设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[店面商舖] 七運剪火挨金的芋圓店面大發

原帖由 剛好走到 于 2008-4-16 09:37 发表  

ps:從照片來看.整個圓環都買下來了.但是只開一半的店面.

聽說是高人建議的.各位可以討論一下喔!

扇形只開左半邊閉右半邊,乃取扇入不扇出之理。
1978 兌卦 戊午 七運
1979 兌卦 己未 震卦
1980 兌卦 庚申 震卦
1981 兌卦 辛酉 震卦
1982 兌卦 壬戌 震卦
1983 兌卦 癸亥 震卦
1984 兌卦 甲子 震卦
1985 兌卦 乙丑 震卦

樓主說是艮寅方來路.乾亥方有路沖。
有待商榷,請看下圖,應該是丑艮來路,乾戌有路衝。

癸子武曲,近口出乾戌巨門,遠口出絕,玄竅同卦。所謂高人指點,暗合四大局,也合六法。

既然是七運開店,有可能先開丑艮門。八運時改開癸子旺門,若丑艮癸子全開,曠蕩無聚,零正混雜

慕羲大大果然是三合六法高手啊!

我再補充一張相片.應該更能了解此局之美...

原帖由 慕羲 于 2008-4-17 19:09 发表 樓主說是艮寅方來路.乾亥方有路沖。有待商榷,請看下圖,應該是丑艮來路,乾戌有路衝。

測量的結果是沒問題的.

因為從地圖上看不到屋的深度.

從屋中心點是收不到戌字的.

再從我新照片可見.

來路盡頭只在艮字也.亦收不到丑字....

慕羲大大下次去享用美食時.再實地測量一下就知道囉!

如此看来,此店收得当运之艮来路之旺气而大发这点是没什么可疑问的了。 同时收得乾癸之气主要是旺七运了。如果亥山之路能兼到,这样就更有助于八运的旺财气了。有兼寅气也更有利于八运的旺财气了。我看这里起最大作用的是艮气而特别旺八运之财。
刚大大,我的观点如何?发表一下你的看法啊.

原帖由 易道行 于 2008-4-21 11:39 发表 刚大大,我的观点如何?发表一下你的看法啊.

易兄所言的確與我差不多.所以我就沒說了.

抱歉喔~~~

另外.我再補充一下.

形巒三叉在坤聚氣.

艮方逆水至三角草坪化平聚氣.更是精妙之處啊!

仔细再观察了下,确实是坤三叉聚气与艮方化平聚气。
師傅的例子 總是最好的~~~′學習了
玄機多多啊~~~′
其实这个案例难点在立极上。此店铺最初一小间,后来把整个圆环都买下来了,说明此地只有最初的这一小间芋圓店发财,其他店铺皆败。应当找出最初的这一小间店面是哪一间?然后来判断才有意义。我猜应是最左边戌亥方的那间。
這個玄機就是 (不能說的咪咪
不僅僅發福 而貴 身體也無大問題
形巒不變的話 三元不替之局 高人設計~~~′
收下元旺水之財來朝
扇全開  就成口大腹小  儲存不了...
樓主說是艮寅方來路.乾亥方有路沖。有待商榷,請看下圖,應該是丑艮來路,乾戌有路衝。
慕羲 发表于 2008-4-17 19:09

慕老大,你量的跟我差不多,请看图。
怎么大发的都跟【辰戌丑未】扯上关系?
【风水绝招】 打遍天下无敌手-2
丁未方地勢低水流

登录/注册后可看大图

在下大年初七路過此地,勘察一番。來龍甲卯,東高西低,西北略低,西南最低。貼身水溝流向坤申,並未排向西北。坤申水口合襟。收銀櫃檯正對癸子壬向!灶原向乾亥,後遮蔽。

地人說此店拜網路流傳,興旺于最近6/7年,因賣芋圓出名,之前賣冰,默默無名,毫無人氣。屈指一算,最早有媒體刊載,與樓主發帖時間來算。2008或2007年應該是發跡的起點【亥壬本有屋,拆成空地】。應該是丁亥或戊子年。換言之,八運才有人氣,七運乙亥年不發,八運丁亥始發,耐人尋味。前貼被樓主誤導年份,在此修正!
1995 兌卦 乙亥 震卦開店
1996 八運 丙子 震卦
1997 艮卦 丁丑 震卦
1998 艮卦 戊寅 震卦
1999 艮卦 己卯 震卦
2000 艮卦 庚辰 震卦
2001 艮卦 辛巳 震卦
2002 艮卦 壬午 八運
2003 艮卦 癸未 坤卦
2004 艮卦 甲申 坤卦
2005 艮卦 乙酉 坤卦
2006 艮卦 丙戌 坤卦
2007 艮卦 丁亥 坤卦
2008 艮卦 戊子 坤卦
2009 艮卦 己丑 坤卦
2010 艮卦 庚寅 坤卦
2011 艮卦 辛卯 坤卦
2012 艮卦 壬辰 坤卦
2013 艮卦 癸巳 坤卦
2014 艮卦 甲午 坤卦

2008年壹周刊刊載

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 09:36