设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

竹墅数字預测

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
       余趣于风水命理之研究及实际运用且在师承前人之基础上,积三十余年研究心得,首创竹墅数字予测,凡生活中碰到之问题,例婚姻,情感,财运,升学,仕途,投资,凡事无巨细,只要心诚,随意报出三位数字,例456,不要超过四位数,皆可予测,谨借此平台,以易会友,交友为主,免费为有兴趣之易友予测,只为共同探索研究,以臻学术之进步

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
麻烦:999 请测财运如何
aglius 发表于 2015-4-22 14:56
麻烦:999 请测财运如何

目前财运虽滞,来日自是顺心
javacd 发表于 2015-4-23 09:28
197看看今年的运程 谢谢!

升官发财,中等文官,有艳遇。
javacd 发表于 2015-4-23 09:28
197看看今年的运程 谢谢!

宜守旧业,以待良时
竹墅陋居主人 发表于 2015-4-22 15:07
目前财运虽滞,来日自是顺心

来日是在今年否?

不错不错,自称一家了

来个808看看自己今年的运程!谢谢!
上林 发表于 2015-4-25 01:12
来个808看看自己今年的运程!谢谢!

清心寡欲,须知运程有滞,还宜珍重,自乃吉焉

来个134求另准备做的生意旺衰
       246求测我学风水怎样?
易学寻真 发表于 2015-4-26 12:12
来个134求另准备做的生意旺衰

卦象显示办事有阻,宜谨慎为之
林莽中 发表于 2015-4-26 12:58
246求测我学风水怎样?

学不到真功夫,不如不学

竹墅陋居主人 发表于 2015-4-27 14:56
学不到真功夫,不如不学

谢谢你,可能你得修正你的课哟!
961测财运,仕途,投资.谢谢
竹墅陋居主人 发表于 2015-4-27 14:56
学不到真功夫,不如不学

真的么?怕怕

不好意思.手机上网.不小心按错了.抱歉

这是给我的测算,与你不存在关系吧?
林莽中 发表于 2015-4-27 19:48
这是给我的测算,与你不存在关系吧?

不是已经说不小心按错了.还抱歉了

竹墅陋居主人 发表于 2015-4-27 14:54
卦象显示办事有阻,宜谨慎为之

真的么?那如何是好
一场纠纷,何时,如何了结  863  多谢
852 目前待业中,求工作什么时候有,做什么的,待遇如何?
小馬哥 发表于 2015-4-27 16:25
961测财运,仕途,投资.谢谢

好运,建议保守投资,
ymy111 发表于 2015-4-28 08:15
一场纠纷,何时,如何了结  863  多谢

此事应是对方不与你正面交锋,而是委有权的人与你讲事,双方势均力敌,说不出所以然,加上卦象显示对方有悔退之意,你不如顺应局势,不了了之,纠纷宜解不宜结,自乃吉焉
小保小 发表于 2015-4-28 12:07
852 目前待业中,求工作什么时候有,做什么的,待遇如何?

你就顺其自然,今年下半年运气转好
竹墅陋居主人 发表于 2015-4-28 17:09
好运,建议保守投资,

炒股,这个月攒到几W运气还算可以。
林莽中 发表于 2015-4-27 16:22
  谢谢你,可能你得修正你的课哟!

你好,老师,我是据卦象说真话,谢谢理解

我们同行研究,谢谢你给我实践的机会,我们不要争,我以前写过一篇拙文,可能对我们的话题有启发,我把它复制在这里,谢谢老师教正
风水一词最早由郭璞提出,郭璞生活于晋代〔276-324〕,其在所著的《葬书》中,首先创意地完成了风水一词的来由:“葬者乘生气也,”并引入了气,谓『气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止。故谓之‘风水’』而在此之前的汉代以有此业,名曰“堪舆术”时堪舆术书籍《宫宅地形》二十卷,《青囊》《青鸟》《地理》《相宅》等书流行于世,郭璞当是在继承此术上发明了“风水”一词,并沿用至今。

“风水的核心内容是人们对居住环景处理的一种学问,其范围系包含住宅、宫室、寺观、陵墓、村落、城市诸方面,其中涉及陵墓称为“阴宅”,泄及其它方面的称为“阳宅”。风水施加于居住环景的影响主要表现在三个方面,第一是对基址的选择,即追求一种在生理上和心理上都得到满足的地形条件,第二是对居处的布置形态处理,包括自然环景的利用改造,房屋朝向,位置、高低大小、出入口、道路、供水、排水等因素的安排;第三在上述基础上添加某种符号,以满足人们避凶就吉的心理要求。潘谷西《风水探源》序,p1页

