设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

零正源于阴阳和挨星,与元运无关

如柳宗元的悠悠乎與浩氣俱:

自然合乎自然之氣也!

如「撥水入零堂」:

外局之水入明堂之義也。

零正一詞在四大局的觀念:

四正與四束之理也!

原帖由 ah298014 于 2007-12-31 16:44 发表 当您真正理解零正的界定与运用方法后,慕版主您就不会这样说了.本人关于零正的帖子已将其义,其法表达了九成,如中毒不深者几乎可以操作了!唉!就算手把手实例示范也没人相信.天数也!

-----------------------

說出,您懂的零正之淺義,只是淺義就好喔!

不然,又會讓您,遭受師門之戒,那就不好喔!

零正与四大局有关吗?所举之实例,你以为我是说四大局之水法呜?实例之峦头都符合零正吗?那还要挨星何用.;什么浅义?不知所谓.难度按元运取零正才是深义?本人说的是异义,与元运家不同的零正之义.

原帖由 ah298014 于 2008-1-1 21:43 发表 零正与四大局有关吗?所举之实例,你以为我是说四大局之水法呜?实例之峦头都符合零正吗?那还要挨星何用.;什么浅义?不知所谓.难度按元运取零正才是深义?本人说的是异义,与元运家不同的零正之义.

-------------------------------------------------

零正與四大局有關嗎?

當然有關,您不懂才如此應也!

所舉之實例,你以為我是說四大局之水法嗚?

放心本人不會,會錯意啦!

因為您不懂啦!

實例之巒頭都符合零正嗎?

本人說過多次,您根本不懂零正之義何物矣!

巒頭何謂理氣,您有能力懂之?

那還要挨星何用;什麼淺義?

當然,您不知『挨星』何物,尚屬正常,零正不知還言...挨星..笑話!

不知所謂。難度按元運取零正才是深義?

連經中『元運』之文,也識不明,有何能力言『元運取零正』深義,笑話!

本人說的是異義,與元運家不同的零正之義。

如果說『異義』,就不要說楊公學也!

不然,只會玷汙楊公學理也!

知否?

楊公之學,只有一理貫通,易數之法也!

三寮曾氏族簿记载,杨公当年青囊九卷已失,就连曾公也只是稍得青囊口诀。不知 现今存世的杨公经文怎这样多?其实大多是后人假托黄郭杨邱公之名所著。

另外有些是后来在不断实践中杨公徒裔加以发挥的!

评分

何有 + 20 持之有故

老毛说的好——实践是检验真理的唯一标准!

原帖由 hsy459 于 2008-1-2 10:43 发表 三寮曾氏族簿记载,杨公当年青囊九卷已失,就连曾公也只是稍得青囊口诀。不知 现今存世的杨公经文怎这样多?其实大多是后人假托黄郭杨邱公之名所著。

----------------------------

說的好喔!

現存【五經】足矣!

何謂五經青囊經青囊序青囊奧語天玉經都天寶照經也。

人从桥上过,桥流水不流.窗外月明窗外白.
请问巨大大,哪一门风水术是真的?你能否论正你掌握的九宫平行法是源于邵氏还是源于杨氏,因为杨氏与邵氏相隔了很长的时间,邵氏传承于何派,脉洛不清,邵氏在中国以易卦大师出名.九宫平行法在所渭的杨公四经里没有得到表述.只有你的解释之词,黄石公的青裘经也只述五运六气.并无三元九运,或二元八运.可否指教?
正源可也,不要以为非杨公风水体系之风水术就假,就伪.不要先入为主,自己掌握的就是真学术.不要否定一切,做风水领袖.一个人的学识非常有限,如果以个人利益为目标,展示一下常可理解.如妄自尊大,神经元的电位阀值就高了点.
从形上看玄关窍,玄者过峡,关者入首,窍者水口,合符挨星诀者,是也。??
单亥中抽爵禄糜左落乾顶真龙亏右抽壬顶为四辅龙逢官旺不需疑.此仍阴阳取零正兼辅之法门.
要解此句,非知坤壬乙诀之真义不可.何来四辅?何知真龙有亏?何知龙逢官旺[非临官帝旺之谓]?

