设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一等风水看星斗 = 看太阳位置

---“一流地师观星斗,二流地师看水口,三流地师背着罗盘满山走。”——只不过是古人对地师的水平形象评价而已。

“一流地师观星斗”其实就是察看‘应星’而知道前去结什么‘穴’。亦即观看‘应星’属什么星体(贪巨禄
文廉武破辅弼九星)

贪狼作穴是乳头,巨门作穴窝中求。
武曲作穴钗钳觅,禄廉梳齿犁辟头。
文曲穴来坪里作,高处亦是掌心落。
破军作穴似戈矛,两傍左右手皆收。
定有两山皆护卫,不然一水过横流。
辅星正穴燕巢仰,若在高山挂灯样。
落在低平是鸡巢,纵有圆头亦凹象。
此是博换寻星穴,寻穴随龙细辨别。
龙若真兮穴亦真,龙不真兮少真穴。
寻龙虽易裁穴难,只为时人昧剥山。
剥龙换骨星变易,识得疑龙穴不难。
古人望龙知正穴,盖将失龙寻换节。
识得龙家换骨星,富贵令人无歇灭。

还有天上的二十八宿
公式化的去寻龙点穴,一个字“难”,地貌千变万化,没有一个对山水情意的认识过程想去驾驭真正龙神,就好像一个平民百姓去左右皇帝一样困难。以心为镜方知天道和鸣之机,以人为镜方能洞察天道赋予人的福泽,放开天道而盲目寻龙点穴失真居多,所以地师多寻着“五弊六缺”之地。

难是难在不去寻看‘应星’,不懂不识‘应星’。难什么?寻得着‘应星’就能准确点出主结正穴。"撼龙经、疑龙经"是寻龙捉穴之根本,
要想真正能寻龙点出真正主结之穴,是离不开根本的撼龙经、疑龙经所说。什么心、人、察天洞地的“耶稣”学说...不说也罢。

无党派 发表于 2016-11-15 18:46
难是难在不去寻看‘应星’,不懂不识‘应星’。难什么?寻得着‘应星’就能准确点出主结正穴。"撼龙经、疑 ...

太狭隘。没有哪个穴等着你去看应星,难的是能在群山之中寻找,古代寻龙可不像现代有车,随处可去,所以先在远处看形势,再查天星,再到近处查看,好穴不难找,一难是不被占用,二难依龙立向,真懂地理着,随依一山一水,皆可获吉,所以要学习五行八卦天星地理。
玄海拾贝 发表于 2016-11-2 22:04
在没有卫星正北罗盘之前,几千年的风水师的定向不是有问题了么?

问题是民间磁北地师做了这么多年的风水,中国人口反增不减。
亡月言成 发表于 2016-11-16 08:37
太狭隘。没有哪个穴等着你去看应星,难的是能在群山之中寻找,古代寻龙可不像现代有车,随处 ...

“五行八卦天星地理”是什么来的?很想见识下。
不如用你的‘天星地理’去寻找出两广名局‘番鬼局’和‘金斗赋’,
可以这么肯定这两穴地还在,还没人葬。

入地眼作者不懂理气,也不懂四大局挨星,但是里面寻龙方法却很管用,可以为鉴,我不阻止你用应星,不代表别的方法不行,而且应星是有局限的,不能代表所有,平阳水龙你就用不了。
峦头为体,理气为用乃千古不易的道理,成地者峦头和理气也必能互相印证,此处为阴阳一大太极。
亡月言成 发表于 2016-11-17 08:50
入地眼作者不懂理气,也不懂四大局挨星,但是里面寻龙方法却很管用,可以为鉴,我不阻止你用应星,不代表别 ...

当然,点穴有很多种方法。明堂登穴,乐山登穴,喝形点穴,天心十道点穴等等。但要从一大起祖群山之
之中找出主结之穴,亦即好比如在一个几十万人的大集团军中找出唯一的元帅司令员。这必须得要懂寻会
看“应星”。亦即是“一流地师观星斗”所说的本义。
亡月言成 发表于 2016-11-7 08:53
根据星辰的位置和龙山的走向确定角度,用什么罗盘,化蛇添足,罗盘的偏角问题很难解决,个人定向白天一般根 ...

