设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 2017丁酉年卯山三煞日课用三煞岁破安葬实例

卯山葬课,丁酉 癸卯 乙卯 庚辰
妙在乙卯日,化酉为卯,三吉变四吉,课中三禄堆一财,旺禄旺财大吉之课!
秦玄普 发表于 2018-1-15 09:36
卯山葬课,丁酉 癸卯 乙卯 庚辰
妙在乙卯日,化酉为卯,三吉变四吉,课中三禄堆一财,旺禄旺财大吉之课!
...

感谢参与讨论。
大葬,近一年了,无事,厉害了。
脉由脑入还是腰入还是倒骑龙格局,这个很重要,并非坐岁破三煞就一定凶,没有实地的风水格局,同坐向同日课一发一大凶的我知道的也有。只是岁破三煞发凶的几率很大。
玉龙 发表于 2018-1-15 12:49
脉由脑入还是腰入还是倒骑龙格局,这个很重要,并非坐岁破三煞就一定凶,没有实地的风水格局,同坐向同日课 ...

同是卯山,坐的度数不一样,具体做法没掌握,都可影响成败。并不是用三煞的发凶多,没有煞的发凶的也不少,是能把风水做好的人少。对不懂做风水的人来说,处处都是煞。
楼主厉害!没有两把刷子不敢这样做。

也是东家有福!要没福也不敢用。

山家      ,也不怕太岁。
就像项羽不怕秦始皇一样。
有点像三寮师的坟式。
mxjd9 发表于 2018-1-15 19:01
楼主厉害!没有两把刷子不敢这样做。

感谢参与讨论。
茂名山人 发表于 2018-1-15 20:27
有点像三寮师的坟式。

坟式是当地的风格,感谢参与讨论。
黄母逝世已够凶了还有什么日时这个计时单位比人死更凶?凶葬不再存在避凶择日,避三煞是认为三煞最凶为稳妥着想,况且五行是七政,不是干支之五行,而七政没有凶象,反偏好,所以支持帖主观点。
此课山家元辰生旺,生克有情,催官。
7786 发表于 2018-1-15 22:09
黄母逝世已够凶了还有什么日时这个计时单位比人死更凶?凶葬不再存在避凶择日,避三煞是认为三煞最凶为稳妥 ...

感谢参与讨论。
jif15678641156 发表于 2018-1-16 08:23
此课山家元辰生旺,生克有情,催官。

感谢参与讨论,财官皆发。
卯山元辰丙辛水

丁财禄禄
丁癸乙庚
酉卯卯辰
禄贵贵禄

丁财两旺吉利之日课

yangstar 发表于 2018-1-17 06:26
卯山元辰丙辛水
丁财禄禄丁癸乙庚酉卯卯辰禄贵贵禄
丁财两旺吉利之日课

感谢参与讨论。希望这个案例对想做好风水的人有帮助。
感谢分享案例666
抛出 日课不说,看坟地座山 和水泥修的感觉不舒服。看不到周边环境。坐卯正冲太岁。不管祸福今年有应
此课应该大凶,怎么会有吉?怪事

李生红 发表于 2018-1-18 20:14
此课应该大凶,怎么会有吉?怪事

感谢参与讨论,看不出吉则要反思自己的理论是否能做好风水。
壞日有好時時內完成就好
楼主的确艺高人胆大!
换在下的确不敢用。以河洛易理日课评得:山风蛊之山水蒙。
最大疑虑是:1.初爻妻财丑土化寅木回头克,同时又受日、月两层卯木克,须防明年春月。
                     2.日课一般时效是1.5—2年,还请留意。

WQF.2008168 发表于 2018-1-20 17:31
楼主的确艺高人胆大!
换在下的确不敢用。以河洛易理日课评得:山风蛊之山水蒙。
最大疑虑是:1.初 ...

只用一种方法择日是有缺陷的,要想趋吉避凶是靠实实在在的做好风水,并不是看个吉日就万事大吉了。感谢参与讨论,风水是做出来的,杨公当年都是把风水做好,我的目标也是把风水做好,想做好风水,须有务实的态度。你务实的态度值得学习,希望此案例能对你有启发。
家乡有一风水先生曾帮其徒择一地告诉他家人挖下几尺不可深挖  深挖必有异石。家人不信。 挖出异有石如麒麟栩栩入神。这是真风水之地吗?
先生可以说一下择此日课的理论依据吗?是正体?斗首天心正运
因为,有些择日方法是不怕三煞的,只要归垣成局成格!
谢谢!
在下不能否认这次很成功,但拿出来又能说明什么?太冒险了。艺高人胆大是不错,可还有一句话,淹死的都是会游泳的。
知弦 发表于 2018-1-20 20:42
家乡有一风水先生曾帮其徒择一地告诉他家人挖下几尺不可深挖  深挖必有异石。家人不信。 挖出异有石如麒麟 ...

依我看是风水地,我一朋友自葬父的地也挖出一对动物形状石头,其葬父后,家庭财运发了。感谢参与讨论。
唐_wLGS4 发表于 2018-1-20 21:35
先生可以说一下择此日课的理论依据吗?是正体?斗首天心正运
因为,有些择日方法是不怕三煞的,只要归 ...

此日课择日理论不是正体,不是斗首,不是天心正运,是杨公传下的择日理论,其中是有三煞、岁破、五黄等化煞为权日课用法。
健男春 发表于 2018-1-20 22:02
在下不能否认这次很成功,但拿出来又能说明什么?太冒险了。艺高人胆大是不错,可还有一句话,淹死的都是会 ...

你说的“艺高人胆大”,对做风水来说,只有“艺高”,不是胆大胆小的问题,此案例是供想做好风水的人研究的。对于不懂做好风水的人来说,处处是凶煞,向向是火坑。
钟灿乐 发表于 2018-1-20 22:15
此日课择日理论不是正体,不是斗首,不是天心正运,是杨公传下的择日理论,其中是有三煞、岁破、五黄等化 ...

谢谢先生告知!先生是用杨公传下的某种择日方法,是有三煞五黄化煞为权的方法!反过来,杨公是注重三煞之类的神煞,我可以这样理解吗,感恩!
此择日法注重日课之“气”与坐山及来龙之“气”配合使用。如合此法,三煞、五黄、岁破等大煞则化煞为权,催福更速。古语云:“要想发,用三煞”,“要辉煌,用五黄”,“要富贵,修太岁”。做风水的人都知道的“寅做卯发”也是要具备此条件的,否则即是空谈,闭门造车、纸上谈兵而已。择日时并不刻意追求此等格局日课,随缘造福,能使用这种日课的福主不多也,懂此日课的风水师亦不多也,都是因缘成熟才能用到的,要想用到好风水,自己需积福积德种善因。用五黄的实例我也有,都有不错的效果。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-19 12:24