设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

找梅山教师兄指点

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近在老家拜师跟了个师父 学符法
   我看他的口诀抄的很多错别字  因为他的口诀中有净口咒  金光神咒 等这些 但是供奉的是六甲六丁神
祖师爷是张五郎  因为他的文化也不是很高  我怕这些口诀抄错的  怕没有效果
  而且 有些符 画的看都看不清楚   所以想请教有没有学这个的 指点一下 QQ图片20160410153443.jpg   这几个雨字部首的字 我网上查了 有些没有  不知道谁指点一下
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我只覺得字寫的不錯

網上有梅山教的資料可以對照的

看字确实有错的 也有可能是按照当地口音抄的,这个只要你师父的法灵 你照学没错。因为民间法教 重在过教··
七叶 发表于 2016-4-11 11:47
看字确实有错的 也有可能是按照当地口音抄的,这个只要你师父的法灵 你照学没错。因为民间法教 重在过教· ...

我就是怕抄了错别字 或者 错字 怕没有效果  不过我看他做的都有效果  过教是指什么啊
fanmingyou 发表于 2016-4-11 12:18
我就是怕抄了错别字 或者 错字 怕没有效果  不过我看他做的都有效果  过教是指什么啊

你学习这个,老师有没有吐口水给你吃?我学的时候,是真的吃了口水的。当时都不想喝那个水。
高山居士 发表于 2016-4-11 12:28
你学习这个,老师有没有吐口水给你吃?我学的时候,是真的吃了口水的。当时都不想喝那个水。

我想跟我舅舅学点东西,过年回去拜年的时候也在问他关于如何收惊的事,他就抓着我的左手,然后吐了口水在自己手上抓着我的手一边摩擦,一边说口诀咒语和花字告诉我,虽然我当时没记下来但他一直问我记得没有,我就说得了得了,有不懂的地方下次回来在问您!不知道这算不算是一直传度方式?
云霄九 发表于 2016-4-11 12:40
我想跟我舅舅学点东西,过年回去拜年的时候也在问他关于如何收惊的事,他就抓着我的左手,然后吐了口水在 ...

这个算真传了,你可以直接用了,用的时候就只要观师默像就验了。
楼上两位说到正点上了,一是要吃口水或是种子.二是,老师问你得了没有,你顺口说得了得了.就得法了.
另外,在得正传的情况下,咒语错字不是事,南方很多这种法脉,口诀都是当地土语,照样有效.

我不会这些,但因来自于巫术盛行的南疆,耳濡目染,说的应该没错,呵.
华南虎2735 发表于 2016-4-11 16:14
楼上两位说到正点上了,一是要吃口水或是种子.二是,老师问你得了没有,你顺口说得了得了.就得法了.
另外,在 ...

其实我没记得所有的咒语,太长了,收惊的时候是结剑指在额头两眉之间写花字“雨渐耳”然后念二十八星宿画28圈,影响深刻得一句话是(因为感觉这几句念的特别霸气有魄力):“·······天不惊,地不惊,人不惊,鬼不惊,弟子打下五行大动,········”(因为是土话不是标准普通话音译过来大概是这样)。
依正统道教有很多字是不对,但是民间法派讲究的是口传,所以有可能咒语是当地或者是老辈的传承口音,依此练习没有错。
本身道法自然,心修最重要,法是心诚则灵,不要怀疑。
另传统道教八大神咒里面的祝香咒:道由心学,心假香传。香燕玉炉,心存帝前。真灵下盼,仙旆临轩。令臣关告,迳达三天。
你的这个是民间秘传确是有些不同,雨字头的字为道教诸神仙的密讳,在这里不是雨字头而是“雷字头”,像里面有三清讳、日君讳、月君讳、天罡讳等等
高山居士 发表于 2016-4-11 12:28

今天才立祖师位  他就说重点是晚上去十字路口练功
云霄九 发表于 2016-4-11 16:39
其实我没记得所有的咒语,太长了,收惊的时候是结剑指在额头两眉之间写花字“雨渐耳”然后念二十八星宿画 ...

我看到好多那个化鱼刺的符咒  好像每个人的都不同  鲁班的也有  
fanmingyou 发表于 2016-4-12 07:04
我看到好多那个化鱼刺的符咒  好像每个人的都不同  鲁班的也有

我想找个师傅学学,咋就一直没找到呢   ,
易圭尺 发表于 2016-4-12 11:22
我想找个师傅学学,咋就一直没找到呢   ,

建议到本地找那些老人问问啊 。。那个厉害就找那个拜师啊

不容易找到好老师, 要有缘,要有诚心, 尊敬之心。。。。
梅山法最好,希望珍惜
这派传承也怪  吃口吐沫   这就会沾点血缘吗
fanmingyou 发表于 2016-4-13 07:29

我这边没有这方面的人呀,所以就苦恼了哦
fanmingyou 发表于 2016-4-13 07:29

不知兄弟能否介绍一下
欲窥奇门 发表于 2016-4-14 15:10
这派传承也怪  吃口吐沫   这就会沾点血缘吗

我认为就是一方地方 一方神  每个地方的方言不一样  读出来的口诀 估计只有他们那一派才听的懂
  比如我跟你说我们这边的家乡话 叫你去做点什么 你肯定听不懂了  

民间传承字对不对不重要, 一般都有乡土乡音, 关键是看实效。心诚,有效 就行了
跟着师傅念就好了,口传心授,至于是哪个字并不是太过重要
口傳心授  萬法皆一理  一理通萬理徹

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:31