一周期,所以三元共180年,每运20年,所以有九运,二元八运之运乃是以八卦之本体计算,也就是挨星有八种方式,上元一二三四,下元六七八九,五运之前10年寄四,五运之后10年寄六,所以上元一片90年,下元一片90年,二元八运共180年。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:04