设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

民間三合師傅立的空亡宿度分金 乾兼戌

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我的家鄉風俗非常篤信風水之說,幾乎家鄉的山上都做滿了風水。因家鄉富商巨賈多,所以每次給風水先生酬金少則幾千人民幣,多則幾十萬。

這次介紹的主人公陳師傅就是本地賣草藥和為人做風水的先生。他為人性格古怪,不多辭令,不樂於為富人做風水,因而家境清寒。但他安貧樂道,日子倒也是自得其樂,但貧窮人家有求于他相信他時,他都欣然答應還經常只收幾十元酬金有時甚至不收。

我一直愛好風水命理之術,和陳師傅結識之後,便請他上山看我祖父的風水。
他到山上看了地勢,又用羅盤定了分金。自言自語,乾巽兼戌辰,甲卯水來,出巽口。又搖頭,桃花水來,做得不對。我問他緣由,他說這個分金傷家裡十幾歲正要出花園的少男。我心中不由一驚,真是神了,我弟十幾歲時生了一場大病,差點小命不保,從小身體強壯的小孩,在我祖父下葬此墳第二年后就得病,到現在還是個病秧子。我表面不做聲,請他走幾步到我創寨祖公的古墓看,因為這個古墓的分金也是乾巽兼戌辰甲卯水來,出巽口。和我祖父的墳只有二十來步距離,看他如何應答。

陳師傅在我祖公古墓上測了分金,突然自顧自哈哈大笑起來,對啦對啦。這才對,先師之賢現在時師術士怎麼能夠理解。哈哈哈。。。當時我覺得他瘋瘋癲癲。。。後來隨著交往深入他才告訴我,這古墓是空亡立法,坐宿度數不同。只有空亡才能吃甲卯水,才會財丁興旺。他說他自己的生基也是這個分金,還寫了字給我,說現在很多地師是看不懂這個分金的。。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
在和陳師傅接觸中得知他是三合派的,立向最看重分金度宿,他說差一度就有人出王侯有人出賊頭。我後來有幾次跟他上山給人做風水,拍下了他寫的分金度宿,但是我用地理五訣那些方法是理解不了的。
本來想請教陳師傅,但他對這些東西點到為止不肯多言。

65028905044548094.jpg 127013122803144524.jpg

陳師傅說按他的分金立,配合好地形巒頭,大地大發小地小發,沒有不發。
不知天機網上有哪位高人先生能破譯,請指教。。。
何有 发表于 2016-4-14 17:32
參見 http://www.fengshui-168.com/fs16 ... viewthread&tid=3089

http://www.fengshui-168.com/forum.p ...

看不懂 能請前輩解釋?
感谢分享,好多大师是吹出来的。不求名份,自命清高,依我看陈师傅是有真才实学的,这是性格所致。
,乾巽兼戌辰。坐奎宿四度。。,甲卯水來,出巽口。又搖頭,桃花水來。。。巽桃花 。贪破。。。。。伤小口是??  

乾巽正针   合法  

估计楼主是左右合水出巽的。。

加入是坐向的原因是很多种都能解析合理的

能不能拍图看看  看看他怎么取数据的。。。是天盘量水的吗。

请问清楚  你的坟事兼到那个宿度。。。都立碑吗,假如他不立碑他怎么断 ,你问问他

你的始祖坟  是巽向正针还是兼针??????(這古墓是空亡立法,坐宿度數不同。只有空亡才能吃甲卯水,
现在的廿八宿度(新宿)与罗盘上廿八宿度(开禧宿度、时宪宿度)偏差很多,用罗盘上的宿度分金还准吗?
此例值得研究,期侍楼主上传图片和卫星图或经纬度,谢谢。
小白鼠 发表于 2016-4-15 08:35
现在的廿八宿度(新宿)与罗盘上廿八宿度(开禧宿度、时宪宿度)偏差很多,用罗盘上的宿度分金还准吗?

學生也很好奇~現在的羅盤上廿八宿度是開禧宿度還是時憲宿度??

乾巽兼戌辰,甲卯水來,出巽口。又搖頭,桃花水來

這是何局??水局??墓向絕流??

火局
甲卯水來才是桃花水??

請老師為學生解惑!!!

陈师傅用的可能是四大局立向理论。
楊奕 发表于 2016-4-15 10:44
學生也很好奇~現在的羅盤上廿八宿度是開禧宿度還是時憲宿度??

乾巽兼戌辰,甲卯水來,出 ...

不敢当,个人仅一风水爱好者,所学远不及您,现在的罗盘上廿八宿度绝大多数是開禧宿度,但据说时宪宿度比開禧宿度更精确,但应用却少。其他问题也搞不明白,感觉不符合四大局理论。
天星风水 发表于 2016-4-15 00:15
,乾巽兼戌辰。坐奎宿四度。。,甲卯水來,出巽口。又搖頭,桃花水來。。。巽桃花 。贪破。。。。。伤小口 ...

你好 是天盘取水的。
始祖墓和我祖父墓分金大致相同,只有宿度不同,都是乾巽兼戌,不是正针。
龙盛 发表于 2016-4-15 12:08
你好 是天盘取水的。
始祖墓和我祖父墓分金大致相同,只有宿度不同,都是乾巽兼戌,不是正针。

墓地风水不用峦头断法,只用立向理气断,什么理论,呵呵
菜鸟大师 发表于 2016-4-15 12:56
墓地风水不用峦头断法,只用立向理气断,什么理论,呵呵

你好,地势是左边青龙来龙来水,白虎比较一般。以前拍的图片因手机格式化没有了,以后照了发出来
哈哈,没什么神奇了。不是三盘贯穿的
从放上来的三例看,此乃合明师分金线法。此线法对每一分金、来去水、吉凶都有规定
风和日丽 发表于 2016-4-15 14:52
从放上来的三例看,此乃合明师分金线法。此线法对每一分金、来去水、吉凶都有规定

先生可以指点一番?
空亡也有五行
多数骑缝线左右皆收,也可用在海边.因潮水有进退
龙盛 发表于 2016-4-15 13:05
你好,地势是左边青龙来龙来水,白虎比较一般。以前拍的图片因手机格式化没有了,以后照了发出来

按你描述,还是一个地,立碑分针坐度用于克择与接脉收砂收水,…
请问:所谓坐空亡具体指何位置?外盘120分金缝还是易盘卦缝?
楊奕 发表于 2016-4-15 10:44

乾巽兼戌辰,甲卯水來,出 ...

说的就是火局,桃花水。

mxjd9 发表于 2016-4-17 20:16
说的就是火局,桃花水。

學生對分金不熟悉~

請問老師~乾巽兼戌辰,甲卯水來,出巽口。~為何是火局~

請老師解解惑???感恩~

第二张有问题

楊奕 发表于 2016-4-18 11:08
學生對分金不熟悉~

請問老師~乾巽兼戌辰,甲卯水來,出巽口。~為何是火局~

你好!老师不敢当,我也是学生,也在学习。
这个帖子的内容,我也在学习,向各位高人请教!

下面就提一点我的看法大家交流。
收甲卯水只能是旺水来才能人才两旺。
前面的这个是桃花水来,出巽是伤少年(临官)。
第二张纸是收甲卯旺水上堂,右水到左,从壬沐浴出。合局。如左边有乾亥水凑更好。

登录/注册后可看大图

楼主,上图中的座向宿度分金是你家的新墓还是古墓啊?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 19:57