设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不看山,单看入首龙、来水、去水、水口作依据立向!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
       请教各位大师,易友,来水去水水口如下图,壬龙入首,立:子山午、子山午兼癸、艮山坤、艮山坤丑中哪个好?还是其他坐向好?入首龙、来水、水口、去水均为天盘数据。上次的《点地如神,。。。。》1,穴位我实际到现场点的和丁丁羊兄接近,我很荣幸经请示的宗级大师得到了回复,发的图片给他看的比较全面些,他点的位置所有试点的前辈,易友都没有点对,有独特的思维和看法,一经说出,一目了然。也就是我和丁丁羊兄点的比较接近,只是都下了点和需右移。各位大可不必怀疑这位宗级大师的水平,本来想公开他的尊号的,但他说为了避免防止有广告之嫌特不让说。我可以给各位提示,只要你点击进了论坛峦头,你每次都直接看到他的名字和文章就摆在你的眼前。注重点穴的理论与实践的经验紧紧相结合,过程之精彩目前我个人发现还无人能及左右。也许有些一看就知道他是谁了,你懂我的暗语,我 懂你的心思,别说出来哦。好了 ,说多了,还是帮我看看下图根据水分布图怎么立向好吗?

不看山只看水

不看山只看水
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
说明:我只刚接触这易学两个多月,自学及个人浅见有不到之处望各位多多海涵和指正,学这个都是被逼的:因先父的坟因深深刺激了我,我毫无基础,但当地的先生水平实在太差,请来第一个先生选地,当然虽然我不明白,但总觉得哪不对劲,促我自学,不为别的,就为了让先父能有一个好的安息之地,让我们做儿子的也心安.现在初步有点小认识,才知道那先生根本不看水口,不看来龙,不看入首,只看立向,多可怕啊,呵呵.
他点的位置所有试点的前辈,易友都没有点对,有独特的思维和看法,一经说出,一目了然。也就是我和丁丁羊兄点的比较接近

楼主“刚接触这易学两个多月”便能有上述这份自信,
来为业界指点江山。

相信不出一年,
风水界又可多添一位
睥睨天下的绝世高手!

诚为
伟大、光明、正确
的新中国之福,
可喜可贺!

让尊驾见笑了,请您再仔细看一遍好么,我是请教如何立向,我学的目的也很简单,就是上面我说的,我只是被逼的,至于这样写标题的目的是为了吸引更多的人来帮我解惑,而不是教科书。即使我学到一定的程度,我也不会以这为职业帮别人看风水。况且我接触了后我觉得我领悟能力比较差,估计我一辈子也学不到精华,也没有那么多时间和精力去研究,现在我先父从大葬中起出还未找到合适他的地入土。那位宗师同情之余通过卫星图特意为了我挑了块认为是龙真穴的,由于我什么都不懂,问的问题也特别多,不敢太多打扰他,实际也已经够打扰他了,自己都感觉不好意思。我只是一个农村人,也不具备拜师的条件,上到这里来请益、学习有何不可?说到这真是感谢天机论坛呢,资料丰富,讨论热烈,让我看到的,学到的都是之前未有的。如果您也觉得是,不防以你的知识经验帮我考虑一下立向的问题是我的荣幸。
立向离不了龙、水、峰,此局当然立子山顺行了
奔向未来3 发表于 2015-5-16 15:54
让尊驾见笑了,请您再仔细看一遍好么,我是请教如何立向,我学的目的也很简单,就是上面我说的,我 ...

我对风水了解的,
大概比楼主还少。

但看楼主行文,
若真是给楼主在你描述情况下,
碰得上不过不失的老师,

可以布置出
基本无煞,
还能纳到小福的佳城,

以是十辈子修来的好福气。

须知网上真大师虽多,
但皆是口密深藏。

发言的,
皆以修业中的徒弟为主,
在加上不少骗徒。

天地一山 发表于 2015-5-16 16:25
立向离不了龙、水、峰,此局当然立子山顺行了

谢谢阁下提供的意见和支持,我现在 就纠结于龙虎砂内的明堂,乾方来水,寅方来水,水口在坤  ,出在丁未,是木局。  这个如果以子山午向显然不太合适,但外明堂以青龙为案,水局很好。非常合适子山午兼癸。还请多多多指教。
lagi1 发表于 2015-5-16 18:00
我对风水了解的,
大概比楼主还少。

