设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【 有版權已下架】皇極經世真詮─國運與世運.pdf 李光浦 2018年二月初版

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

最佳答案
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
最佳答案
不能解压。
重新发一个给我吧。

最佳答案
不能解压?
就不敢贸然购买了。
最佳答案
google 打不开啊。COPY个过来看看呗。
最佳答案
scarAngel 发表于 2018-8-23 23:55
不能解压。
重新发一个给我吧。

请把所下载的所有文件的后缀由.rar 手动修改成.zip 就能解压啦。 因为论坛对格式由限制,所以我吧后缀修改成啦.rar 以方便上传。 谢谢。
最佳答案
华夏3564 发表于 2018-8-24 09:01
不能解压?
就不敢贸然购买了。

请把所下载的所有文件的后缀由.rar 手动修改成.zip 就能解压啦。 因为论坛对格式由限制,所以我吧后缀修改成啦.rar 以方便上传。 谢谢。
最佳答案
雨迷离 发表于 2018-8-24 09:44
google 打不开啊。COPY个过来看看呗。

如何以《皇極經世》配卦以推演世運與國運,近人馬瀚如著的《易元會運》最為著名。

本書不單是延續《易元會運》在世運與國運以【明】黄畿《皇極經世書傳》中配卦法取卦的推演,更立體地,更以《焦氏易林》取(卦)辭、再以七政四餘術取(天)象、偶參以「河洛理數」,交織成一個立體的「卦」「辭」「象」「數」,活活潑潑,以「摘爻明義」。正如邵子先天之學的南宋傳人祝泌所說,《皇極》用卦之法,既要用卦,又不能執於卦。本書展示的推演方法,比起一些坊間書籍中「刻舟求劍」式的卦辭附會推演,反倒更接近邵雍「先天之學」術數的心法─「體無定用,惟變是用。用無定體,惟化是體。」

本書作為邵雍《皇極經世》的整理和導讀,并非文句層面上的注疏,而是希望給予讀者開拓新的思維、視野,從《皇極經世》於「世運與國運」的推演上,作為領悟「先天之學」術數的「立體」運用的台階,以致靈活運用術數於古今,深層次的對邵雍《皇極經世》背後「先天之學」術數心法的導讀。

最佳答案
<
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-27 08:10
如何以《皇極經世》配卦以推演世運與國運,近人馬瀚如著的《易元會運》最為著名。

本書不單是延 ...

最佳答案
先关注一下。
最佳答案

欢迎
最佳答案
<
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-27 08:07
请把所下载的所有文件的后缀由.rar 手动修改成.zip 就能解压啦。 因为论坛对格式由限制,所以我吧后缀修 ...

把.rar改成了.zip,出现解压失败,文件损坏。不知是何原因?
最佳答案
华夏3564 发表于 2018-8-28 13:36
把.rar改成了.zip,出现解压失败,文件损坏。不知是何原因?

我刚试过啦,没问题的,请问报的是什么错?
最佳答案
這本書有意思,也有收藏價值,個人在7月份就已經購買。李光浦先生的書,特別是在七政四餘、果老星宗的批命,有很深厚的底蘊。本書有版權建議不要上傳,会下架處理。
最佳答案
Google play 的介绍
最佳答案
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-28 14:49
我刚试过啦,没问题的,请问报的是什么错?

你下载后,是如何操作的?是直接将后缀名rar改成zip?还是右键重命名?
最佳答案
华夏3564 发表于 2018-8-28 16:14
你下载后,是如何操作的?是直接将后缀名rar改成zip?还是右键重命名?

QQ截图20180828183016.jpg 像图片这样,解压一定没问题的。
最佳答案
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-29 09:28
像图片这样,解压一定没问题的。

谢谢楼主提供的资料,解压成功。不过我是修改了压缩卷的顺序,才解压成功的。

最佳答案
有下载的吗…求一份
最佳答案
华夏3564 发表于 2018-8-29 10:39
谢谢楼主提供的资料,解压成功。不过我是修改了压缩卷的顺序,才解压成功的。