原帖由 ah298014 于 2008-1-4 18:40 发表 请问巨大大,哪一门风水术是真的?你能否论正你掌握的九宫平行法是源于邵氏还是源于杨氏,因为杨氏与邵氏相隔了很长的时间,邵氏传承于何派,脉洛不清,邵氏在中国以易卦大师出名.九宫平行法在所渭的杨公四经里没有得 ...

-------------------------------------------

請問巨大大,哪一門風水術是真的嗎?
說了您也不懂啦!
你能否論正你掌握的九宮平行法是源於邵氏還是源於楊氏,因為楊氏與邵氏相隔了很長的時間,邵氏傳承於何派,脈洛不清,邵氏在中國以易卦大師出名。
簡單而言『夏易』也!
九宮平行法在所渭的楊公四經裡沒有得到表述。只有你的解釋之詞,
明白寫到,就是不識,本人無奈也!
黃石公的青裘經也只述五運六氣。並無三元九運,或二元八運。可否指教?
可以也!
如何請教乎?

原帖由 ah298014 于 2008-1-4 18:52 发表 正源可也,不要以为非杨公风水体系之风水术就假,就伪.不要先入为主,自己掌握的就是真学术.不要否定一切,做风水领袖.一个人的学识非常有限,如果以个人利益为目标,展示一下常可理解.如妄自尊大,神经元的电位阀值就 ...

---------------------------------------------

正源可也,不要以為非楊公風水體系之風水術就假,就偽。
那請問,您所學堪輿之術源於何人?
不要先入為主,自己掌握的就是真學術。不要否定一切,做風水領袖。一個人的學識非常有限,如果以個人利益為目標,展示一下常可理解。如妄自尊大,神經元的電位閥值就高了點。

說了一堆無益之言,有料就端出來!

原帖由 ah298014 于 2008-1-7 09:33 发表 单亥中抽爵禄糜左落乾顶真龙亏右抽壬顶为四辅龙逢官旺不需疑.此仍阴阳取零正兼辅之法门.

----------------------------------

單亥中抽爵祿糜左落幹頂真龍虧右抽壬頂為四輔龍逢官旺不需疑。此仍陰陽取零正兼輔之法門

QUOTE:
原帖由 ah298014 于 2008-1-4 18:52 发表 正源可也,不要以为非杨公风水体系之风水术就假,就伪.不要先入为主,自己掌握的就是真学术.不要否定一切,做风水领袖.一个人的学识非常有限,如果以个人利益为目标,展示一下常可理解.如妄自尊大,神经元的电位阀值就 ...

一下子說正源可也,不要以為非楊公風水體系之風水術就假,就偽。】

現在又提起【此仍陰陽取零正兼輔之法門

您不知零正之法楊公獨法嗎?

不覺得矛盾嗎?

要用稱為法門,說不清講不明,就推說非楊公風水體系之風水術

原帖由 ah298014 于 2008-1-7 09:38 发表 要解此句,非知坤壬乙诀之真义不可.何来四辅?何知真龙有亏?何知龙逢官旺[非临官帝旺之谓]?

要解此句,非知坤壬乙訣之真義不可。何來四輔?何知真龍有虧嗎?何知龍逢官旺[非臨官帝旺之謂] ?

五經】字不識,連何謂【元運】不知其義,還言【非知坤壬乙訣之真義不可。何來四輔?】,您又有創見矣!

一个疵儿,连这句话都解不了.有什么资格跟我说话.混吧,混得远远的.真恶心!
不讲元运谈零正,是个新话题! 但我以为,不讲元运的零正,一定是一成不变的零正.而时间在不断变化,零正岂有不变之理?! 挨星也有两种,一种是不讲元运的挨星,一种是讲元运的挨星,不讲元运的挨星也是一成不变的挨星! 阴阳也有两种,一种是不讲元运的阴阳,一种是讲元运的阴阳,不讲元运的阴阳也是一成不变的阴阳!

评分

何有 + 20 高見

是个老掉牙的话题!坤壬乙诀之前四句不是言零正么?元运之说出于何年代?蒋大鸿未出地理辫证之前有九运和八运呜?

原帖由 ah298014 于 2008-1-12 10:50 发表 是个老掉牙的话题!坤壬乙诀之前四句不是言零正么?元运之说出于何年代?蒋大鸿未出地理辫证之前有九运和八运呜?