谢谢您为我提的意见,发表不同看法。我这样认为,本来就如此,一样的米养百样人,每个人都有自己的判断力和选择权,生活中都是一样的,是吧。这里是网上多讨论是好的。任何问题都可以考虑,到执行的时候就根据我们的判断力好坏了,是吧。很感谢您的直言。
王南 发表于 2015-5-16 16:50
说的很细学习学习

一起学习学习
奔向未来3 发表于 2015-5-16 18:06
谢谢阁下提供的意见和支持,我现在 就纠结于龙虎砂内的明堂,乾方来水,寅方来水,水口在坤  ,出在丁未 ...

呵呵,你大意点了吧
子午兼壬丙危宿四度,西经三百五六度最旺。子午兼癸丁虚宿五度,可用不是最旺。
立壬山丙向,子山不好。
楼主坦诚,细说每点,毫无保留。
先生根本不看水口,不看来龙,不看入首,只看立向,是无水平的!

真学风水的好材料也。
学习学习很好的案例

谢谢,能建议看立何向比较合适么
立向有三大法门:
1,以局立向。
2,以法立向。
3,以气立向。
立向以阴阳宅的实地情况为准
水流山在 发表于 2015-5-17 12:14
立向有三大法门:
1,以局立向。
2,以法立向。

说了 等于没说啊 ,我 说 很 清楚 了 ,看入首龙  看来 水 水 口 去 水 立向  。现场什么 都不用看 ,仅单从理气方面着手立向 ,不关现场的事,也 不需要 看 山
看如何立向的大师、易友尽可放心,因为这不看山,无关真正当地的实际立向(不看山),仅以入首和水立向(理气立向),无关真正的对错,运用知识立向而已,如果那些平日满腔理论而不注重运用实际当中去的所谓大师也不是真正的大师。或也是不合格的大师,知识再多也是枉然。对号入座者勿怪。
得水藏风 发表于 2015-5-16 23:10
立壬山丙向,子山不好。

感谢您的建言,能说说您的理由依据吗?
正义之师 发表于 2015-5-16 23:25
楼主坦诚,细说每点,毫无保留。

谢谢,我觉得既然诚心请益,就该和盘托出。
赖通玄易 发表于 2015-5-17 09:22
学习学习很好的案例

谢谢顶贴支持,老兄可以试点立向看啊,无关真正的立向,因为真正的立向还得看山等,是吧。
布依千乙 发表于 2015-5-16 22:32
子午兼壬丙危宿四度,西经三百五六度最旺。子午兼癸丁虚宿五度,可用不是最旺。

非常感谢您提供的宝贵意见,能说说具体依据吗?十分的想知道,谢谢。
奔向未来3 发表于 2015-5-17 13:58
非常感谢您提供的宝贵意见,能说说具体依据吗?十分的想知道,谢谢。

艮山坤向合杨公水法
学了两个月,就有这样的水平,佩服.
犍为易经 发表于 2015-5-17 14:35
艮山坤向合杨公水法

是的,当时我几乎就决定用这向了。
都安都安 发表于 2015-5-17 15:05
学了两个月,就有这样的水平,佩服.

谢谢夸,太多的书,太多的理论知识,博大精深,各门各派,应接不暇,眼花撩乱,真假难辩,完全自学自认,有时候真想放弃了。如果不是因为先父、当地先生水平太差请都没用,要不说什么我也不会学这一项。
奔向未来3 发表于 2015-5-17 13:58

乙水囗,壬入首。四经五行西北可用木,土,水,子午兼壬丙最旺,子午兼癸丁在东北要用必须有准确数据。
布依千乙 发表于 2015-5-17 15:38
乙水囗,壬入首。四经五行西北可用木,土,水,子午兼壬丙最旺,子午兼癸丁在东北要用必须有准确数据。

请教兄:兄这是以龙虎砂外明堂分布的水局作为依据吧?那么龙虎砂内明堂要不要考虑下呢?当初我考虑立艮山坤就是以内做考虑的,现在是我考虑怎么能做到内外兼顾的问题,能不能兼顾?怎么做才能兼顾?或不能兼顾怎么办?现在是我重点考虑的问题。兄可再考虑下,继续想听兄看法。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 23:32