设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

2012年5月葬父墓更理想的地方

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
      10多年前,个人寻龙至藤县天平镇满村白石岭,路遇一退休的陈尚态老师,适逢他与同村友人开发白石岭生态旅游,于是由他带路游遍了他开发的景区景点,只见此白石岭白石嶙峋,并形成许多天然洞穴,确有一番情趣,属于天然去雕琢的生态景区。游前,他向我讲了有关白石岭的风水传说,说明清期,风水大师廖白云寻龙点穴至白石岭,发现了一穴富贵龙穴,喝形为朝天龙。于是,他就在白石岭下的村庄----满村住下以寻找福主,经过考察,他决定将此贵穴点给满村陈姓乡亲,但他在日课未到之前,一直不透露风声。他在满村一住就是三年,村中哪些女人感到厌烦了,对廖白云在本户白吃白喝三年,居然没有为陈家点有一穴半穴,于是经然指桑骂槐地骂他,有时出言不逊对他甚是不敬。廖白云心知肚明,觉得住不下去了,于是,行前他留下了白石山钳记诗:白石岭,朝天龙,跑马翻鞍失了踪。若是有人葬得中,子子孙孙在朝中不辞而别,到别处游山玩水去了。听了陈老师的故事,我就处处细心察看,上到白石山顶,向西南方眺望,眼前一亮,一个非常端庄秀丽的木星现在眼前,周围万山朝拜,穴后缠护紧密,龙虎砂弯如牛角,左右蝉翼砂一明一暗包裹,至结穴处吐也约8平方的兜唇,形成天然窝坪(仰掌)结穴(但穴位处尽是萋萋荒草,根本看不到是否有人安葬)。向前三台秀峰拱照。我再详细观察,发现自穴星顶往下,一连葬有几个坟墓,左边蝉翼砂及周围也葬了好几个墓,看到这时,心一下子就凉了,认为该处应该有先人占用了,没有机会啦。于是没有到实地察看,郁闷下山回家。

直到2011年,因为需要葬父,想来想去没有更让我心动的地方去寻龙,忽然想到了白石岭发现的哪个地方,决定到实地察看清楚有没有先人占用。于是,在一个周六的早上我驱车至满村,停车后经村中至村背,直至穴星顶,再由穴星顶直下十多二十米至哪个平台结穴处,这个平台满是1.5米高左右的荒草,我艰难拨开荒草细细察看,发现居然没有被人先占,我一下子激动起来,心想无论如何要买下该穴。于是,我找了邻近的风水学友帮我联系地主,并让村干部做公证,签了协议顺利买下。买下后,我再登上穴星顶和白石岭顶察看来龙去脉情况,发现该龙祖是穴星斜对面西南方的罗漫山发脉,一路向东北奔跑至蒙江边石炉村的大燕岭,再由大燕岭自丑艮方逆罗漫山抛帐而下,至白石岭顿起在楼,再从丑艮方过脉(抽出细线束腰过脉,过脉两边均有石笋、石峰卫护),过脉后跳上辰巽方形成土星坪,土星坪再中抽跌下几十米入首,再顿起端严秀丽的木星结穴。察看清楚来龙后,找当地村民帮我封筑好封堆,然后等着择日安葬。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
穴情示意图~

穴情示意图

穴情示意图
地很不错的感觉。只是楼主这图片是用照相机照的吧?不够清晰,而且画的线条太粗,看着比较乱有些累。
此地可喝作蜈蚣出洞!!!

恭喜老师!福人葬福地!福地等福人!建议从谷歌地球截图清楚多,同意多上些实景图片更好

安葬日课定于2012年5月中旬,安葬前几天,我请穴前村庄村民帮修筑坟墓和开金井,在穴位处刚挖下二尺深,就看到一块比现代烧制规格大不少的古代青砖按原计划立的分金指向前方三峰中间的山峰,村民和我甚感诧异,怎么会有人埋了青砖且定好坐向分金?此时我忽然想起廖白云的传说,心里似乎有了答案。白石岭,朝天龙,跑马翻鞍失了踪。此龙脉确实是跑马翻鞍脱下,一般人不会预测到会闪结于此。朝天龙,坐辰兼巽少少,辰属龙,戌乾属天,坐辰向戌不正是朝天龙吗?我预测,当时廖师离开满村前,早就定好坐向分金,只等日子一到就安葬,谁知满村陈姓族人无福消受。这也许是我先父有福吧,他生肖也属龙,所以,真有些事是天定的一样~穴土尽是硃砂色,似土非土,似石非石,,,
大瑶山人 发表于 2015-3-10 23:17
安葬日课定于2012年5月中旬,安葬前几天,我请穴前村庄村民帮修筑坟墓和开金井,在穴位处刚挖下二尺深, ...

这真是福地等福人,福人来了地开眼。
从图上看确实是好地方,但是,属辰人坐辰山,是命刑、命坐。不知道在当地是否有这方面的说法,仅供参考。说得不对,请见谅。

chzl922 发表于 2015-3-11 09:28
从图上看确实是好地方,但是,属辰人坐辰山,是命刑、命坐。不知道在当地是否有这方面的说法,仅供参考。说 ...

我们当地没有这方面的说法,我个人认为,也不应拘泥这种说法,,,
祝贺您得到一福地。

该地形如女人的阴穴,估计这里有泉眼水流出,兄葬父在大阴唇旁,艳福不浅啊!
到实地看不像的呀,卫星图与实地差别很大的~
大瑶山人 发表于 2015-3-11 14:05
到实地看不像的呀,卫星图与实地差别很大的~

给几张实地照片看看吧
恭喜楼主,此地甚好。
天之雨 发表于 2015-3-11 21:03
给几张实地照片看看吧

到实地看完全两样,我葬父的地方才是圆项贪狼木星的正面,很尊严的,从穴星顶到结穴处有20米左右才开窝吐唇结穴~你看到阴唇哪边是侧面,也葬有不少穴,是坐甲向庚的~
大瑶山人 发表于 2015-3-11 22:09
到实地看完全两样,我葬父的地方才是圆项贪狼木星的正面,很尊严的,从穴星顶到结穴处有20米左右才开窝吐 ...

楼主可谓是福厚之人,恭喜了  还是希望看到一些照片 哈哈哈
有福之人 欣赏了 谢谢

葬在了枝上。正主似被福人用了。
地是好地呀,看着蛮不错的
在穴山对面拍穴星~~~~
青龙及白虎左边~~~
后面缠护的右边~
少祖山及入首~
白虎照 ~~~
向上案及三台峰~~~
向上所见~~~~
左右蝉翼砂夹护开窝吐坪,穴结坪里边~~~
在穴上拍青龙方,因草木茂盛拍不全面~~~~
在左边拍右边蝉翼砂~
墓相~~~

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 16:49