设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论寻龙

龍神二字尋山訣,神是精神龍是質。
龍是形質,氣是精神;形神兼備,充滿生機,即猶人之脈絡所由,运行一身禀系。故凡人之脈清者貴,濁者賤;吉者安,凶者危,地脈亦然。

笑得对!论龙的毛都不求懂!把借喻还当了真。何其傻呀!

来生 发表于 2023-6-27 22:09
笑得对!论龙的毛都不求懂!把借喻还当了真。何其傻呀!

首先,昨晚的回复不是针对贴主,是看贴主在谈阴阳故而回复。你可看我引用的是哪贴自明!另外你怕是嘲笑错了对象!诚然读撼龙经能读到这个程度很难得,因为从纷杂的描述中寻找到三言两句既可言破的东西。没有点智商花费再多的功夫怕也还是不行。也不可否认撼龙经里面有真东西!但是他把东西复杂化了。可能原意是想通过九星的分类让后人更加容易理解,但也正因为如此。话说多了反而容易让人摸不着头脑。其实懂了阴阳根本不用从头捋起!
来生 发表于 2023-6-28 09:09
首先,昨晚的回复不是针对贴主,是看贴主在谈阴阳故而回复。你可看我引用的是哪贴自明!另外你怕是嘲笑错 ...

你回复的别人,错会你的本意,对不起,向你道歉
峰以星名取其类,星辰下照山成形。
      峰者:形也。星者:法也。名者:形以撼龙为法也。山成形:易曰:“同声相应,同气相求”。天有此星,地有此形。星在天形在地,各以類應,必得天星之下照而成形也。形以星呈,以星辨其形之吉凶; 氣由形禀,由形察其氣之荣枯。如三垣眾宿之彙聚,九星之呈露,皆得天星之照臨,而後可以成其形局也。
                                       点穴大法

雖然輔弼是入穴,作穴隨形又不同。穴隨星辰作鉗乳,形神大小隨龍宗。
      此言点穴虽然以辅弼为主,却还是不足为法也。而穴则有随星钳乳之不同。盖不拘定辅弼星峰身上也。真龙到头,必先观其形神大小也。或主峰身上之相宜,或鬼山之相宜,细心测度,然后点之,庶不改参前失后,落于空亡,静思推敲,自然有得,此经旨也。
     前有“龍神”,此有“形神”,意近而義異。形为神之宅,神乃形之主;无神则形死,无形则神何附?两者相辅相成,不可分离,离则为死,偕则为生,故形壮而神旺,形为精所成,积精可以全神;神旺则形壮,神能驭气。隨龍宗:杨公流星定穴法,从分宗处认之。經雲:“貪狼作穴是乳頭,巨門作穴窩中求。”

集思广益 发表于 2023-6-28 10:33
点穴大法

雖然輔弼是入穴,作穴隨形又不同。穴隨星辰作鉗乳, ...

此四句经文,至少有三层含义。
集思广益 发表于 2018-3-20 17:07
交媾诗曰:
大田包小田,螺蛳追蟥蟮;
蟥蟮钻了洞,螺蛳在洞边。

楼主的这幅春宫图,真是人间“极品”,楼主专研杨公风水竟然到了这种境界,真可谓江湖罕见!!
不知道杨公风水的真术真传,是不是都在楼主的这幅春宫图内??

还是,楼主研究杨公风水心不在焉,终日想入非非??

杨公的徒子徒孙们果然思想见地非同一般,杨公风水的阴阳交媾,原来就是春宫图!!!

照这个逻辑,岛国动作片几乎都是杨公风水必看必学的经典教材,什么苍井空、波多野结衣、本田岬等著名女优,都是杨公风水的实战传人。
牛牛567 发表于 2023-6-28 22:11
杨公的徒子徒孙们果然思想见地非同一般,杨公风水的阴阳交媾,原来就是春宫图!!!

照这个逻辑,岛国动 ...

