设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大道至间至精,小道至杂至要

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
看到网络上,很多人喜欢用大道至简这句话,来解释他们所认知的风水,就一张图足矣!好像他们真的懂得了大道一样,迷惑了多少人,骗了多少人,大道至简不是,你只凭一张卫星图或一张照片,就是大道,这个充其量只能说间而已,简单的间,非大道至间的间,大道虽至间,但小道万千,能回到你家门前的,只有一条小道而已,不要重大道而忘小道,命理,风水,六壬,卜卦,斗数,奇门,面相,手相,中医,针灸,推拿等都是小道,虽理论都从大道演变而来,但这小道确实是独立出来的,不要总是一句大道至简,就来解释所有小道的复杂性与重要性,来提高自己所学得知识的简单性,玄空也有上千类,个个都说他能解释,但玄空真的只有一道而已,怎样判别真假,不是说祖传,玉函,金枕,秘密,就是真的,就算你祖传十几代,但用起来没有准验的,再多一百代也是假的,你守的秘密再秘,但用之于实践,确没效果的,再秘又如何,奉劝各位一句,不要自欺欺人,理论再看上去有道理,但用之于现实却不能认证的,好快点放弃,更不要蛊惑别人。积点阴德吧!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
大道小道 不能魂在一起说   各自说话 都有各自的目标
好人并不复杂,小人反而难料。
大实话!
大道至简至精,小道至杂至要。说的真好。
說得好, 但很多素質不及之人, 便安於簡, 道理簡, 但入用繁.
大道至简,但未必有人真知道。
小道却是公开的,但未必全真。

这是玄学中的死结。
師兄高見!一矢中的!
各师各教
楼主的话,真是在理。点赞
入俗老师好,请问5.2入中宫,是不是不吉?是否需要化解,如何化解?
王仙客 发表于 2017-11-26 08:07
入俗老师好,请问5.2入中宫,是不是不吉?是否需要化解,如何化解?

五二在动处为凶,如门路或空缺处,如在不动或实处,则无碍。中宫不动之处也。
入俗 发表于 2017-11-26 09:10
五二在动处为凶,如门路或空缺处,如在不动或实处,则无碍。中宫不动之处也。

新房其他都不错,就5.2入中有些担心,现在明白了,谢谢您!
入俗大师,请问磁北度数用不用换成正北度数,再挨星?我的屋门磁北6.5度,当地磁偏角5.4-5.5度左右,是下卦还是替卦?谢谢。
ljnet 发表于 2017-12-1 20:36
入俗大师,请问磁北度数用不用换成正北度数,再挨星?我的屋门磁北6.5度,当地磁偏角5.4-5.5度左右,是下 ...

余所习之南派玄空不用换成真北,只用较好的罗盘量度就行,只是要避开电磁或钢铁的干扰,替卦已经把磁偏算进去了,不必理会,沈公有详细的解释。
大道至简至精,小道至杂至要。说的真好。
这个帖子好
各师各教
師傅領進門修行在個人
刘德辉 发表于 2017-11-18 07:52

高见!
大道至简至精,小道至杂至要。为你点赞!

入俗 发表于 2017-12-1 21:11
余所习之南派玄空不用换成真北,只用较好的罗盘量度就行,只是要避开电磁或钢铁的干扰,替卦已经把磁偏算 ...

谢谢入俗大师的解答,我常对此困饶,如果有更多的北方案例来验证就好了。
ljnet 发表于 2017-12-4 17:04
谢谢入俗大师的解答,我常对此困饶,如果有更多的北方案例来验证就好了。

余过几天会去山东看风水,北方与南方一样的看法。
ljnet 发表于 2017-12-4 17:04

也经常会去北方,也只用罗盘数据,并不用考虑真北或磁偏角。实践出真知,余的二十多年经验,数千案例都是一样看法,哪有什么卫星图,或再换真北,用罗盘,玄空足矣!均达到预期效果。无一例外。
入俗 发表于 2017-12-4 17:29
也经常会去北方,也只用罗盘数据,并不用考虑真北或磁偏角。实践出真知,余的二十多年经验,数千案例都是 ...

我认识一位河北的师傅,这个问题我也专门请教过他,他回答说也只是用磁北,他以形法为主。
ljnet 发表于 2017-12-5 20:24
我认识一位河北的师傅,这个问题我也专门请教过他,他回答说也只是用磁北,他以形法为主。

还是要用真实案例做实证方可信,不能纸上谈兵或想当然,做学问不能有一丝苟且。
只是我想不明白一件事,罗盘上标有,立春,太阳在子0度,这样的话和当地磁北不重合,也就是说假如在北京立磁北零度的向,立春那一刻,太阳在磁北6度左右。看来,天有天道,地有地道,二者是怎么结合用?
如何做到天人合一的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 03:28