设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

巨蟹龙先生,网友举荐本人和您就理气问题作一番探讨,可否愿意?

原帖由 知一子 于 2008-1-16 14:18 发表 你唠叨半天,无非想卖弄自己如何"专业",殊不知古往今来职业地师多如牛毛,赖此谋生而已,不足稀罕. 网上有一种人,高谈阔论,故弄玄虚,不过自高身价,意欲迷人眼目,捞点生意罢了;所以一旦说及案例,难免百般推托,顾左 ...

看來兄台言之有一定的道理,有同感.

此螃蟹脸皮甚厚,无知无畏!
還是如此水準,盡量續辭,俗不可奈矣!

原帖由 巨蟹龍 于 2008-1-17 07:54 发表 還是如此水準,盡量續辭,俗不可奈矣!

反弹.

原帖由 巨蟹龍 于 2008-1-14 11:15 发表 李版主說的好啦! 但是假借討論之題目,不以學術討論為起點,連定經之法也不足時,就說些刺激之語,為何其意乎? 看已提出資料,根本一派胡言! 實乃門外之漢之舉。 實例分 ...

回巨先生:

本人最近几天在浙江出差,因此,先生的贴子回迟了.

1、上面第二例,有图片,有房屋立向,有大门立向数据,有水口数据,有明堂及建筑物数据,有室内各宫位数据,在任何一个专业的风水师看来都应该是比较齐备了,先生如果认为上面的数据还差,可以提出了,我会给您的。有一点是可以理解的,门派不同,断案所需要的数据是有别的。

2、特给先生建议:既然本人是来和先生探讨,先生上面的贴子也应承了,那么就应该正确的对待,不要动不动就贬低别人而抬高自己。我可能是门外汉,但不代表大陆和中国这么多的人是门外汉哦,相信各位的眼睛是雪亮的。

3、上面的例子先生能够断个6成准,我也会认为先生的水平不差,这是我们共同探讨风水,讲经论道的基础。否则,我会认为先生只不过只会高谈阔论,纸上谈兵而已。

原帖由 zyfs 于 2008-1-18 08:15 发表       回巨先生:   本人最近几天在浙江出差,因此,先生的贴子回迟了.   1、上面第二例,有图片,有房屋立向,有大门立向数据,有水口数据,有明堂及建筑物数据,有室内各宫位 ...

有风度,

我来说两句吧:

1,门派不同,不能因为“zyfs”提供是数据不符合“巨先生”等的要求,就说人家是门外汉(这是带有鄙视的口气,不可取)。

2,既然“zyfs”提供是数据无法符合“巨先生”等的数据要求,那不如由“巨先生”等象“zyfs”这样提供数据的方式给“zyfs”提供一个实例,让“ZYFS”来断,怎样?

不知“ZYFS”和“巨先生”等觉得这方式如何?

原帖由 巨蟹龍 于 2008-1-15 09:20 发表 ------------------------------ 或許昨天的言辭有所偏激,如果傷害了巨先生的自尊心,我願意為此致歉----鄙人並不願意捲入無謂的口水大戰。只不過閣下一邊" ,力闢百家,惟吾獨尊" ,另一方面又躲躲閃閃 ...

回巨先生:

这个贴子的确有笔误,抱歉.上面我已经编辑过了.

请先生再看,有什么数据需要提供或者存在什么问题.

原帖由 zyfs 于 2008-1-18 15:46 发表     阁下需要的这些数据实际上已经告诉您了,只不过需要一点想象而已:     帮先生给楼主要几处数据! 请问楼主: 1,在外阳台门中心处测得的周天度数,坐或向都可!   答:坐艮向 ...

---------------------------------------------------------------------------------------

阁下需要的这些数据实际上已经告诉您了,只不过需要一点想象而已:

帮先生给楼主要几处数据!

请问楼主:

1,在外阳台门中心处测得的周天度数,坐或向都可!

答:坐艮向坤,坐周天45度.

2,在主卧室门中心处测量的周天度数,坐或向都可!

3,在主卧床头处测得的,床所的周天度数!

答:坐巽向乾,周天135度.

