设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《茶客5三合风水术》之天地人三元帖探讨!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
      今日按照茶客5先生发的关于天元地元人元的说法自己动手整理排了下,发现确定了一些依据,但具体用法还未知怎么用,何知一穴生男生女?还有什么发现?因个人不是茶客5先生高徒,仅凭茶客5先生发的贴来学习研究,欢迎学习其三合风水术的同好共同参与讨论,并谈实际运用。如果能蒙茶客5先生光临指导不胜荣幸,但估计不会轻易出手点拨了,我们自悟讨论吧。请看图:

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
    从图中排坐山天地人配干我们可以看出,排干是按照后天八卦配干后用后天八卦二十四山坐山起八宫的对面取干对配的,天元配阴阳八干,人元配四阴干(乙辛丁癸),地元配四阳干(甲庚壬丙)。
   按照玄空分天地人阴阳那么上下两排就是阴一片,阳一片。避免模糊主题,我们之讨论其三合三元的关系,三元配干上去以后我们发现,八个卦中地元和人元的关系就是壬癸  、甲乙、丙丁、庚辛。天元和人元的关系就是,天元八干对人元癸乙丁辛的关系,四正用丙庚壬甲对,四维用乙丁辛癸对。大家还发现什么,怎么 用呢 ?
可惜茶客先生的三合术未公开发行
奔向未来兄你好,我也是无师无派的爱好者,冒昧关于茶师里说的龙有左旋和右旋,因个人愚钝,请问你是怎么区分的呢?
wengsheng999 发表于 2020-3-28 10:05
奔向未来兄你好,我也是无师无派的爱好者,冒昧关于茶师里说的龙有左旋和右旋,因个人愚钝,请问你是怎么区 ...

你好,这个可以从两方面判断,一是从来龙到入首穴星看,以来龙为定点,看穴星在定点哪边,在右边开面就是左旋,反之右旋。二是看不出来就以来水去水来判定,水从左倒右就是龙右旋,反之左旋。
奔向未来3 发表于 2020-3-28 13:58
你好,这个可以从两方面判断,一是从来龙到入首穴星看,以来龙为定点,看穴星在定点哪边,在 ...

非常感谢未来兄的回答,能否加好友一起学习讨论呢。我Q是258433386。对了还有那个乘龙神生旺法是怎么格定的?
三元,风水一隅而已。
wengsheng999 发表于 2020-3-28 15:05
非常感谢未来兄的回答,能否加好友一起学习讨论呢。我Q是258433386。对了还有那个乘龙神生旺法是怎 ...

简单来说是以随龙水交汇的水口定水神四大局五行用后天八卦五行阴阳生入定生旺,比如水神为巽为水局,兑乾两卦为金,生入水局,左为倒右为阳,用兑卦,右水倒左为阴,用乾卦。其实就是在寻找穴星开面,在开面处点穴,方和法度。我少用QQ聊天,抱歉啊。
丁丁羊 发表于 2020-3-28 15:19
三元,风水一隅而已。

好啊,丁丁羊兄 。你也算是最早接触茶客5先生的三合风水术的,希望能和你多交流呢,这虽然你说只是一隅,可我还是没有理清,望能指教运用啊。或你有原先的书说有吗,可否私下传我解解渴?  他那些传承人有些把内容改得面目全非,在论坛里,也没见哪个传承人继续茶客5先生的精神把这术发扬光大,在实际运用中,我虽然还是菜鸟,但也受到了当地一个用三元些子法小有名气老地师的肯定,一个玄空六法老地师跟我跑了一天行山,感慨地说,虽然只跟我出去一天,但觉得我比一些老鸟(地方语言,意思很老练)强多了。虽然有些应验了,我知道我还是菜得很,远远还没达到高度,须要学习的还很多,请多多指教。
奔向未来3 发表于 2020-3-28 21:18
简单来说是以随龙水交汇的水口定水神四大局五行用后天八卦五行阴阳生入定生旺,比如水神为巽为水局,兑乾 ...

非常感激未来兄,
三合三元更无价,之所以过去有三合三元参用。

不客气的

看到各位的讲解受益很多,学风水有老师的指点就是不一样
接触茶客5风水术有七八个月了,对于茶师之贴读了又读,在睡梦之中大脑里也常常念叨甲乙丙丁贪巨禄文。迷惑越来越多,纳甲法挨星与玄空四龙卦挨星哪个为真?水神挨星墓挨辅还是挨武?宫神化气图与龙神坐山挨星是否有冲突?阴阳宅向首挨星是否相同?迷惑甚多,谁能解之。
有一定道理
好多瓜子 发表于 2020-4-22 16:19
接触茶客5风水术有七八个月了,对于茶师之贴读了又读,在睡梦之中大脑里也常常念叨甲乙丙丁贪巨禄文。迷惑 ...

我以前也有这种感觉!现在好了!终于能体会到古法三合的玄妙!13886057885衷心为茶师点赞!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 02:32