设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

民間三合師傅立的空亡宿度分金 乾兼戌

登录/注册后可看大图

你好。这个分金是开基古墓,财丁贵全。出过公孙兵部大员
mxjd9 发表于 2016-4-18 13:35
前面的这个是桃花水来,出巽是伤少年(临官)。

谢兄点评!
为何都是乾兼戌,度宿差了就不同局了呢?
乾巽兼戌辰 甲卯水上堂 水出巽 坐奎宿八度 这个是丁财贵全的正确分金,出武贵

龙盛 发表于 2016-4-18 14:23
谢兄点评!
乾巽兼戌辰 甲卯水上堂 水出巽 坐奎宿八度 这个是 ...

乾兼戍,前面一个是火局,甲卯是桃花水,出巽是临官。
乾兼戍,后面一个是木局,甲卯是旺水,出巽是病。
两个兼加深浅不同,局就不一样。

龙盛 发表于 2016-4-18 14:23
谢兄点评!
乾巽兼戌辰 甲卯水上堂 水出巽 坐奎宿八度 这个是 ...

请问楼主!
前面一个是桃花水的宿度是多少?
来龙是什么?
出巽以后是转乙还是转丁?
mxjd9 发表于 2016-4-18 21:09
请问楼主!
前面一个是桃花水的宿度是多少?
来龙是什么?

你好!

由于是同一处墓地,所以来龙都是壬子方来龙,水出巽后转丁。
火局的宿度没有记录。以后上去再测
向兄请教!乾兼戍,如何能变成木局?在七十二龙中乾山并无木龙?

第三张图跟这个有点像:

龙盛 发表于 2016-4-18 22:03
你好!

那就无凝,就是木局。合局。

我还在学习,不是不说,也不懂,也不好瞎说。
只能说度度有五行。
mxjd9 发表于 2016-4-18 23:37

请教兄台

四大局与来龙左右 水出左右有关系吗?

比如同一个分金度数一样,来龙左右不同,会不会从水局变火局?
龙盛 发表于 2016-4-18 23:44
请教兄台

四大局与来龙左右 水出左右有关系吗?

当然有关系。
你好!

你好!那个可能是坐五度,丙戍分金。希望楼主到时反馈一下。
有一种分金是360度每度都有不同五行局相配,具体如何还要大家验证。
mxjd9 发表于 2016-4-18 23:37

那是采用360度分金,属于三合局,未明三盘贯穿,怎会立向。要合符三合局,立向要三局贯穿。如此立向,与唐大师类同手法。吾师曾曰:最好三盘贯通,若采用360,难作经久不衰。不过,还以验证为准。师传不同吧!
周琪亮 发表于 2016-4-30 08:55
那是采用360度分金,属于三合局,未明三盘贯穿,怎会立向。要合符三合局,立向要三局贯穿。如此立向,与 ...

谢谢!请多指教!
方便说说怎么三盘贯穿?
或者发消息?
楊奕 发表于 2016-4-18 11:08
學生對分金不熟悉~

請問老師~乾巽兼戌辰,甲卯水來,出巽口。~為何是火局~

应该是甲戌甲辰分金,甲戌火生在寅
真三合法是用天盘立向,你们看起来即是地盘空亡线
龙盛 发表于 2016-4-15 12:08
你好 是天盘取水的。
始祖墓和我祖父墓分金大致相同,只有宿度不同,都是乾巽兼戌,不是正针。

乾兼戌是周天314与315之间吧?
龙盛 发表于 2016-4-14 17:10
陳師傅說按他的分金立,配合好地形巒頭,大地大發小地小發,沒有不發。
不知天機網上有哪位高人先生能破譯 ...

“在和陳師傅接觸中得知他是三合派的,立向最看重分金度宿,他說差一度就有人出王侯有人出賊頭。我後來有幾次跟他上山給人做風水,拍下了他寫的分金度宿,但是我用地理五訣那些方法是理解不了的。
本來想請教陳師傅,但他對這些東西點到為止不肯多言。”

“他說差一度就有人出王侯有人出賊頭”标准的骗子,凡是有实操经验的地师都知道,一度的误差是多少,实际操作中很难避免的,再加上罗盘制造误差,测量误差,这一度变为王侯与贼头的差别,你这风水先生太能了!

龙盛 发表于 2016-4-14 16:38
在和陳師傅接觸中得知他是三合派的,立向最看重分金度宿,他說差一度就有人出王侯有人出賊頭。我後來有幾次 ...

陳師傅說按他的分金立,配合好地形巒頭,大地大發小地小發,沒有不發。

纯粹吹牛B了!

