设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

转贴:一剂治疗胃病的良方

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
5味中药加1斤陈醋,就是一剂治疗胃病的良方,青山冶金街振兴社区的秦文涛老人,用它治好了不少邻居的顽疾。昨日,保守秘密50多年的老人,将秘方献给社区。
  上午9时,记者来到振兴社区时,群干们正按秘方熬药,73岁的秦文涛从旁指点还不时亲自动手示范。邻居们说,秦文涛一贯热心快肠,经常帮人接骨治疗跌打损伤,还有一手治胃病的“绝活”。108街坊一居民被胃病折磨多年,无钱医治向他求助,秦文涛立马配药送去,几剂药服下很快就见了效。不少人闻讯前来求医,他治好的胃病患者不下百人。但是,秦老汉宁肯自己配好成药馈赠邻里,也从不向外公开药方。
秦老说,该秘方是从一位陈姓朋友处抄得,1962年,朋友路遇一名被人逼债走投无路的船工,出手相救,船工为报恩赠与了这自家祖传秘方。 近日,老汉终于下决心将秘方无偿献给社区,让更多人受益。
昨日,该社区已将首批制成的药粉,分赠给社区内患有胃病的居民。?
  秘方 :五灵子8两、香附米8两、二丑2两、积实2两、山楂2两,一起碾碎后加入1斤陈醋搅拌均匀,晒干成粉末状即可。舀一汤匙药粉配合姜汤服下,一天服两次,早起和晚上临睡前各服一次。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
二丑,请问楼主,此二丑为何物?
明易吉秋 发表于 2015-5-13 15:09
二丑,请问楼主,此二丑为何物?

秘方 :五灵子8两、香附米8两、二丑2两、积实2两、山楂2两,一起碾碎后加入1斤陈醋搅拌均匀,晒干成粉末状即可。舀一汤匙药粉配合姜汤服下,一天服两次,早起和晚上临睡前各服一次。
五灵脂,二丑(黑丑。白丑),枳实
常道吉 发表于 2015-5-13 15:18
秘方 :五灵子8两、香附米8两、二丑2两、积实2两、山楂2两,一起碾碎后加入1斤陈醋搅拌均匀,晒干成粉 ...

二丑(黑丑。白丑),用量是各一两吗?还是用其中的一丑?剂量为2两?
明易吉秋 发表于 2015-5-13 15:34
二丑(黑丑。白丑),用量是各一两吗?还是用其中的一丑?剂量为2两?

用量是各一两.丑为泄下药,少用为佳。
谢谢常师代为解答!
有人试过吗 ?效果如何?

是五灵脂,黑白二丑,枳实,香附。

实证则好,虚证应该不对号,用附子理中丸或者补中益气丸。

李可老中医用:红参、五灵脂各10克,效果也非常好。
高展 发表于 2017-7-17 09:22
是五灵脂,黑白二丑,枳实,香附。

实证则好,虚证应该不对号,用附子理中丸或者补中益气丸。

谢谢高师指点。我用上述药也感觉内热,现在已停用。期盼得高师面诊。
好人好梦 发表于 2017-7-18 18:41
谢谢高师指点。我用上述药也感觉内热,现在已停用。期盼得高师面诊。

指点不敢,说明一下情况,参考参考可以的。
感谢楼主分享!!!!
感谢提供,希望能提供更多的良药。
還見到過用烏賊骨的藥方過
       收藏一个,谢谢楼主和高师。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 10:58