你说的对,但真太阳时直接量日影即可,最短时就是本地点的真太阳时正午,同时也就是正南与北。说多无用
亡月言成 发表于 2016-11-9 08:23
斗牛纳庚丁之气,可谓星斗和理气的结合。斗牛二十八宿之一。

斗,牛,为两宿
现在有很多大师连以上三样都不符合,是否应该增加一个,‘ 四流师傅趴趴走’。
梁坤華 发表于 2016-11-8 09:36
对于先生的评价“一流地师观星斗,二流地师看水口,三流地师背着罗盘满山走。”似 ...

同师傅观点一样            赞个
星斗、水口、满山走,合格的地师都必须要具备,都重要。
仁孝之人必读之:

学习风水先积德,心存善念,学会后不依仗风水为虎作伥,不善之人绝对不给他做风水,否则必遭天谴。
          我就讲讲自己的经历,我于18岁开始学习风水,但是老不应验,一直到31岁的时候,学了很多派别,要么是全假,要么是半假半真,完全没有头绪,都没有应验的,于是我面北对天起誓,请上天授予真诀,学后不忘天恩,造福百姓,也不私藏诀法,其后,一年,32岁的时候,我知道我学的的风水术不能实用,就利用占卦来确定风水,之后财运越来越好。
         一直到32岁,那年9月份,一个月能收入一万五千元,也就是这时候我忽然领悟到真诀,然后对照案列100多个,几乎全中,当然我学到的是6-7成,还有些需要经验,和时间去参悟,当时那个兴奋,我于是马上和几个比较好的好友联系,一起讨论风水很多年,将真法告知(那是我还没有理解不可泄露天机的深意),到了10月份, 这时老婆怀孕,天天闹着北京空气不好,非要回老家,我没办法只有同意,本来想去了乡下也能省点钱,就回她娘家,住了没几个月,生意越来越差,网上店铺被封,到了3月份已经在她家住不下去了,这时候已经没有租房子的钱了,信用卡欠一万五,后来父母帮我借了5000千元,我到县城寻了三天,找到一个小平房,房租4千五,住下后老婆天天抱怨,这不好了,那不好了,没楼房好,到了5月份,来了一份意外之财,信用卡还完,33岁6月份,儿子顺利出生,其后收入一个月7八千,花销也还可以,慢慢有了积蓄,12月份我开了一家新的淘宝店,卖衣服,一个月到钻,这时候老婆天天抱怨房子冷,其实烧电暖就能解决问题,她非不让烧,一暖和就关掉,一冷又抱怨,实在没办法,我找了一个三居的楼房,一年房租1万,这里要强调下,当时我信用卡还完,还存了1万多元钱,十几年从来没有过存款,一直是卡奴。
       34岁2月份搬入楼房(对我泄露真诀的惩罚又继续了,大约老天为了保护我儿子,让我住了大半年平房,让他顺利出生),我说平房好,留着做生意,老婆多次联合她妈以离婚为代价,让我退掉平房,当然我这人比较固执,我说下年房租已经交了,不到一个月我已经是没钱了,新开的店铺生意越来越不好,开始亏钱,我又借钱偷偷交了半年平房的房租,8月份又凑钱交了另一半,到了35岁1月份,离婚,2月份,我已经欠债10万,其中夏天差点因为信用卡逾期进了法院,给我三天期限,我从另一家贷款机构借了一笔钱才避过,真是妻离子散,而且我这时候已经病的不行了,一个人带儿子,儿子才一岁半,我浑身疼,想睡一会,儿子不停的闹,一直到3月15号,楼房停止供暖,我对直接搬回平房,因为楼房两年租期没到,押金也没退。
        这时候老婆离婚后去打工了,我在平房住了不到一个月,按照风水法则,摆床,老婆要回来看孩子,之后就回来了,我出去打工,之后步入正途,债务在缩小,我对老婆说,这里好,年底有存款,到了年底,老婆已经攒了一万了。
       我讲这些就是要说明,学法不易,传法更不易,有些名师传法,只能点播,半假半真,不敢轻易泄露,否则必遭天谴,凡是仁孝之人记住个人这些话,便览群书,必然能学的真法,真法都隐藏在各个书籍之内,蒋大鸿也提到过。看到有人发帖,要详加揣摩,不要随便攻击,有的话半假半真,其实是在提醒你。
       学的真法后,不可轻易传人,也不可给人轻易看风水,尤其是阴宅,瞎眼睛,我曾经有个长辈亲戚,别人葬坟,她嘴快,说这里好,她虽然什么也不懂,后来眼睛瞎了。个人阳宅风水也不可以看,可以给企业看风水,但是要有个原则,只看租的房子的风水,企业主若是不积德,自然占不住,还需要重金才给看,企业风水低于30万就别提,因为做风水,劫夺天地之财,必然会有代价,这些钱也还未必够消灾的,日后企业发答还要想报才行。
        若真传人必发毒誓:除了一般的戒律外,包含一条,如果忘恩,子孙断绝,福德由上天转给师傅。不然不传,师傅传法,必然有惩罚,逃不掉的。
        如果自己有多个儿子,要么都传,要么都不传,不然会的这家日后荣显,不会的那家就要承担长辈传法之罪了,自己的长辈就不能传了,对自己不好,尤其还有兄弟的人,学的真法不可传父亲,父亲做风水,兄弟不领你情,还觉得自己发了,你自己承担罪责,很难发起来,到时候受兄弟嘲笑,兄弟更不可传,杨救贫的后代就是最好的例子(赵家坐朝杨家保)。