------------------------------

是個老掉牙的話題!
您也知道喔!
坤壬乙訣之前四句不是言零正麼?
誰跟您說的,
元運之說出於何年代?
黃帝造宮室開始?
蔣大鴻未出地理辮證之前有九運和八運嗚?

黃帝造曆開始,140年後八運,160年後九運,以此類推?

请问何为堪舆?堪舆时空也

好像用三元论语。。。

原帖由 ah298014 于 2008-1-1 09:03 发表 实例:一过峡癸,二过峡寅,三过峡壬,穴星前一节丑兼癸,入首辰兼乙,一关水口庚兼酉,二关水口坤兼申,后峰乙兼辰,癸兼丑,丙兼已,丁兼午,立乙辛兼辰戍.地局合零正和挨星.此坟仍明朝之作品.由于是土坟所葬年月不详,椐其族中 ...

楼主你的这句话是不是来自三元。。(冒犯了)

哈哈---替天行道! 九仙过海难得高见,八仙过渡一仙失脚.天下学堂不离祖宗,不管怎么样都要珍重先师留下来的法宝莫亦民谣自己也要爱护世间凡尘普陀众生。。。
希望各位能拿点实例来出,看我们能否摆脱世俗观念,呵呵

原帖由 ah298014 于 2008-1-12 10:50 发表 是个老掉牙的话题!坤壬乙诀之前四句不是言零正么?元运之说出于何年代?蒋大鸿未出地理辫证之前有九运和八运呜?

难道坤壬乙诀前四句楼主也知道???不知楼主是怎样理解阴阳与雌雄交媾的?能指点下大家吗???

“顺五兆,用八卦,排六甲,布八门,推五运,定六气,明地德,立人道,因变化,原终始。” 楼主能解释下上面一句经文吗???什么叫顺五兆,什么叫排六甲,什么叫推五运,什么叫定六气,地德与人道有何关系???最重要的是什么叫因变化,原终始???变化是什么在变化???这里的疑问很多,不知楼主能否解释得清楚???不要说一句有没有元运就了事,求真知也不是争吵输赢就能说明谁的高明或者掌握真理。既然想卖弄你的真知,那么请放点真才实学出来让大家见识下。 [ 本帖最后由 cn221097 于 2008-10-22 20:07 编辑 ]
支持楼主。元运本空,所谓在天成象,在地成形。山河地理山川,都由天上星宿罩控。例如阴宅:山、水所在的方位对穴位的反射而引起穴位所纳到的凶气或吉气,穴位就是焦点,须吸纳地气与日月精华,如是吉气,就吉,反之则应凶。每个好地,其龙山、水、周围搭配肯定比较完美或非常完美。

其实我们身边很多富贵家族就有很多实例,其祖坟只要你认真堪查,会发现玄空学一无是处。那是为什么呢?是因为其穴位不管在何运,其龙、峦头、水的反射点都没有变化,故你用玄空来断是不灵的。如沈氏玄空,按其法会造就出“富贵”?

中国风水学到了清朝时就变味了。假书、假诀一大堆。现在更进步,地摊什么风水书都有。还有现在的很多大师,念小学没毕业就出了几本地理书,真是“顶级大师”。历史的大师有多少位的后代出过官贵?有水平的地师会把自己的秘诀公开于世?中国古代哪个皇帝不是实施愚民政策!

挨星与元运无关,认可也!

只是为何不将与元运没关之挨星与讲元运之风水结合,不就更加完善五经之体系了!
就算你们能从杨公经文里找出元运的依椐,今天我们用的农历与杨公时代的一祥?是同一部历?

元朝郭守纪的授时历巳废了上元这个概念,况且从黄帝重造甲寅历以来巳经有千百部厉法了,各部历法距上元之积年数相差甚巨,稍有一点历法知识的人都不会相信元运这种时间界线不知从何起始的混帐学说!

如执定甲寅历现在又是什么元运?从元朝至今己用没有上元概念的历法,你们是如何说出2008年是八运?如找不出依椐那么天机论坛上的元运货色,如六法,蒋法,沈法,章法....统统下架可也!以免为祸人间!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 08:20