设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 74年的老房没人打扫却很干净

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

74年的老房没人打扫却很干净

没有一丝蜘蛛网 几乎一尘不染

本报讯 武义郭洞有一祠堂,从来没有人打扫,却无灰尘、无蜘蛛网、无苍蝇蚊子、无白蚁、无鸟巢,十分干净,让人称奇。可昨天记者在永康市古山镇黄塘坑村也见到了这样的一座老祠堂,74年没人扫过,连一点蜘蛛网都没有。 祠堂里几乎一尘不染 黄塘坑村的这座祠堂位于村旁,叫“吴悦公祠”,砖木结构,占地面积有620多平方米,从建造起到现在已经有74年的历史了。走进祠堂,给人就是非常清爽的感觉。

祠堂四周的墙壁、屋柱、屋梁、楼板、屋面、桁架等,几乎一尘不染。“这么多年了,除了地面外,其他地方几乎不用人去打扫。”

村民们说。 为了印证村民的说法,记者特地走遍了祠堂的角角落落,确实没有发现一点蜘蛛网,屋顶下面纷繁芜杂的各式木结构上也很难发现有灰尘,用手摸一把旁边的木梁,却是干净的。 办碾米厂和小冶炼 都没“弄脏”祠堂 “这幢房子真的不沾尘。”今年54岁的村民吴龙奖告诉记者,让他记忆深刻的是,以前他曾经在祠堂里的一间厢房里办过碾米厂,前后达8年。如果是其他房子,应该早不成样子了,可这座祠堂依然干净,包括放碾米机的房间。 更让村民感到不可思议的是,在永康没有取缔小冶炼之前,祠堂还被人承租办过小冶炼,小冶炼产生的满天烟灰也没有“弄脏”祠堂。 个中缘由众说纷纭 看上去挺普通的一幢房子,为什么会一尘不染呢?个中缘由多年来在村里众说纷纭。有人说,会不会是房子所选用的青砖和木材不沾尘呢?但今年80岁的村民吴岩龙否定了村民们的这种猜测。老人介绍,这幢房子是他大伯吴龙苏等7人一起建造的,选用的青砖是普通青砖,木材也以松木和枫木为主,与同年代建造的其他房子并无两样。 房子会不会刚好选到风口呢?又有村民提出自己的观点。因为是风口,所以灰尘、蜘蛛网都会被风卷走。这种解释听上去颇有道理,但另一些村民也表示,站在这幢老房内,并不会一直有风在吹的感觉。到现在,村民还是不能明白其中的原因。 本报记者 胡灵敏 文/摄

请各位同好,解释一下,这是为何?想像真不可思议!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
钱老弟辛苦了,帮你顶一下。
应该顶
此题很有吸引力的题材,我猜跟磁力线通过比较远有关系,电荷很小,灰尘随大电荷带走了,我胡乱猜的。 住在附近的易友,请收集空照图,经纬度,坐山周天度,周围水流向,秀上来研究。
应该是燕子地,

回复 6樓 p369958711 的帖子

燕子地是啥意思?
确实稀有!

不可能的吧?

如果是祠堂,一定有人定期去維護的。

除非這個家族連一個人也沒有了。

奇怪.科学与风水走到一起.
大千世界真是无奇不有。
附近的环境形峦是天然吸尘器!
好风水之屋!
列出些数据来看看。
下次到此地,定会拍照留作纪念!
我问朋友,有的说入煞,有的说是用鲁班法…
奇事,顶一下!!!
浙江绍兴有座名为“平阳寺”的寺庙,其中的三间藏经阁也有同样情况!科学也作不出合理解释。
真是无奇不有,是否此祠堂有冥界众生在维护呢?很难找到合适的解释
科学与风水的碰撞
真的值得探讨啊
风水旺地,建议好好研究。
科学应该可以解释的,只是人类的科学还没有达到那个程度吧~
如果知道是为什么,家庭也按这个来改装,可以节省很多劳动啊~
奇,可能与建造的日子有关。我听讲过有一庙,原生虫蚁,选过日子再建,则无了
大千世界真是无奇不有。
真是无奇不有
真是无奇不有。
真的值得探讨啊
个人怀疑是不是有人打扫而故意不说....
有理气作参考就好了,谢谢楼主分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 05:17