设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理风水真假辩 气学原理如是说

这是修的道眼,雪心赋讲的道眼,但是现在的人多是读书,看实际的地也长本领,但是不懂气,仍然学不到家。看看郭璞擅长预卜先知和诸多奇异的方术。
jxd70111212 发表于 2016-6-16 23:20
确实有修佛道高人有看气线的本领,这就是为什么有的地外形好,却不发达,有的外形好看不出特殊,却发达的 ...

现在有研究“气”学的很少了,大多的大师都是学习理论,理论学会让你心加复杂和负担,学的越多离气学也就越远,很多人不懂其理呀,如果真有学佛学或道学,那应该会知其理,在这我也不好怎么去说,靠个人去悟。悟的越深越不会帮人做风水,一切皆因果。
挖到露骨处什么色都有
真失穴者不用问卦,所谓“乘金向水,穴土应木”,内外知合……
楼主高见,蒋氏误己误人。
先顶,再学习。
楼主一面从各种方式论证卦理之非,一面说卦理大部分是假,那不如说卦理全部是假来得更干脆。 但是楼主说卦例最易误人,恐这个乃确实也。此乃真知灼见也。习学风水,自由出入卦例者,恒少也。为卦例牵怀,心有不甘者,恒多也。
有空来我这,带你看年阳宅是怎么样定的
多谢大师,请教城市阳宅以阳为向,套房门为门,有错吗?
蒋大鸿,李虔虚,同时代的人别???
cup 发表于 2016-6-11 08:10
请问何谓以气立向? 。。。谢谢

就是“放P”的向!
向兰大师学习
       讨论很热烈,楼主开篇立论确有些偏颇。
       图片中开穴所见色与望气之色并非一致。这与某一地区地质贪某种物质有关系。更不是太极晕。
       若说望气,疑龙经上本来有提,但以楼主所言,不会有一个统一的标准,更何况会看气者少之又少。
       “用卦差”都天宝照经也有提,但那是提醒人们,谨防张冠李戴。并不是不用卦。卦和六十甲子一样,是表示事物的周期的。所以,杨公提醒人们,明白了这样的道理,可以“不须用纳甲”。
      在风水研究上,与事物的周期紧密相关联的周期是什么?答:地球公转,月球公转和地球自转周期。离开了这三个周期去研究,去造风水,都是无源之水,无本之木。
      这三个周期所蕴含的易理,分三个层次,这三个层次就是人们梦里寻她千百度,得来毫不废工夫的“三般卦”。
    不讲这些去讲望气,一人一个望法,比现在乱的又多一个乱法!
天下风水都说是杨公的,到底是哪个杨公?是真的还是假的?
不灵的一定不是风水,是乱来。
灵验的不是杨公也是风水。
不明白一种学说是什么就下结论说它如何如何,实践也不做就下结论,我看这也不是办法。
要评价某种学说建议先精通它再做评论会更公正些吧。
个人也是在不断实践中。
兰天华 发表于 2016-6-13 16:58
六十四卦用于,算命,预测,是还可以,用于风水上我觉得不是很好,因为以实际为准,我考察很多三祖风水, ...

学风水的人,如果不在《易经》八卦下功夫,任你再学一千年也找不到入风水的门。
不用历代风水祖师的理论做风水的大有人在,但不用《易经》八卦原理做风水的几乎找不到任何一个人。
《易经》八卦原理

是不错的,但是应该用哪一些理呢?

天地定位?帝出乎震?

先天?后天?

先后天交互使用?

先天为体后天为用,如何使用?如何使用?

合五合十?合生成?
兰天华 发表于 2016-6-15 18:38
真是的有没有用,到全国各地做发了的三祖风水考察一下不就知道了吗?
我在全国投了40几个大师,其实很多 ...

我在全国投了40几个大师、、、、

————都不知道投一师需要花多少时间,见了面就算是投了吗?厉害啊厉害!