能否私发一份?有酬
最佳答案

能私发一份么?有酬
最佳答案
waynewu201316 发表于 2020-1-22 13:16
能私发一份么?有酬

明天给你发
最佳答案

谢谢,已私信您我的邮箱。邮箱名是微信名,发小红包
最佳答案
皇极经世真诠:国运与世运
最佳答案

我忘记当初下没下载此书,不过楼主可以给我发一份嘛!?万分感谢。。
[email protected]
最佳答案
簡而言之,這本書中,作者的結論主要有三:  1. 宋代邵康節傳世的皇極經世,可以窺知中國國運,但解讀的密碼本不在64卦爻辭,而是在「焦氏易林」的4096組合詩辭中。
  2. 2014~2023這十年,作者解讀後半多凶兆。
   2019,鼎之無妄凶中藏吉。
   2020,唯怕見明夷落實,「他山之儲,與璆為仇,來攻吾城,傷我肌膚,邦家騷憂。」
   「1894明夷之年,日清甲午戰爭,清朝戰敗,以簽訂馬關條約做結。」
   「1958明夷之年,7月英國出兵科威特,準備入侵伊拉克,美英軍在中東登陸,隨後引發8月兩岸爆發金門823砲戰。」
   2022,則不妙,「商人行旅,資無所有。貪貝逐利,留連玉帛。轘轅內安,君子何咎。」前四句是不景氣之象。君子、公子可以無咎,有咎者應是股市,商場貪財逐利之輩。此象要到2024年2月4日下午4時37分才完結。
      3. 2024~2033這十年,「砥德礪材,果當成周;拜受大命,封為齊侯。」中國形勢一片大好,姜太公擔當了輔周大任,被封為齊國之君。在星象而言,2027~2031(上半年)是日月合璧。

最佳答案

作者李光浦先生在自序中说道:“今天的中国与美国是否会因为修昔底德的陷阱而开战?我的答案是会的,但恐怕不是直接的正面交锋!”

对比于当下中美贸易战,以及随之而来的“科技战、货币战、金融战”等非军事化战争,不正好印证了吗?

简而言之,这本书中,作者的结论主要有三:

1. 宋代邵康节传世的皇极经世,可以窥知中国国运,但解读的密码本不在64卦爻辞,而是在“焦氏易林”的4096组合诗辞中。

2. 2014~2023这十年,作者解读后半多凶兆。

2019,鼎之无妄凶中藏吉。

2020,唯怕见明夷落实,“他山之储,与璆为仇,来攻吾城,伤我肌肤,邦家骚忧。”

“1894明夷之年,日清甲午战争,清朝战败,以签订马关条约做结。”

“1958明夷之年,7月英国出兵科威特,准备入侵伊拉克,美英军在中东登陆,随后引发8月两岸爆发金门823炮战。”作者李光浦先生在自序中说道:“今天的中国与美国是否会因为修昔底德的陷阱而开战?我的答案是会的,但恐怕不是直接的正面交锋!”

对比于当下中美贸易战,以及随之而来的“科技战、货币战、金融战”等非军事化战争,不正好印证了吗?

简而言之,这本书中,作者的结论主要有三:

1. 宋代邵康节传世的皇极经世,可以窥知中国国运,但解读的密码本不在64卦爻辞,而是在“焦氏易林”的4096组合诗辞中。

2. 2014~2023这十年,作者解读后半多凶兆。

2019,鼎之无妄凶中藏吉。

2020,唯怕见明夷落实,“他山之储,与璆为仇,来攻吾城,伤我肌肤,邦家骚忧。”

“1894明夷之年,日清甲午战争,清朝战败,以签订马关条约做结。”

“1958明夷之年,7月英国出兵科威特,准备入侵伊拉克,美英军在中东登陆,随后引发8月两岸爆发金门823炮战。”

3. 2024~2033这十年,“砥德砺材,果当成周;拜受大命,封为齐侯。”中国形势一片大好,姜太公担当了辅周大任,被封为齐国之君。在星象而言,2027~2031(上半年)是日月合璧。
最佳答案

附图

最佳答案
👍 赞叹先生读的很仔细,总结的很到位。

2019,鼎之无妄凶中藏吉。    (中美互相加关税闹腾一年,凶中藏吉。)

2020,唯怕见明夷落实,“他山之储,与璆为仇,来攻吾城,伤我肌肤,邦家骚忧。(目前已经与印度边境冲突,年运如此,邦家骚忧是免不了的。

最佳答案

您好 可以发 皇極經世真詮─國吲c世
版主留言
天機(2020-10-17 11:48)  作者写的书内容挺不错的,值得支持正版图书。
这类型的书也不可能短时间之内读完,所以一般我都会买两本。一本随身放车上。
最佳答案
國運   世運   當世之急   
1楼 16楼
2楼 17楼
3楼 18楼
4楼 19楼
5楼 20楼
6楼 21楼
7楼 22楼
8楼 23楼
9楼 24楼
10楼 25楼
11楼 26楼
12楼 27楼
13楼 28楼
14楼 29楼
15楼 30楼

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2022-8-15 11:21