4,站在外阳台门中心处所能见到的,外环境的来风处,来曜处的确切周天度数!

答:这不是等于要我指点您什么是煞了?!恕不告知.

以上四点,最好有在此处拍摄的罗盘测量照片,以示准确无误!(如没人帮忙拿罗经,可以放在一个木材质的高橙子上辅助测量)谢谢!

------------------------------------------------------------------------------------

阁下需要的这些数据实际上已经告诉您了,只不过需要一点想象而已:

楼主还真是想像,由以下数据可看出,你所提供的数据,没人敢断哦!

帮先生给楼主要几处数据!

请问楼主:

回复楼主,以上两处是在现场实际测量的吗?(我所讲的那些位置,不要误解哦)如果是在现场测量,应该多不会出现,阳台门和卧室门相同的结果,(即使是在同一方向上)因为先生多次讲过,堪舆是个聚磁效应,理解吗?所以你上述只是想象啦,不是现场实测,不是实测如何回应?

3,在主卧床头处测得的,床所的周天度数!

(这里不会又是想象的吧,要实测的哦!出示实测的资料,先生自会论断!)

4,站在外阳台门中心处所能见到的,外环境的来风处,来曜处的确切周天度数!

答:这不是等于要我指点您什么是煞了?!恕不告知.

(何为来风?何为来曜?你的认知,曜就是煞吗?没有外局零神数据,如何于内局正神论断吉凶?难道楼主帮人看风水,从来不论外局吗?如果论,请按规局出示,外局来风来曜处的资料啦!吉凶先生自会论断!)

以上四点,最好有在此处拍摄的罗盘测量照片,以示准确无误!(如没人帮忙拿罗经,可以放在一个木材质的高橙子上辅助测量)谢谢!

请楼主回复,以上数据是否现场实测?

如果实测,最好出示照片,以示公证!另外补齐来风来曜处的数据资料(不是让你讲煞哦!)

原帖由 cn66 于 2008-1-18 17:44 发表 --------------------------------------------------------------------------------------- 阁下需要的这些数据实际上已经告诉您了,只不过需要一点想象而已: 帮先生给楼主要几处数据! 请问楼主: 1,在外 ...

cn66 先生:

本人看风水不是凭想象给人看,但在网上凭图片断案,确实需要一点想象.

现在的建筑,线条的垂直平行是做得比较好的.比如上例,主卧的门处测得坐艮向坤,那么次卧1的门处测来也应该是艮向坤,假如次卧1的门处的墙内的钢筋远远多于主卧门处,那么测得的实际数据会有很大的偏差,可能会不是坐艮向坤,要么是坐丑向未,要么是坐寅向申,这时候贵派是取哪一个数据?难道这墙内的钢筋的多少会成为决定该房风水的主要因素?!

我的意思是在室内下罗庚是要考虑电器、钢铁等因素的影响的,要尽量避免这些东西的干扰.

原帖由 zyfs 于 2008-1-18 21:44 发表     回cn66 先生:   本人看风水不是凭想象给人看,但在网上凭图片断案,确实需要一点想象.   现在的建筑,线条的垂直平行是做得比较好的.比如上例,主卧的门处测得坐艮向坤,那么次卧1 ...

----------------------------------------------------------------------

cn66 先生:

本人看风水不是凭想象给人看,但在网上凭图片断案,确实需要一点想象.

现在的建筑,线条的垂直平行是做得比较好的.比如上例,主卧的门处测得坐艮向坤,那么次卧1的门处测来也应该是艮向坤,假如次卧1的门处的墙内的钢筋远远多于主卧门处,那么测得的实际数据会有很大的偏差,可能会不是坐艮向坤,要么是坐丑向未,要么是坐寅向申,这时候贵派是取哪一个数据?

答:门是人出入之地,也是主要的束气之口,论断吉凶主要以此为据,相较别处较为重矣,可不慎哉,所以一定要在门的中心处实测为准,我上文已经强调风水是个聚磁效应,看来先生发在论坛里的理论你确实没看!

再来回复,偏差的问题,以在门的中心处测得的实际数字为准,再次强调,风水是聚磁效应!

