设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一四同宫主发科名又一经典案例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
余之前居住在城中村里,记得邻居的一个女孩是78年出生的,当时以优异的成绩考上大学。看看她家的风水如何!我的新家是85年建起来的,而邻居的家是在86.87年左右建起来入住的,我家是亥山巳向,她家是寅山申向,同样是七运的房子,是二层的楼房,当时居住在一楼,大门开在申方,围墙门在大门的庚方,而邻居女孩房间在房子的后方,房门正对大门,大门在房门的申方。大门是一四同宫之位,女孩房门也收一四同宫之气,主发科名。读小学时成绩已经是名列前茅,在93年七赤入中,四绿文昌星飞到申方,农历五月也是四绿飞到申方。一四同宫重叠,以第一的成绩考上高中,96年四绿入中,一白飞到申方,农历五月也是一白到申方,一四同宫重叠。以优异的成绩考上重点大学。我们这个村子,出了很多的大学生,都是寅山申向的,收一四同宫之气,之前几乎没有大学生出过。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
可否画图说明

不行,因为不是教学,看文字已经能领悟很多了。
紫白飛星,效果非凡啊。

谢谢,还是说得很详细了。
正好在考试的时间上也给遇到了,不知要是换个时间考别的,还有没有这样的效果。
96年四绿入中,一白飞到申方,农历五月也是一白到申方,一四同宫重叠,好像不是一四同宫,只是双一同宫吧?
白水789 发表于 2016-5-13 21:32
96年四绿入中,一白飞到申方,农历五月也是一白到申方,一四同宫重叠,好像不是一四同宫,只是双一同宫吧? ...

请看清楚余所描述,和看看紫白赋。
是沈氏飞星

余认为是玄空挨星飞星也行。沈公在沈氏玄空学中只是把玄空的学理做了解读,没有把玄空的用法公开。
哦!还有深层飞星学,我还是孤陋寡闻!
此案例中,大门收来路六白退气吧!
白水789 发表于 2016-5-14 22:51
此案例中,大门收来路六白退气吧!

是的,所以常在困境中,后来搬上二楼居住,90年代初吧!楼梯在大门的离方。收八白运程转好,改革开放后因离澳门很近,就单单租房收入就差不多一万。

明白了
入兄,再请教一下,八运,壬山丙向,门开坤方可好
帮先生上一图:
宅主:某人   坤造:戊午(1978年)。
建宅年份:丙寅(1986年)七运兑宫。
门向:申方。
挨星下卦:
◎七运-人元龙寅山申向。

96年五月:

白水789 发表于 2016-5-14 23:25
入兄,再请教一下,八运,壬山丙向,门开坤方可好

这个要阁下画一个简图发过来看看,才好定夺,因为你说的坤方开门,不一定是我认为的坤方。
入俗 发表于 2016-5-14 10:45
余认为是玄空挨星飞星也行。沈公在沈氏玄空学中只是把玄空的学理做了解读,没有把玄空的用法公开。

能否说出玄空的用法呢?,谢谢。。。。
旺宅之后故。如是84年前入住,不有此应。
八运,壬山丙向,门开坤方,入兄定夺

怎么显示不了图片!

八运,壬山丙向,门开坤方,入兄定夺,这是坤方开门吗?

没图,没法理清。
一是大环境得已改变,二是正赶上好时候,三是得运了。
门口乙方,有一条水弯弯曲曲流云,且飞星是1.4同宫!又如何呢?
谢谢入俗先生分享精彩案例!
七运立这种线法的宅子,发大学生出教师的很多
向方各星关系:
运星三(死)大凶,切忌不可用。
向方主星[七赤金星]七赤又名破军,是为贼星,当其旺。发武权,丁财两旺,小房发福,当其衰,家出盗贼,或投军战死,牢狱口舌,火灾损丁,或出贪花恋酒之徒。七为凶星,宜静不宜动,动则凶相大露,尤其在路口、三叉之处,危害最烈。七赤若与外形环境相应,则有种种表现。外有葫芦之砂,家出医卜之人。外有刀盏之砂,家出屠沽之人;外有钳形之砂。家出工匠之人;外有旗鼓之砂,家出叛逆偷盗之徒;外有探头之砂,家出狐形鬼影;外有探头与射胁之砂水,家出盗贼;外有冲射又遇一六飞到,有服毒或吐血之人。
向星7(退),山星9(生),主事:七九,克入。当其旺,火照厅堂,家室兴旺:当其衰,易有回禄之灾。七九之方遇一白飞到必有火灾。七九在向方,动则起火。九七在山方遇二黑和煞。不动亦起火。外部有红庙火型,难免疽火。于身体,若遇五黄,则患血症。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 06:33