设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

初学者学择日该如何入手?

个人认为古人之术绝对有时代的局限而有所不足,现代的人必须结合现代天文学和地理学加以改进成更科学的才对。有很多方法择日也很正常,条条大道通罗马,殊途同归。但我想我应以更科学的眼光去研究,不拘泥于任何方法方式,以怀疑态度去审视印证择日原理。为什么要这样规定???古人是为何这样???究真理。
择日和风水说到底是说宇宙星体和时空对地球各物或各人的影响。这应是有的,但现代没有科学归纳出科学的学科而感觉神秘,古人是有想顺应自然法则而趋吉避凶而发明择日和风水术。希望我们这代出个划时代的能人能重整并革新出科学的更有效果的择日和风水术。
你的想法已有大师在做!传扬风水
楼主高见!
地风 发表于 2016-9-1 20:08
择日和风水说到底是说宇宙星体和时空对地球各物或各人的影响。这应是有的,但现代没有科学归纳出科学的学科 ...

学择日离不开正五行,会了正五行再结合七政四余或其他择日法足可催丁催贵催财了
先从天干地支和二十四山着手,熟悉掌握
地风 发表于 2016-9-1 20:01
个人认为古人之术绝对有时代的局限而有所不足,现代的人必须结合现代天文学和地理学加以改进成更科学的才对 ...

有興趣應先下載軟體.安裝完成後.再慢慢學習使用.上網去問軟體的運用及使用技巧.再一步一步收集資訊.及交流.這是個人我的學習過程.
      給大家參考參考
劉飛雲 发表于 2016-9-3 11:36
有興趣應先下載軟體.安裝完成後.再慢慢學習使用.上網去問軟體的運用及使用技巧.再一步一步收集資訊.及交 ...

七政四餘星盤 天星擇日 占星盤 - Moira  網址https://sites.google.com/site/athomeprojects/            
向大家推薦這個軟體.1他是免費的.2是中文簡繁皆有.3有操作說明等容易使上手.4對七政四餘有興趣的他有星案提供.5有天星擇日.弧角.靜盤        動盤.輸入座山.幫你計算圖形及數據.大家可參考參考

GWR123 发表于 2016-9-1 18:27
无论做什么事都要合天时、地利、人和。才使得事情进展顺利,事半功倍。

不知道怎样才能做到“合天时、地 ...

天时、地利、人和出自工商业策划,不是来自迷信和古风水,但一样适合风水和择日。

群里有做生意的朋友么?帮这位大师解释下。
赖国富 发表于 2016-9-2 09:08
先从天干地支和二十四山着手,熟悉掌握

谢谢大师指引!
菜鸟大师 发表于 2016-9-1 22:16
学择日离不开正五行,会了正五行再结合七政四余或其他择日法足可催丁催贵催财了

谢谢大师不怜踢教了。
先看通书然后找人请教
先学正体五行择日 知其神煞宜避 再学斗首以用摧吉发福 再用奇门以验天像 此三门学全就是大师级了 至于天星择日 天星只是召吉之神 并非造福之神 只可兼顾不可沉迷
先从正五行开始,然后学斗首,去看元空大卦,后去天星。这段后择日手到擒来。
陈功轼 发表于 2016-8-30 00:04
学五行、八卦、太阳择日最切实际。

这些 都有完整资料吗
劉飛雲 发表于 2016-9-1 12:41
Moira..先去下載軟體.及使用說明.因我的是正體版無法在你的環境使用.電腦需有Java.安裝後如無法啟動介面 ...

天星  和七正四余什么关系   
百多吉 发表于 2016-8-28 21:19
择日的门派众多,不亚于风水的派别。有人认为越难越高深的天星的比较好,也有人认为奇门比较好,但是其实最 ...

赞同你的观点。

麻烦大哥,推介一下这三种分别看什么书好?
地风 发表于 2016-9-1 19:55
如果给我学会了,我会综合众家之长,不理什么秘不秘的,全盘托出,拯救濒危的学术,传承后代。开放门派成 ...

赞同!
陳宗驩 发表于 2016-8-28 07:07
我也是初学,我正在学正五行

正五行目前市面上的学问只是按照八字来推断,但是我感觉应该不是那样的,可能还另有玄机。
地风 发表于 2016-9-1 20:08
择日和风水说到底是说宇宙星体和时空对地球各物或各人的影响。这应是有的,但现代没有科学归纳出科学的学科 ...

同感,现在择日本 人感觉太混乱。人人都想出名,闭上眼睛就瞎写,这家说好,那家说坏,都不知道对不对。让人十分无奈。
谢谢!

兄台说出真理了, 择日,功效也未必真象某些日师所说的哪样,令谁发谁就发。如果真这样,不见日师自己发,或贵呢/
地风 发表于 2016-9-1 19:55
如果给我学会了,我会综合众家之长,不理什么秘不秘的,全盘托出,拯救濒危的学术,传承后代。开放门派成 ...

兄台说得实在是有理,学会天下武术,融会贯通,行走江湖。
铁木针 发表于 2016-11-18 15:24
正五行目前市面上的学问只是按照八字来推断,但是我感觉应该不是那样的,可能还另有玄机。

不会哪么简单的,肯定还有一定的运用方法与技巧的。只不过我们这些门外汉,并不知晓罢了
地风 发表于 2016-9-1 20:01
个人认为古人之术绝对有时代的局限而有所不足,现代的人必须结合现代天文学和地理学加以改进成更科学的才对 ...

想想古代,信息没有现代这么发达,守秘也非常厉害,日课里的神杀,等等,很多都是一些地方的风俗,习俗。在你这个地方为禁忌,而在另外的地方,或城市,却不是。故较多著书者,也将这种经验上升为理论,然后付之于实践,没有一定的理据,易理。约定习成。导致天下不亚千百种神杀。某个杀,在你这门择日理论里,是很凶的,而在其它派系里,或许是贵星,或者是不关乎,等等都有之。才导致天下日家出现乱象,没有一个统一的定准,规则。
正五行为基础.然后是天心正运择日法.这个论坛里有位大师罗添友大师,教的和我在别处学来的基本一样,认定为真.
楼主在此咨询学习择日要学哪一门,与自己去查阅诸家择日书不是一样的结果吗!
斗首择日初学不知道看那些书?楼主推荐以下!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 21:53