例如:在房屋的近距离如果有一个很强的电磁发射站,每天都发射出强弱不同的电磁,兄细想会不会对人产生不良的反应!如果兄能理解这个问题,我想你对这个疑惑应该会,不讲自明!

从上述兄的回复中可以看出,兄连自己的罗盘所指都不能相信了,所以劝你要相信,你自己的罗盘在现场的所指哦!

难道这墙内的钢筋的多少会成为决定该房风水的主要因素?!

答:理解了我上述的回复,我想这个问题也就没有必要再讲了吧!

我的意思是在室内下罗庚是要考虑电器、钢铁等因素的影响的,要尽量避免这些东西的干扰

答:钢铁已经成型,是避免不了啦!

至于电器,不要理会了,如果经常放在那个位置,不动即可也,尽管测量,如果吉,只管断吉,万无一失!

如果测量不吉,而电器离门必较近,搬动电器至别处,再次测量为吉,那就要劝东家把电器换个位置了,不知这样能解兄的疑惑否?如不明请再提!

大丈夫做事光明磊落,何须“顾左右而言他”呢?

原帖由 cn66 于 2008-1-19 09:58 发表 ---------------------------------------------------------------------- 回cn66 先生:   本人看风水不是凭想象给人看,但在网上凭图片断案,确实需要一点想象.   现在的建筑,线条的垂直平行 ...

1.古人看风水知道东西南北就能够断出个所以然来,那有要这数据那数据呢?

2.磁是看风水之中的一个要考虑因素,但不是风水的全部呀。

3.巨先生的理论我研究过,其挨星图主要是讲究平衡,无论怎样看都是平衡的,至于郊果就不得而知了,---因为不见其实例一个。......当然什么部落我就不会参加的了,因为有些人就是利用流量来赚钱的。

原帖由 海天一色 于 2008-1-19 15:13 发表 1.古人看风水知道东西南北就能够断出个所以然来,那有要这数据那数据呢? 2.磁是看风水之中的一个要考虑因素,但不是风水的全部呀。 3.巨先生的理论我研究过,其挨星图主要是讲究平衡,无论怎样看都是平衡 ...

1.古人看风水知道东西南北就能够断出个所以然来,那有要这数据那数据呢?

答;这个只是大概了,就像入坟断也能看出些端倪来,但绝不是重点!如果真的完全不用罗盘,那我们的罗盘就可以扔掉了!兄认为呢?

2.磁是看风水之中的一个要考虑因素,但不是风水的全部呀。

答:我也没有讲磁就是风水的全部,如果真的讲全部,那只能讲,三般卦才是风水的全部,也即正神零神矣!

3.巨先生的理论我研究过,其挨星图主要是讲究平衡,无论怎样看都是平衡的,至于郊果就不得而知了,---因为不见其实例一个。......当然什么部落我就不会参加的了,因为有些人就是利用流量来赚钱的。

答:平衡--平衡虽简,却透天机!先生的案例本网就有哦!而且是已经发到第七个案例了,放心啦,只要是你能参透七运正神零神,那些案例,不讲自明,何须多言!

至于你讲的参加部落,我可以负责人的说一句,你即使参加了,也未必通的过!先生收徒不是你想想的那么随便啦!

至于赚取流量,更是妄谈,那是正规的门户网站,新浪网,我也可以负责人的说一句,不是你想想的那样了!

过年了,我也要回老家探亲了,年后再给各位易友讨论了!

新的一年祝各位易友,

心想事成!

万事如意!

大吉大利!

见者有份,再加一条,家人身体健康!

请问邵先生是谁?——————邵伟华吗? [ 本帖最后由 hsy459 于 2008-1-19 19:14 编辑 ]
原帖由 zyfs 于 2008-1-18 15:46 发表     阁下需要的这些数据实际上已经告诉您了,只不过需要一点想象而已:     帮先生给楼主要几处数据! 请问楼主:

3,在主卧床头处测得的,床所周天度数!

这位易友,虽然我不懂风水,但是我从你发的图来看,你并没有按照CN66易友的要求去测量数据。你这3个坐周天度数,都是凭空设想出来的,根本就没有用罗盘来测呀!明眼人一看就知道的事!(只不过需要一点想象而已)看风水需要想象吗?真是高见!