龙盛 发表于 2016-4-18 14:17
你好。这个分金是开基古墓,财丁贵全。出过公孙兵部大员

。这个分金是开基古墓,财丁贵全。出过公孙兵部大员。乾巽兼戌辰,甲卯水来处辰巽。不知来龙砂会,便论财丁贵全。出过公孙兵部大员,令人难以置信。

以宿度三度为一局
常道吉 发表于 2016-6-17 09:01
“在和陳師傅接觸中得知他是三合派的,立向最看重分金度宿,他說差一度就有人出王侯有人出賊頭。我後來有 ...

如果再细分,0.1度都有五行,但谁能保证他的罗盘百分之百标准
能否透露一下三度一局的用法吗
你好!

甲卯水来,出巽转丁,壬子来龙,乾兼戌山,这才是正确数据,按照此数据合坤壬乙青囊决,这才能出大员。 172575159190426514.jpg
此符合逆行龙顺行水坤未-----壬亥-------乙卯局。以分金胡解释是不懂坤决的骗子。

楼主该贴是好贴啊!
据楼主提供的情况推测楼主应该是两广地带的人,目前两广地带的磁偏大多在2°—3°之间,请楼主反馈这个推测是否正确。
因为只有依据2°—3°的磁偏从真北立向的角度才能解析楼主反映的情况。楼主的老祖坟是磁罗盘坐乾兼戌奎宿8°,磁北周天即309°,减去磁偏即是真北戌兼乾山,甲卯来水出巽合局,而楼主新坟应该是磁罗盘坐乾兼戌磁北周天即312°左右,减去磁偏后真北依然是乾兼戌山,甲卯来水出巽不合局。另磁北未丑兼丁癸鬼宿1°,磁北周天即204°,减去磁偏即是真北丁兼未山;磁北乙辛兼辰戌亢宿3°,磁北周天即112°,减去磁偏依然是真北乙兼辰山;以真北论来去水均合局。

我就怀疑了,这个真是按局立向的,不过这个的空亡线要求太过苛刻了吧。有骑缝空亡,还好。但这个是在骑缝空亡里面又分的起局的空亡。
他这个空亡可以一边用到分金一边却不能用分金半毫
以龙水局配二十八宿度立向是最合乎天地之法。
能看到此文并有所悟都是有易缘的人

乾山坐奎宿八度先天后天变化法(先天后天的阴阳,单筹以龙的阴阳而论之、兼山以左右分金阴阳而论)。
乾先天艮、艮三合火,左旋水融体五行为水,坐乾阴水生卯。
乾后天午、午洪范火,左旋水融体五行为水,右兼阴水生卯。
戌后天丙、丙三合火,左旋水融体五行为金,兼戌阴水生卯。
小玄空论来龙与气脉;
左水倒右,巽玄空水,左旋水为阴水生卯,到申为贫,到未墓为单丁,到午龙为绝后。

辰巽缝针分金活盘法(以左旋龙右旋水为阳、右旋龙左旋水为阴,磁偏到山的阴阳二气论)。
巽磁偏辰:巽三合金,左旋水融体五行为木,巽六辰四:阴木生午。巽口为文库。
辰磁偏巽:辰三合水,左旋水融体五行为火,辰六巽四:阳火生寅。

lsm7672 发表于 2017-6-26 23:50
乾山先天后天变化法(先天后天的阴阳,单筹以龙的阴阳而论之、兼山以左右分金阴阳而论)。乾先天艮、艮三合 ...

未山坐鬼宿一度先天后天变化论(先天后天的阴阳,单筹以龙的阴阳而论之、兼山以左右分金阴阳而论)。
未先天辰、辰三合水,右旋水融体五行为木,坐未阴木生午。
未后天壬、壬洪范火,右旋水融体五行为金,右兼阴金生子。
丁后天乙、乙洪范火,右旋水融体五行为金,兼丁阴金生子。
小玄空论来龙与气脉;
丑玄空土,右旋水为阳火生寅,到酉为贫,到戌墓为单丁,到亥龙为绝后。
丑玄空土,左旋水为阴火生酉,到寅为贫,到丑墓为单丁,到子龙为绝后。
癸丑缝针分金磁偏法(以左旋龙右旋水为阳、右旋龙左旋水为阴,磁偏到山的阴阳二气论)。
癸磁偏丑:癸三合金,右旋水融体五行为水,癸六丑四:阳水生申。
丑磁偏癸:丑三合金,右旋水融体五行为水,丑六癸四:阴水生卯。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 13:22