设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

咽炎、烫伤、鼻炎偏方 蜂蜜加香油治疗咳嗽

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:3.50分
附件:3.50分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
  •        麦冬、甘草、金银花、薄荷、绿茶各一两,胖大海、乌梅(数目不定)
    用法:前五味药,研成面搅拌在一起,使用时,患者每次用手捏一些,泡在开水里当茶喝。然后,在水杯里放入胖大海、乌梅各两个。只要口渴,就喝这样的茶水。没啥味了,就全部倒掉。然后,再捏一些药面放在开水里,再放胖大海、乌梅各两个。患者要保证,每天喝3-6杯,每次都要放胖大海、乌梅各两个。一般的咽炎患者,没等以上药物喝完,咽炎就会好
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
樓主的藥方
很像都是一些寺廟的善書理的記載

鼻炎偏方

偏方如下:买双料喉风散,吹入鼻孔每天两次。

烫伤偏方

偏方:把狗油熬好淋在患处,创面不红不肿,不留疤。

蜂蜜加香油治疗咳嗽

特效方子老少皆用。纯麻油半两、蜂蜜 1 两、
温开水 2 两,先把蜂蜜放在杯子里用筷子搅成有泡泡,
楼主从哪抄来的,你实践过没?可不要误了人家。
请问有朋友试过吗?咽炎效果怎么样
双料喉风散药店就有卖吗 ?
感谢楼主师傅发表,让我们学到知识!!!
世事明如镜 发表于 2020-12-12 10:26

有的

双料喉风散,清热解毒,消肿利咽。用于肺胃热毒炽盛所致咽喉肿痛,齿龈肿痛。

成份珍珠、人工牛黄、冰片、黄连、山豆根、甘草、青黛、人中白(煅)、寒水石。

性状
本品为青灰色的粉末;有冰片的香气,味微甘、苦。

功能主治
清热解毒,消肿利咽。用于肺胃热毒炽盛所致咽喉肿痛,齿龈肿痛。

规格
每瓶装1克。

用法用量
口腔咽喉诸症:喷于患处,一日3次。

世事明如镜 发表于 2020-12-12 10:26

双料喉风散具有清热解毒,消肿利咽的作用,对一些口腔咽喉症状会有一定的改善和治疗作用,双料喉风散不仅能够帮助改善咽部疾病,对于鼻炎疾病也具有一定的治疗效果,双料喉风散可以用于鼻炎的治疗,用法是将少许药粉吸入鼻子即可。此外,双料喉风散对于喉咙肿痛、牙龈肿痛、口腔溃疡、皮肤溃烂、脚气等的治疗也是很不错的。
谢谢
谢谢分享好料!
资料的来源是哪里呢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 09:43