楼上兄弟真是好玩,为什么都说别人测量的数据有误?你不堪宅如何得知?如果你凭想像都知道楼上说的是错误的,那可真是高手了! 在网上我从没有看你断过例子,是不是都不符合你要的条件?? 是否阁下认为,门向度数多少,而房内多磁,不可能墙壁垂直成90度这么巧?关注此贴很长时间了,总是在这里搞来搞去,搞什么嘛!
這個巨先生故弄玄虛的說,

天理之秘,乃堪天道輿之法。

機竅之處,乃正心正道之理。

論義之臻,乃心正思清之本。

壇法之巧,乃禮義守份之道。

外漢之為,乃依據臆測之數。

漢子之舉,乃正義框謬之語。

知天之道,乃天地運轉之功。

妙宇之理,乃氣旋八方之明。

呼應之妙,乃父母交媾之奧。

巨兄的论辩之道,的确非常高明。

回CN66先生:

本人几乎每天都很忙哦,哪有时间去研究巨先生的理论和实例,明天本人又要出差到合肥看风水,回来差不多就是春节前了.估计只有春节期间有时间慢慢学习研究巨先生的大东东了.对巨先生找借口不能断本人提供的案例,我深感遗憾.不过,这么多网友关注此案例,本人打算在春节期间公布第二例的反馈结果.届时,恕本人不再陪巨先生再玩这种文字游戏了.

对古经的探讨,各家各派都有不同的解释,和巨先生做没有实践基础的经文探讨,实则毫无意义.比如,先生说的"看金龙,一经一纬义无穷",在本派指峦头,"动不动,只待高人施妙用",则指的理气.至于怎么指的峦头和理气,就属于师门秘密了.巨先生所学,师承邵氏,对这两句,也应该有邵门的解释吧.

巨先生的辨才這麼好,職業應該去做律師,做一個風水佬太浪費了. [ 本帖最后由 真的漢子 于 2008-1-21 19:56 编辑 ]

原帖由 zyfs 于 2008-1-21 18:15 发表 回CN66先生: 本人几乎每天都很忙哦,哪有时间去研究巨先生的理论和实例,明天本人又要出差到合肥看风水,回来差不多就是春节前了.估计只有春节期间有时间慢慢学习研究巨先生的大东东了.对巨先生找借口不能 ...

------------------------------

先生說的: "看金龍,一經一緯義無窮" ,在本派指巒頭" ,動不動,只待高人施妙用" ,則指的理氣。至於怎麼指的巒頭和理氣,就屬於師門秘密了。巨先生所學,師承邵氏,對這兩句,也應該有邵門的解釋吧。

常識當知識乎?

是叫您看好【羅盤】內容字向與度數,不要再看錯喔!

不要害了別人啦!

只會說些,無益之言,還公佈第二例的反饋

您快去忙看......風..水..學經驗喔!

精彩....类似小说中的华山论剑....这样才有进步..希望看到"肉"...后学者感激感激.....
巨先生不愿正面断案,希望各位网友积极参与!相信到168来的不乏中国的大师和掌门.
原帖由 zyfs 于 2008-2-3 09:37 发表 巨先生不愿正面断案,希望各位网友积极参与!相信到168来的不乏中国的大师和掌门.
請問樓主, 是兩案嗎? 若是, 在下逕行分割, 方便其他易友斷案

原帖由 慕羲 于 2008-2-3 12:04 发表 請問樓主, 是兩案嗎? 若是, 在下逕行分割, 方便其他易友斷案

那就烦请慕羲版主分割一下,可断一案,也可断二案.本人过几天一定详细反馈,并附上本人的分析.

jxl嘴皮子功夫一流,太汗了 ,zyfs大师别再自降身价了。

原帖由 真的漢子 于 2008-1-21 19:50 发表 巨先生的辨才這麼好,職業應該去做律師,做一個風水佬太浪費了.

我看更适合到中共的信访部门蹲点,保准让上访户吐血!

都快过年了,也没见点实际的东西,有些失落哦。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 06:43