如果企业没钱,你可以让他主人立誓,发达不忘恩,忘恩福德由上天转移给你,少了这条誓言坚决不看,断子绝孙的誓言对你没什么好处,只不过惩罚违背誓言之人而已,不管是真看对还是撞对的,只要是按照你提的方案,就算数。这里还要说个列子,我之前给一个女的看风水,说年底赚了钱给我几万,我用沈氏玄空,除了调整布局,又在盘上5黄位加真水一盆,我又用占卜,占的这样布局大吉,沈氏玄空虽然不准,但是确实撞对了,半个月,哪个女的得了2万意外之财,三个月后接了一个20万的展会,实际上做到了200万,净利润150多万,结果没有给我一分。

亡月言成 发表于 2016-11-9 08:18
《天机素书》唐邱延翰 著
望气寻龙篇原文
龙势悠悠有干枝,水有滩潭相应随,欲知此 ...

立向无须罗盘,楼主真功夫,天生龙穴天生向,无须凡人……
怎么能取消关注呢?
古人没有罗盘时,是靠什么定向?
靠土圭,现在384爻等经度,在古代根本达不到
很精辟。见识了。
一流先生看星斗,再用星宿合水口
一等先生觀星斗,
二等地師看水口
三等察陰陽交媾,
四等抱著羅盤走,
五等磁正想不透,
六等滿山趴趴走,
七等論壇發帖吼,
八等非本門必否,
九等竊人為己有,
十等先生...十等先生..........創建天機論壇整天守

天機 发表于 2017-12-20 10:05
一等先生看星斗,二等地師看水口,三等察陰陽交媾,四等抱著羅盤走,五等磁正想不透,六等滿山趴趴走,七等 ...

师真逗
青山挨星 发表于 2017-12-19 10:45
古人没有罗盘时,是靠什么定向?
靠土圭,现在384爻等经度,在古代根本达不到

卦爻是后人加上去的,不是真正的杨公盘
三僚人家 发表于 2017-12-21 09:02
卦爻是后人加上去的,不是真正的杨公盘

对,很多东西是后人加上去的,或者自创的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 06:18