设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如何定义三合法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有人说三合属四大局,有人说四大局属三合,有人说只要论十二长生即属三合,有人说龙合水合向便是三合,也有人说四大局跟三合是两码事,据说论坛很多高人,那么,我要问问究竟什么才是三合,如何定义三合法?请大家指教

补充内容 (2015-3-13 16:14):
都说三合法指的是水法,难道它真的仅仅是水法吗,如果是,为什么会把它与三元类大派系看平呢?为什么不仅仅与啥辅星水法、进神水法同看呢?期待三合高人解惑!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
三合,主要是说十二地支中三個三個合起來的意思,三合的内容是;1申子辰合水。2亥卯未合木。3寅午戍合火。4巳酉丒合金。算命术三合在五行沒有土的原因是水,木,火,金四行都要依赖土才能形成格局。地理术三合在五行沒有土的原因是水和土相依成格局。
学习风水别当学问来学,不然你会出不来
gfox 发表于 2015-3-11 20:18

这个说法好,坚决支持
三合只有一种,那就是申子辰合水,寅午戌合火,巳酉丑合金,亥卯未合木。因为三合总共有四组,又叫金木水火四大局。所以说三合风水就是以12长生生、旺、墓为三合理论基础的峦头理气结合风水,在具体运用时按五行又分为四大局。故作玄虚说不是一回事,不是不懂的笨蛋,就是在装孬孙。说龙、向、水要三合是风水具体运用时的基本要求,与基础理论风水派别无关,三合就是中国人,有人说他是南京人是故虚玄虚,概念大小内涵外延层次都不一样,欺罔后学,标新立异,必遭果报。
布依千乙 发表于 2015-3-11 15:16
三合,主要是说十二地支中三個三個合起來的意思,三合的内容是;1申子辰合水。2亥卯未合木。3寅午戍合火。4 ...

谢谢兄台发言,地支三合 = 风水三合理论?如果前辈说的是真的,那么风水在峦头上又是如何体现的呢,就是说峦头如何三合呢期待前辈深入解惑!
gfox 发表于 2015-3-11 20:18

谢谢兄台提醒,如果不当学问来学那应该当什么来学呢?
常道吉 发表于 2015-3-12 09:45
三合只有一种,那就是申子辰合水,寅午戌合火,巳酉丑合金,亥卯未合木。因为三合总共有四组,又叫金木水火 ...

前辈把不同的解释都整合了,但在下愚钝,还是不能明白,前辈能深入说说吗,三合的本质究竟是什么
大先生 发表于 2015-3-12 12:15
谢谢兄台发言,地支三合 = 风水三合理论?如果前辈说的是真的,那么风水在峦头上又是如何体现的呢,就是 ...

基本是楼主原话;'穴星为太极点园周参照物分析吉凶''。
布依千乙 发表于 2015-3-12 18:56
基本是楼主原话;'穴星为太极点园周参照物分析吉凶''。

我那是人云亦云,其实我自己也不懂如何操作的,还请兄台豪爽指教,发扬杨公雷锋精神,拜托拜托
      个人的蠢见是合龙合水合穴.龙是形上的脉,理上的运,水是形上的向,理上的子字出脉子上寻,穴是形上的太极,阴宅的穴位,阳宅的中心.理上的不出卦和不是阴差阳错的座.
大先生:有自己心目中理想或标准答案了吗?后学有关注先生。
大先生 发表于 2015-3-12 19:05
我那是人云亦云,其实我自己也不懂如何操作的,还请兄台豪爽指教,发扬杨公雷锋精神,拜托拜托

金。水。火。土。木十二长生三吉六秀断吉凶。楊公沒有雷锋精神,只有传承。一来一往赚银两
学习了,说很好。
林莽中 发表于 2015-3-12 19:21
个人的蠢见是合龙合水合穴.龙是形上的脉,理上的运,水是形上的向,理上的子字出脉子上寻,穴是形上的太 ...

兄台真是不同凡响,理论高深,虽然我不能理解,但也看出其中的惊人之处,尽管我是估计的,前辈是个高人,还望高人深入说说,指导指导大家,为中华文化做出伟大贡献!
布依千乙 发表于 2015-3-13 01:18
金。水。火。土。木十二长生三吉六秀断吉凶。楊公沒有雷锋精神,只有传承。一来一往赚银两

请问三吉六秀论吉凶是如何操作的呢想赚钱赶快回帖指教指教!
支持!1
好问题,关注,希望大师出手
另外都说三合法指的是水法,难道它真的仅仅是水法吗,如果是,为什么会把它与三元类大派系看平呢?为什么不仅仅与啥辅星水法、进神水法同看呢?期待三合高人解惑!
大先生 发表于 2015-3-13 13:37

穴星为太极点园周参照物分析吉凶,如金局葬木,叫葬死地,衰病死墓绝方有秀丽的山峰那就惨了,进入旺乡必抬尸回乡。如果金局葬水地叫阴差阳错,娶回的老婆都是母夜叉或克夫。男人惨啰口袋肯定沒有银两
个人浅见:三合是指罗盘上的使用方法,即地盘、人盘、天盘的使用。在三合派来说,地盘用以格龙、立向;人盘用以消砂;天盘用以纳水。三者要相互生扶、阴阳纯正、五行生旺……
有人说三合法四十八局
布依千乙 发表于 2015-3-13 16:50
穴星为太极点园周参照物分析吉凶,如金局葬木,叫葬死地,衰病死墓绝方有秀丽的山峰那就惨了,进入旺乡必 ...

谢谢兄台真诚指教,说的很不错,能否泄多点呢真诚求教
乡下人家 发表于 2015-3-13 16:52
个人浅见:三合是指罗盘上的使用方法,即地盘、人盘、天盘的使用。在三合派来说,地盘用以格龙、立向;人盘 ...

前辈的观点代表了一部分人的意见,还望深入披露
大先生 发表于 2015-3-13 20:25
前辈的观点代表了一部分人的意见,还望深入披露

前辈不敢当,在下只是初学。
此抛砖引玉之举,希望高手透透秘
布依千乙 发表于 2015-3-11 15:16
三合,主要是说十二地支中三個三個合起來的意思,三合的内容是;1申子辰合水。2亥卯未合木。3寅午戍合火。4 ...

三合的内容是;1申子辰、坤壬乙合水。2亥卯未乾甲丁合木。3寅午戍艮丙辛合火。4巳酉丒巽庚癸合金。
lyf815 发表于 2015-3-14 04:43
三合的内容是;1申子辰、坤壬乙合水。2亥卯未乾甲丁合木。3寅午戍艮丙辛合火。4巳酉丒巽庚癸合金。

前辈说的都是表面话,不管对不对都请深入说下嘛,赚一两银子的同时还可以传播你的东东,何乐不为呢
品易阁 发表于 2015-3-14 00:30
此抛砖引玉之举,希望高手透透秘

我抛了砖但少有人投玉大概没几个人知道吧,或者大师们都觉得自己懂得但已经给别人说出来了
天那,论坛那么多三合法大师宗师及创始人,谁能告诉我们地理三合派系的根本究竟是什么呀!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 13:34