设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

巨蟹龙先生,网友举荐本人和您就理气问题作一番探讨,可否愿意?

虽然小弟说话口粗了点,但是实在话。邓公说的好:实践是检验真理的唯一标准。巨大螃蟹整天东拉西扯的理气论道,但尽是纸上谈兵,俗话说“明师山上成”作为风水师不同于命理师那样坐在屋里上网批八字就能有所成。离开实务的验证,就好比:站在岸边学游泳,你永远是旱鸭子一个;一辈子不结婚,永远是大姑娘。也许巨螃蟹龙有一定的理论基础,但是你不敢出手实断就反衬了你内心的苍白和虚浮。zyfs真诚的邀请你研究,但你就不肯实事求是的就事论事,反而胡搅蛮缠,可惜你丝毫没有面对学术应有的忠诚无畏、清逸大勇的精神,这不仅让网友对你不屑,同时也断送了你真正的成才的机会。

至于你的笑话二则,我看断错了案例的不是笑话,但你张着大嘴不敢断反而成了大笑话。

原帖由 爱国人士 于 2008-2-21 20:11 发表 虽然小弟说话口粗了点,但是实在话。邓公说的好:实践是检验真理的唯一标准。巨大螃蟹整天东拉西扯的理气论道,但尽是纸上谈兵,俗话说“明师山上成”作为风水师不同于命理师那样坐在屋里上网批八字就能有所成。 ...

离开实务的验证,就好比:站在岸边学游泳,你永远是旱鸭子一个;一辈子不结婚,永远是大姑娘。

说得太好了!

原帖由 zyfs 于 2008-2-21 20:57 发表       离开实务的验证,就好比:站在岸边学游泳,你永远是旱鸭子一个;一辈子不结婚,永远是大姑娘。   说得太好了!

原帖由 巨蟹龍 于 2008-2-20 10:33 发表 連此常識,當知識乎? 古代有網路嗎? 古代有電腦嗎? 連自己在什麼地方發言知道否? 【堪輿理氣】懂否? 還在考究羅盤年代,不知花錢可以設計定盤乎? 不懂工具 ...

回复巨蟹龙先生:我是不懂堪舆所以请教先生如此对您来说不屑的问题,但是您却也没有说明白,我不知道是我语言表述不清让您误解,还是您不了解汉字的意思,如您所说:

不懂工具何義,還說的煞有其事乎?

罗盘何用相信来这里的人多少都了解些吧!但是在罗盘出现以前呢?郭璞先师难道也是拿着罗盘看风水的吗?没有罗盘古人就没法看风水了吗?这个问题不用再讨论了吧!     

先生既然不接受应战何必在这做无谓的争辩呢?何必浪费您宝贵的时间和众多易友的关注呢?既然您觉得  zyfs 兄的案例不完善,您可以提出来 按您的方法测量,为了公平些可以找群里德高望重的人(按您的测量方法)出一个案例你们一起断~要是您再不下手的话!那只能对您说了“那凉快去哪呆着去吧,免得众人用唾沫把您煮成水煮螃蟹”

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 18:34