设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

初学者学择日该如何入手?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我想学择日,请问各位大师我该如何入手?择日又有这么多种,该学那种好?先要自学什么书?学到一定基础再跟师傅学,还是怎么办?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
同问同求也在自学当中 城市里不好找师父加自身30刚到,左右的朋友都是时尚达人,呵呵 很少人关注这类文化的东西,无奈
你都長老级别了,学哪家择日应心中有数,
我也是门外汉,如孤帆入大海,不知所向。
我也是初学,我正在学正五行
我也有此意,恳请各位师傅指明学习方向,谢谢了
依個人管見-最好是天星擇日如此方能登入數術之高層-可先由西學入手-國際上軟件很多可省去計算之繁雜-且能與國際上之星學組織交流-如國內
        就有個高手-晴空明月-是個用心於星學的人-等西法有基礎再同時進修中法--目前國內選時-論命-還停留在時辰為最細的基礎上--大部分的人
        無法理解刻分的差別-甚至不知地平計算-這是因為我國明朝時-明令百姓禁習天文-以至精確的計算在民間消失-只剩下略算的技巧-舉例午時
        11點與11點15分-於命盤論命有何差-八字必然相同但命宮度數不同主星便不同-命宮-財帛-兄弟-田宅-也自不同-這些12宮為何從八字消失
       選日擇吉-必看地平-中天-三方-最基礎的如今日是好日子-請問-廣東-福建-都是好ㄖ子嗎-地平不同自然不同-蔣大鴻所用的課-選擇求真-作者胡暉
        修造ㄖ課-亦多有紀載-魏清江等亦多用此法--學習這方法-同時對命理-天文-會有進展-而使用這方式擇ㄖ已有人收集案例可供研習.如天星擇ㄖ會
        通-國外亦有很多案例以資參考-依個人於此業近40年之經驗-建議從西學天星擇ㄖ入手-它比中式技法容易入手-中式技法門派眾多反易失去
        主見-且易落入干支五行的迷霧中-學會星法自然就明白干支的理與用--謝謝

点赞,留痕  发表于 2018-9-4 10:28

择日的门派众多,不亚于风水的派别。有人认为越难越高深的天星的比较好,也有人认为奇门比较好,但是其实最后都转为四柱来论,因为很少有人论刻的,关键看如何使用。闻道有先后,术业有专攻。这些东西不是看年龄的,也不是看学了多少年的,有人指点,几分钟可得精髓,没人指点,苦学几年,使用起来还是胆战心惊。会用,月日有日课,不会,年内都没日课。这些书上有吗,有,也没有。有的你看到了,你不一定信;没有的,掏钱也学不全。学无止境,实用就好。
个人主张学择日就学斗首,学透了就一样催褔(我地有一老地师生前嘱咐过择日催褔莫过斗首,这老地师解放前学过多种择日法如演禽、奇门、六壬、天星)。仅供参考

撇开一切影响,专心去学七政天星择日
学好正五行,再学其它。

学五行、八卦、太阳择日最切实际。

其它的的择日法都是从这三门演变出来的,每一门都掺杂一些某派自认为是精华的东西,才造成今日的乱象。

择日的功效也不是象某大师吹嘘的那么神,说什么盗天地造化,夺鬼神之功,想让谁发谁就发等等。

人无论做什么事都要合天时、地利、人和。才使得事情进展顺利,事半功倍。
择日的作用如何,杨公祖师早就有了结论,我们不必要去较真。
我们想办法学到一种适合自己的择日方法就行,几千成万种方法,只要适合你自己的,精通了,一样可以有效果!
关键你自己的认知及缘分!
祝君早日成才,造福民生!
hky2011 发表于 2016-8-30 10:27
择日的作用如何,杨公祖师早就有了结论,我们不必要去较真。
我们想办法学到一种适合自己的择日方法就行, ...

谢谢!但还是云里雾里的。

陈功轼 发表于 2016-8-30 00:04
学五行、八卦、太阳择日最切实际。

谢谢兄台的金玉良言。
劉飛雲 发表于 2016-8-28 20:07
依個人管見-最好是天星擇日如此方能登入數術之高層-可先由西學入手-國際上軟件很多可省去計算之繁雜-且能與 ...

