设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

简评三合派并非杨公风水.

三合、三元名词乎!杨公、蒋公余诸公.......!!
易痴顽症在于既少验证,可笑笑.......!!。学易者凡奉此旨,日久便是哑巴吃黄莲......进步啊!!!
验证也得讲究窍门...,只能用一个逻辑去套千个事物;不能用万个逻辑去推千个事物.....。大师啊!!千万不能狗骨不够猫骨搭啊......!!!!
我认为三合风水理论是杨公风水的不可或缺的主要风水理论!

认为三合风水不讲元运的看法,是源于对三合风水的肤浅的认识!

七十二龙是杨公根据先天罗经十二支之十二月之循环而设立的,每月分为六候,每候五日,为周天三百六十日之数。

七十二龙是杨公定旺山旺向、大运小运、日时择吉的重要依据,是风水的时气判断的重要理论基础。

三合的旺山旺向分为大运与小运,大运十年,六十年一周期。小运二年,十年一周期。
谁说三合不用元运?
如此妄自争论,皆未得地理真窍者也
回17楼:1.2003年浙江许女士经销完美保健品,店面立向子山午向,大门开坤宫,一年内赚钱100万.原因是七运挨星全部相生.进入2004年,生意陡然下滑,只能保本经营,2005,2006皆如此,2007请我去看她家房,顺便看了这店面,建议她将店面转让.原因是进入八运后,挨星变化,坐山77,向上88,相同不生,逐渐衰退之象.

2.重庆刘先生,家里祖坟埋在乡村,立癸山丁向,2000年七运迁移到此,七运葬癸山丁向构成258七星打劫,应旺于八运,向上挨星带克,发迟,因此,必发于八运.七运的几年,平平过,还破财,进入2004年,运气陡然转变,生意开始火爆,当年发财20几万,2005,2006,2007年每年都是收入80万以上.
第一例,坤门得向星当元旺气七,03年向星七填实,故发。但向首得向星衰气星5,山星生气星9,向首主全局和久远,故有后之衰败。
第二例资讯不全,则无法分析矣!
从z兄案例分析情况看,恕我直言,兄台杨公挨星恐怕也是自以为是!
真正的风水隐于民间,不管你是什么派别,我随便拿一个祖坟给你判,你若是判的丝丝入扣,你就是真的风水大师,否则,哼,一边去!

"我的三般卦就是挨星上数字的组合.所以,要明三般卦,就要清楚杨公挨星.能排挨星,三般卦就明了了.七星打劫也是,排出挨星,是否七星打劫,一看就明.城门也是,排出挨星,是否符合城门诀,先天数字重组,一看就明.金龙是否发动也是,用先天排来龙入首一排就明.有的派说什么龙在八运不动,什么龙在八运又动,我说,什么龙在八运都可能动,什么龙在八运都可以不动.因此,所谓的金龙,是活金龙,同一坐山,我立这个向龙就动了,立另外一个向,龙就是死龙.就这么回事.一切都在一个挨星盘里面.去年7月我替人葬一坤山艮向,杨公挨星排来,坐山和向首相互构成258三般卦,加上形峦不错,三个月后开始发财,年底发财千万.可谓寅葬卯发."

厉害啊,什么是金龙连概念都搞不清,还妄谈杨公真传。

楼主发这个帖是肤浅的
精彩.............如果那人八字中有发财运.大师又恰如其会的做了.......就好比人家有车.但缺油.开不了.大师提油到了而已............如果此人官财运.四柱运程全不占.大师能凭风水助之.才可能是真朮喔...........

楼主发这个帖是肤浅的 abclmx 发表于 2009-8-20 13:36

说得有半分道理。

以前我确实认为三合派不是杨公风水,但自从前不久悟道后,我的看法发生一百八十度的大转弯,三合派不但不是伪诀,而且是地地道道的杨公风水。青囊奥语,青囊序,天玉经都是讲的三合派。请参阅:

http://www.fengshui-168.com/thread-51135-1-1.html

楼主此言只能说你的思维是片面的。杨派乃地,元运乃天。天地合才能撬动
提醒注意:各位大师!这里是学术交流区,不是大街叫卖和吵架区!!作为学术交流者,首先必须具备的就是品行!有口德才会有师德!
楼主从反对三合到现在推崇三合,不管怎么说这种治学态度令人敬佩.
其实,风水本身就有待我们去完善所以应该努力学习!而不是争论谁是正宗!~
.老兄別老王賣瓜了!數據不全,沒人會信啦!別人的案例,你從來不出手。同分金的兩墳一案,要求入首數據,否則不斷,看大大自己發的案例,哪個有入首數據? 刮別人的鬍子之前,照照鏡子吧! 還有還有數落剛大大的 ... 珊亞 发表于 2008-5-5 20:07
透彻透彻,佩服佩服。
郭璞才是正宗,杨是伪术!! ymy111 发表于 2008-5-4 07:36
杨公也是人,而不是神!!不一定就是真理.......古今多少事,都付笑谈中
三合是杨公风水的很重要组成部分
论坛168各显神通,顶!
三合不是你想像的那么简单的...比玄空难穴百倍...

谁找到此贴让人真是开心,大家有兴趣对比一下这两个贴子会发现好多有趣的东西,谁肤浅谁虚怀若谷谁有料不辨自明,对自己不了解的东西还是心存敬畏的好,免得让这么多人太开心。http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=68565
回复 10# zyfs

李定信刘诗芸先生主张的以七十二龙起长生,也是公开否定廖民生先生为主的向上双山起长生之法的,明确指出向上双山起长生之法为伪法,重点依据是地盘无双山.
-------李定信先生不要闹出笑话了------“重要依据是地盘无双山”?!
万法归宗,各门派均源于易,易有一言:至大无外,至小无内。
郭杨皆伪术,独你一家尊
借雪心赋一句话。牧堂之论深于理,景纯之术几如神,法度固难尽术,机关须自变通。管他三合 玄空 双山  天星 何法何宗,屡验不准则弃。 前提是学精通变。
风水之术韶自青鸟、黄石,杨曾也不过间世一出之英才,衍其绪余耳。上古只讲阴阳,并没有纳入五行,伤寒论也只讲八纲,无非乾坤六子之谓也。三合之论,多半类似于从业者总结专业者的作品,多少代总结,却始终没有入门。如果有人骂我,请先读瞿塘易学、先了解中国历代历法,再拜师学习元空挨星、城门、司马水法,再开口骂我不迟。
丑艮寅甲卯乙辰巽八个山的七十二龙挨星怎么会从来就吉利呢?

这个和我所习有相同之处

我师传也只说三元,未及九运。。。
zhuangjy  兄的论点,论据非常有理
回复 74# yyzzff

我看是变色龙还差不多,此人久已不出现,估计早已劝其退学了,真难得还这么讨人挂念。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-13 16:29