什么叫风?风是宇宙间空气流动的自然现象。  什么叫水?水是指地球上的一切水流。秦伦诗《风水》p1页

而真正风水含义应是指座向,可以直接扎说风等于座,水等于向,盖吉凶源于座向,前朱雀后玄武左青龙右白虎乃是标准吉地,而这些吉地的形成是由自然界的空气的流动带动沙土的堆积日积月累而形成的。而同样水的流动也带动沙土的流动,水的特性是润下,湿土也随之而下,形成平源大海,溪涧,而风之殊与水之别,殊别之间,景也有异,“天生虽一,而地各不同。庾岭 梅花,北开南谢,其显著矣。北地风寒,百花俱晚。滇南气暖,冬月春花。如朱藤,江南叶后方花,冀北则先花后叶。小桃、丁香、探春、翠雀、鸾枝,北方多而南 方绝少。梅花、桂花、茉莉、珍珠兰、紫微,则盛于南而靳于北。芍药以京师为最,菊花则吴下为佳。湖南多木本之芙蓉,塞北无倒垂之杨柳。物以地殊,质随气 化。生花在手,不可不知。”(清) 邹一桂,《小山画谱》。风土不同,所产之物也异,堪舆术的作用在于帮助人们如何寻找好的空气和好的水源,在此基础上再营造好的环景,以达到避凶就吉的要求,所以古圣郭璞把它更名曰风水。在这里风水并非单纯的“

风是宇宙间空气流动的自然现象,水是指地球上的一切水流”哪么筒单了,风可以泛指山川,在某种程度上它可以是实的,是峦头上的座,水可以泛指峦头上的向,它永远与座相对,所以以虚待,它可以是地球以外虚空之处!虚方能纳气盛物,所以以水喻之并以才当之,而风水再好,也须有德方能得之,不是风水师所能左右安排,毕境风水实践过程中与认何一门科学一样都必须通过以果证因的反推过程来验证学术的真的与否,这个过程是“透过现象看本质”引自《风水的原理》(作者:区宇俊)。

但风水自身有别于其它学术,风水师虽然懂得为主家营造好环景,但不懂主家命运也无济于事,也就是若主家命运福泽平常,风水师学术再精,也不能为主家营造出一个好的象出来,没有好的象当然果也平常,福人居福地,福地福人居,笔者少时学艺,老师特别交代,要学风水必须先学八字予测,即未习地理必须先习命理,如果不懂四柱予测,单靠风水这门学术是起不了作用的,富贵之人不入穷贱之家,穷贱之人不入富贵之门,物以类聚,人以群分,现实中就是这样,厚德载福,风水师为人造福须视主家德之厚薄而造福之深浅,如何知道主家德之厚薄,只有熟通八字命理予测,才能知之,才不致有误,这是行业之游戏规则,对风水师而言是一种积德,对主家而言是一种福份,它能更大程度促进社会和谐,皆大欢喜!

常见一些风水师,信口夸河,且自封“大师”更有“与时俱进”者说自已是“博土”,不知哪个行业的“博土”,或者加上一大堆我知你不知的什么职务职称,与风水师这个行业风马牛不相及,相互映衬出一个不伦不类的“风水大师”“博土大师”严然“大”家风范,鼓吹自已无所不能,只要主家你肯信我,以风水一术,回天有力,要官有官、要财要财、要什么就能有什么!“如果真是这样,那么世界上最富贵的人必然是风水师。…可是我们要问,古今的富贵人究竟有几人自己或者祖上是风水师呢?杨筠松、赖文俊、蒋大鸿和沈竹礽的后人现在混得怎么样?”引自《风水的原理》(作者:区宇俊)。

以上之例,使智者不得不怀疑风水的真实性,怀疑这些“大师”学术造诣之是否可靠,须知“大”字非一般人所能居之,盖“大”者乃天下一人之意也,古人造字,玄微至精,问这天下苍生,谁能当之!“大师”岂是随便担当得起的?好的风水出自天然,非有德者所能轻易得之,许多时侯巧合之中为有德者所得!要想得到好风水只有靠平时多做善事,好事,须知为人造福也是为已积德,德者得也,真正的风水师为人造福须视主家福缘而定也正因此

!风水学在现代被作为环景景观学,得到很好的利用,在几千年的流传发展过程中形成了许多门派许多流派百家争鸣百花齐放的现在良好局面,每派都各侍所长为人造福,而应该强调的是单纯以风水之术是不能起主导作用的,只有在与命理的配合下,才能发挥它良好的作用,并促进社会的和谐发展。

注:原创作品,转载引用,务须注明出处!

小馬哥 发表于 2015-4-28 17:33
炒股,这个月攒到几W运气还算可以。

股市风险殊大,虽是好运,仍宜保守,祝你顺利
竹墅陋居主人 发表于 2015-4-28 17:36
你好,老师,我是据卦象说真话,谢谢理解

我们同行研究,谢谢你给我实践的机会,我们不要争 ...

谢谢你的文章 ,我也是一个极为普通的草民,只是偶尔知得风水之一角,我现在还是一风水爱好者,上网一直在核实风水的作用,你的文章中的观点几乎都是正确的,只是风水这东西得靠机缘.除了机缘就得象毛泽东一样,既然相信马列,就得全神灌注并且全力以赴地去接近,当然若能寻找到引导就更好.学风水这东西得有长期的生活基础,否则一个真正一日为三餐的人是谈不上去研究这样的玄学的,就是有成也是冰山一角,然而是为了钱或名的话,那种缘分就更远了,就是有师承也不另外.因为其之心不纯洁.说了这些多余的东西,希望对你有所帮助.
竹墅陋居主人 发表于 2015-4-28 17:28
你就顺其自然,今年下半年运气转好

好的,下半年反馈,谢谢楼主,可与讲讲预测原理吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 09:06