高论啊!择日当与时俱进。适应现代。谢谢!
百多吉 发表于 2016-8-28 21:19
择日的门派众多,不亚于风水的派别。有人认为越难越高深的天星的比较好,也有人认为奇门比较好,但是其实最 ...

谢谢指点!
wx_玄遥_UOjbd 发表于 2016-8-28 21:33
个人主张学择日就学斗首,学透了就一样催褔(我地有一老地师生前嘱咐过择日催褔莫过斗首,这老地师解放前学 ...

兄台能否指点一下,斗首入门,提高看哪些书好?
天心007 发表于 2016-8-31 21:37
兄台能否指点一下,斗首入门,提高看哪些书好?

天星不難.目前皆用軟體.我就是看到有人於這個網站使用Moira軟件秀圖.什麼時代了.出來看看世界吧.看英國皇家如何擇日.看歐美星界如何
       發表高論.再看我國的年青星家如何與他們交流....時代進步我們如何詮釋我們的干支.卦位.及特有的天星思維..但目前來看我們比清朝.好
         象沒有什麼進步..這個時代可能你必須開始你的新思維.新工具
劉飛雲 发表于 2016-8-31 23:15
天星不難.目前皆用軟體.我就是看到有人於這個網站使用Moira軟件秀圖.什麼時代了.出來看看世界吧.看英國皇 ...

传统的风水择日,用了科学工具就变味了,没了民间气息。
楼主,你认为是“出來看看世界吧.看英國皇家如何擇日.看歐美星界如何”对符吗?西方也有寻龙点穴吗崇洋媚外!
正五行是基础,这个得学
向你推荐,三元玄空大卦+三元奇门遁甲 择日法!

劉飛雲 发表于 2016-8-31 23:15
天星不難.目前皆用軟體.我就是看到有人於這個網站使用Moira軟件秀圖.什麼時代了.出來看看世界吧.看英國皇 ...

Moira软件早就知道,不会用虽有若无!还请刘兄发贴指导如何学习为盼!
看到大家的评论,感到佩服,楼主问的是如何学习各位却只说这个好,哪个优秀,却没有人去讲如何去学习的!后学真的佩服各位答非所问的能力!可能是各位都不敢现丑吧!楼主还是找师父带为好!
天心007 发表于 2016-9-1 11:24
Moira软件早就知道,不会用虽有若无!还请刘兄发贴指导如何学习为盼!

Moira..先去下載軟體.及使用說明.因我的是正體版無法在你的環境使用.電腦需有Java.安裝後如無法啟動介面會告訴你缺什麼dll.上網問一下就能           解決    下載網址https://sites.google.com/site/athomeprojects/      安裝後可用於西洋占星.及七正四餘.等  先裝好在慢慢學習使用
wx_玄遥_UOjbd 发表于 2016-9-1 08:50
楼主,你认为是“出來看看世界吧.看英國皇家如何擇日.看歐美星界如何”对符吗?西方也有寻龙点穴吗崇 ...

國際觀不等於媚外...如一個人要到英國.或其他國家發展..就需要用到全球換算技巧..現今的我們可能隨時面對客戶或自己的需求.我於內地的客戶.都       有於海外數個國家的事業體.需要上就有技術上的問題..新時代我們的生活圈也會擴及各地
无论做什么事都要合天时、地利、人和。才使得事情进展顺利,事半功倍。

不知道怎样才能做到“合天时、地利、人和”?  请能者指教!
我一直在等待一位明师的出现,希望找到一条属于自己适合走的道路。
地风 发表于 2016-9-1 19:50
我一直在等待一位明师的出现,希望找到一条属于自己适合走的道路。

如果给我学会了,我会综合众家之长,不理什么秘不秘的,全盘托出,拯救濒危的学术,传承后代。开放门派成见,博取众家之长。寻找适合科学,切实现代的择日。不以此为业,只为此术能真实真正传承,并且化缛为简,通俗易懂最好。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 21:30