设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理八窍捷法 古本形家实战密诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 《地理八窍》古本形家实战密诀,上部
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 37.9
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻影印
作者: 衡阳益垣先生
出版年代: 清代
內容簡述: 清代木刻本《地理八窍》,是风水地理实战派名家案例之书!宣统二年春月益元堂刊,实为罕见!
本书为古代风水地理方面的书籍,收录了历代皇陵和各官宦巨富的祖地,以此来介绍地理布局。是一本不可多得的好书。
地理之书汗牛充栋,唯可惜的是大都纸上谈兵,并无真正的实例,此书内有案例近百个,口诀众多,实为地理方面不可多的的宝书!约88页176面!此书除首页和局部有些破损外,内容完好!简要目录如下:鉴实子根问察地法、龙窍到顶说、到头捷法真决、顺到头图陈尚书祖地、逆到头图陈尚书祖地、雌到头图陶榜眼祖地、雄到头图王才子祖地、潜到头图陈状元祖地、飞到头图刘状元祖地、平开面图曾宰相祖地、穴窍中心说、浮中心图洪武主祖地、沉中心图刘巡抚祖地、吞中心图陶总督祖地、吐中心图常巨富祖地、虚中心图张翰林祖地、实中心图杨救贫祖地、表中心图蒋状元祖地、裹中心图张进士祖地、长窍卷舌说、卷舌捷法真决、厚卷舌图邓翰林祖地、薄卷舌图刘榜眼祖地、仰卷舌图陈进士祖地、偏卷舌图马翰林祖地、曲卷舌图郭翰林祖地、直卷舌图周翰林祖地、圆卷舌图欧阳尚书祖地、方卷舌图宋巨富祖地、堂窍合口说、后口捷法真决、内合口图聂翰林祖地、外合口图黄榜眼祖地、深合口图徐翰林祖地、浅合口冯状元祖地、宽合口图何杨二姓都察院祖地、狭合口图李翰林祖地、明合口图主事祖地、暗合口图刘巨富祖地、砂窍贴身说、贴身捷法真说、先贴身图朱翰林祖地、后贴身图文宰相祖地、长贴身图杜宰相祖地、短贴身图彭氏八子入朝祖地、远贴身图彭宫保催贵祖地、近贴身图董巡抚祖地、高贴身图张翰林祖地、低贴身图李总督祖地、水窍真血说、真血捷决真决、分真血图贺总督祖地(骨气)、合真血图罗氏发三朝祖地(息气)、凸真血图王丞相祖地(纹理)、凹真血图辛丞相祖地(弼光)、胎真血图朱巨富祖地(内活)、息真血图王提督祖地(内受)、晕真血图黄尚书祖地(肩开)、影真血图余主事祖地(精窍)、八窍内法内相总说(内相)、八窍内法(内外相说)、等等等等!

年 代:清代 (1644-1911)
纸 张:竹纸
刻印方式:木刻
装 帧:线装
尺 寸:长21宽14高(cm)
册 数:1册
售 价:15000.00元

查看商品详情
相关商品
风水实战秘本《衡阳益垣先生地理八窍捷法》2册

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
特注:由于此书贵重,得来不易,只为易友交流心得,共同研究先贤心得传承,目前仅上传上半部份,下半份待易友看完上部择日在传,或交换其它也可,不便致歉!论坛有易友收藏但都不肯拿出来。古人心得要有传承研究才有它的价值,学习中能发现新东西。

孔夫子旧书网值15000元人民币

孔夫子旧书网贴子在这http://book.kongfz.com/item_pic_115539_222248154?ref=baidu要看书影在此

地理八窍秘本.part01.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 151

售价: 5 兩銀元  [记录]

地理八窍秘本.part02.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 135

地理八窍秘本.part03.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 133

地理八窍秘本.part04.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 364

地理八窍秘本.part05.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 137

地理八窍秘本.part06.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 129

地理八窍秘本.part07.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 139

地理八窍秘本.part08.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 124

地理八窍秘本.part09.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 126

地理八窍秘本.part10.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 133

地理八窍秘本.part11.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 544

地理八窍秘本.part12.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 190

地理八窍秘本.part13.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1086

地理八窍秘本.part14.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 134

售价: 10 兩銀元  [记录]

地理八窍秘本.part15.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 121

地理八窍秘本.part16.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 127

地理八窍秘本.part17.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 125

地理八窍秘本.part18.rar

1.04 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 129

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此书现在网购己不值钱啦。
不值钱也不见得有人上传啊。最少的都是3500元
感谢楼主上传好书地理八窍,电子书弟十九页空白,不知是否缺页,如果缺页希望楼主补齐,
ljj52002 发表于 2016-4-8 16:58
不值钱也不见得有人上传啊。最少的都是3500元