骂了半天前贤,结果带出他的真风水就是几块花色土壤了。

看来牛B真的是靠吹。

兰天华 发表于 2016-6-12 11:30
去研究佛学,道学,你就会知道

看来风水之气得靠研究佛学道学才会知道了,真真是无知者无畏。
李定信当年用的方法是“炮打蒋大鸿”,楼主想要上位,大概应该要用上核弹才行,不然起的作用就太有限了,仅凭几张花色土壤图片是没人信你的东东。
楼主几图,谈气免强说得过去,谈穴,一定是假穴
听课
      三十五年悄悄过,不老神童在心窝。
      再来三五百年说,代代神童世世和。
杨公蒋公,都是一样的呀。别人理解不同,就乱骂他们是不对的。一楼引用句子里面   蒋公说的气,是化生用的气,人家说的是原理从何而来。别搞错了。小心气的他他蹦出来掐你呦。
气只有色,没有形的,但可以有声。建议看看中医吧。毕竟,中医原理部分,即使能达到造假的水平也很少,看它原理吧。
看了标题,本想着依照气的理论能看到点好东西呢,结果不但分析路线不对,还做了个广告。看来无人敢写出啊。
刘光宇 发表于 2016-9-27 17:48
讨论很热烈,楼主开篇立论确有些偏颇。
       图片中开穴所见色与望气之色并非一致。这与某一地区 ...

赞!我们思路好像差不多呦
张燚 发表于 2018-8-26 12:27
赞!我们思路好像差不多呦

你研究中医,好!不知你在哪个层次上研究。医易同源!

刘光宇 发表于 2018-8-27 16:27
你研究中医,好!不知你在哪个层次上研究。医易同源!

今年,才开始研究。理论就是从风水得出的原理。气。
目前,一直按照这个理论挑选相应的中医术法。目前,砭石,推拿导气,循经补气,泄气,刺血排毒,循经脉查治病症(很灵验,实验多次,见效快速)。诊脉(初学),等等吧。
经典呢,没看几眼呢,仅看了些后就开始练上了。
目前,导气法对于腰脱,并发症等,见效挺快的。想考证,结果没报名机会,还被一个中医主任说成了是巫术,悲哀!
药也是,找了以气论述的书了,但目前忙不开了,学不过来了。待日后深入一下。
张燚 发表于 2018-8-27 17:34
今年,才开始研究。理论就是从风水得出的原理。气。
目前,一直按照这个理论挑选相应的中医术法。目前, ...

今年才开始研究,那还有得你学。
   医易同源,是说中医学和易学(算命看风水之类)是同一个原理。今年你才开始学说明你还年轻,年轻就是资本,可以学的东西很多。同时需要学的东西也很多。中医的基础理论《黄帝内经》是必修的内容。如果你有现代医学的基础(医学院校毕业),研究中医,风水之类的就不会走入巫术类。如果仅是一时兴起,研究一年半载,试验几例很有“效果”,则极易走入“巫术”。
刘光宇 发表于 2018-8-27 18:48
今年才开始研究,那还有得你学。
   医易同源,是说中医学和易学(算命看风水之类)是同一个原理。今 ...

谢谢劝告,不年轻啊。风水研究快二十年了。中医,其实是去年12月份开始研究的,多研究几十天呢。哈哈
巫术迷信信仰那些,在多年前就被干扰多次,甚至朋友把一些物品都送来了,自己也看过祝由术与湘西巫术,但还好,我把腿拔出了。且还从湘西巫术里受到了一些启发。
目前别说迷信,连信仰都没有啊。当前,连想拉我的人,跟我一聊,都转身就走了。我已经属于他们认为的那种不可救药类型的了。
还有,去年看到个尼姑跟人闲聊,过去聊了几句学什么之类的话,结果,人家匆匆忙忙走了,把我晾那了。
成天研究术数,哪个还来找麻烦呀,即使干不过,也得喷他一身血呀,哈哈。
兰天华 发表于 2016-6-7 18:50
乾龙入首,有酉山卯向,子山午向的。我这地方还有一个是壬山兼子丙向的
壬山兼子那个还真的发了,一百多 ...

壬山兼子丙向,算是先后天相见吧,当然好的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 01:48