大道至简
上一幅春宫图

来龙出身不错,宝地不止一处。  发表于 2023-6-30 14:27
集思广益 发表于 2023-6-29 08:24
大道至简

大道至简,没错。大道至婬,有错。
牛牛567 发表于 2023-6-30 14:25
大道至简,没错。大道至婬,有错。

生气成因无字言⋯⋯话丑理端不要邪思

再见交媾
psc (6).jpg
峰以星名取其類,星辰下照山成形。
       峰者:形也。星者:法也。名者:形以撼龙为法也。山成形:易曰:“同声相应,同气相求”。天有此星,地有此形。星在天形在地,各以類應,必得天星之下照而成形也。形以星呈,以星辨其形之吉凶; 氣由形禀,由形察其氣之荣枯。如三垣眾宿之彙聚,九星之呈露,皆得天星之照臨,而後可以成其形局也。

集思广益 发表于 2023-6-28 10:33
点穴大法

雖然輔弼是入穴,作穴隨形又不同。穴隨星辰作鉗乳, ...

为撼龙之所最隐,又为撼龙之所最秘。秘密陰陽,非世人所知。
QQ图片20230630181743.jpg QQ图片20230630181754.jpg QQ图片20230630181800.jpg QQ图片20230630181807.jpg
集思广益 发表于 2023-6-30 17:54
峰以星名取其類,星辰下照山成形。
       峰者:形也。星者:法也。名者:形以撼龙为法也。山成形:易曰 ...

星峰吉凶永远都是相辅相成,福祸相随,永远没有全吉全凶、永吉永凶的山头。

①吉星、吉形的山头,也多有能杀人的地方,误葬就能伤人损丁。出生于富贵之家,到头来流落街头,乞讨饿死的,从古至今不在少数。

看似星峰纯吉的地方,也很容易出花假穴,吉凶之论似是而非,葬下就出事。吉峰吉星,能为我所用,才是真吉。吉星吉峰不能为我所用,就是亲朋好友背后捅刀子,自相残杀,最亲近你的人也是最了解你的人,骨肉相残,刀刀见血,刀刀致命!!!

②大凶星、形的山头,也有大富大贵之穴,葬对了,功名富贵也可骤发。生于贫贱之家,处于凶险之中,最后功成名就,出人头地的,从古至今也不在少数。

富贵险中求,没有大灾大难,就不会有大功大成。以风水论人,灾难从哪来??不正是凶星凶形??

凶星凶形,你看他是凶神恶煞,但是如果能为我所用,凶神恶煞个个都是英雄豪杰。仗义每逢屠狗辈,薄情多是读书人。读书少的人,比如樊哙天天屠狗,你看他身上到处是杀气腾腾,可是这种人花花肠子也少,他一旦认准就跟到底,忠心耿耿,仗义豪爽。士为知己者死,肯为我所用,听我号令,为我出生入死,凶星凶形看似凶神恶煞,也可以化作无边大福。

读书人斯斯文文,你看他们好似人畜无害,可是读书人一旦发起狠心,最是薄情寡义。所以,星形吉凶,很难轻易一锤定音,盖棺定论,星形吉凶的关键还是能不能为我所用??

要是按杨公书上一锤定音、盖棺定论的话去做,各位恐怕早晚得要栽跟头,而且是栽大跟头。
牛牛567 发表于 2023-6-30 19:00
星峰吉凶永远都是相辅相成,福祸相随,永远没有全吉全凶、永吉永凶的山头。

①吉星、吉形的山头,也多 ...

我说与你之言是一回吗?抿而笑之。
集思广益 发表于 2023-6-30 20:21
我说与你之言是一回吗?抿而笑之。

[em01][em01]
看了你的前面几个评帖,我是哈哈一笑,笑而抿之。
楼主用什么手机或相机拍得如此美妙的相片呢?
军子F8 发表于 2023-7-2 15:53
楼主用什么手机或相机拍得如此美妙的相片呢?

多数是无人机拍的

我认为还须仔细斟酌  发表于 2023-7-11 17:50
贴主可标出一观!
来生 发表于 2023-7-12 11:18
贴主可标出一观!

我认为还须仔细斟酌  发表于 2023-7-12 16:20

理论、实践必须一贯
      建议风水爱好的朋友反复看这个帖子,这个帖子真正泄漏了点穴的天机。也许会从中发现了真蒂而惊喜不已。真可能少走弯路,胜过苦读十年,甚至是一生苦读。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 02:55