好像电子版只要18,复印件也就50,没你讲的那么邪乎,哈哈
很好的一部峦头书,论述留题地较多,其中的精华个人认为,脉穴入首说,缓入首,顯入首,急入首,隐入首,软入首,硬入首,正入首,侧入首,顶窍开脉说,可看。以上所说,五十七页都有。其它说的基本都是留题地,话说的多,错了,楼主莫怪。
你好 很好的古书 谢谢你   希望可以交换
300365 发表于 2016-4-8 17:05
感谢楼主上传好书地理八窍,电子书弟十九页空白,不知是否缺页,如果缺页希望楼主补齐,

此书不缺页,可放心下载。希望研究后能回来发表学习心得。谢谢
300365 发表于 2016-4-8 17:15
很好的一部峦头书,论述留题地较多,其中的精华个人认为,脉穴入首说,缓入首,顯入首,急入首,隐入首,软 ...

谢谢发表心得,希望看后回来共享心得体会
不客气,实事求是,实话实说,
daodao 发表于 2016-4-8 17:07

我卖的虚拟币,上面有孔夫子旧书网链接,可以打开看看,炒价太历害了,但是就如有你所说的这么便宜也没有人上传,虽然断了某些人的财路,但只为交流,本网易友还要500元才转让
谢谢上传优质古籍!!!
兄台 大公无私上传  真的佩服啊
ljj52002 发表于 2016-4-8 17:40
我卖的虚拟币,上面有孔夫子旧书网链接,可以打开看看,炒价太历害了,但是就如有你所说的这么便宜也没有 ...

我没别的意思,只是阐述一个事实而已。感谢楼主无私!只是敬请楼主传上全本,别让下面没有了才好!
支持楼主,上传好书,天机论坛,不是孔网,也不是谋宝。建议版主,看见别人传书,嘚瑟楼主的,封杀。
好书挣的银子为了这书都快花光了
daodao 发表于 2016-4-8 18:36
我没别的意思,只是阐述一个事实而已。感谢楼主无私!只是敬请楼主传上全本,别让下面没有了才好!{:3_25 ...

易友放心,下部定会上传,先上传上部,只是想交流看书心得,不然全部上传,大家高高放起不愿意看书了。好书要用心读,才能体会作者用心良苦。对得起他的价值。

楼主说“有约88页176面”实测57页,估计楼主已经减了很多章节,目前下下来的19页有问题,空白一半,浪费我下载的时间!!!请楼主补全再发。卷三卷四都没有,请传完在发哦。
因为不完整,书顺序有问题,易友们下载了没有实际运用价值!!!!

请易友仔细看贴子,事先特注有说明先只传上部,下部后续在传,不想看书都可以不下,上传只为交流,在者文件实在太多,要分卷太多,太大太费时,个人时间不足没有制作好。不便致歉,后续一定会上传。
code110 发表于 2016-4-8 22:27
楼主说“有约88页176面”实测57页,估计楼主已经减了很多章节,目前下下来的19页有问题,空白 ...

请易友仔细看贴子,事先特注有说明先只传上部,下部后续在传,不想看书都可以不下,上传只为交流,在者文件实在太多,要分卷太多,太大太费时,个人时间不足没有制作好。不便致歉,后续一定会上传

謝謝樓主上傳《地理八竅》古籍,想必當時也花了不少心血。
理解此書得來不易,樓主網幣販售價格與本網其他古籍偏高!
希望下冊的價格能夠有所調整,也算造福有下載上冊的同好。

daodao 发表于 2016-4-8 17:07

那里有电子书万头
是不是这个?

楼主你要价太高了!!
价格是有点小贵,希望把下册上传来,谢谢分享。
太贵了!我没有银两买!倒不如花50元人民币上淘宝买算了
天機 发表于 2016-4-9 08:18
謝謝樓主上傳《地理八竅》古籍,想必當時也花了不少心血。
理解此書得來不易,樓主網幣販售價格與本網其 ...

谢谢天机前辈肯定,下册到时只收10两银元,现在拿出来只是抛砖引玉,希望大家更家珍视知识传承。
就是银两偏高了店 是好书
提个议,以后大家发好书,能不能不收那么高的价?

好书, 虽然价钱高一点,但值得,因为是网币罢了。。。。

十九页空白, 缺页。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 00:14