设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

五行之内号四经,蔡振林先生破解释疑

干脆敞开天窗说亮话
就以火局所纳金气乾丙乙子寅辰为例
乙丙交而趋戌 是说火局 乙丙交巽龙趋戌者乾水 巽龙其气顺逆行之中得丙午 艮寅生旺之向在三合中为上乘做法。
乾丙乙其实内含打劫之法,乾丙乙为369,此火局若丙龙入首,坐乙山辛向兼卯酉,(三合以死绝之向不立)
实为打劫上乘之局,也为兼贪兼辅之五吉龙。若乙龙入首,坐丙山壬向兼午子,也为打劫上乘之局,也为
兼贪兼辅之五吉龙。故杨公说,乾丙乙之局要收子寅辰,才是阳山阳水始相当。
此局若立壬山丙向兼子午,或辛山乙向兼卯酉则不为打劫。此局立此二向内中二阳须防巽水出!
是为黄泉之水。

顺便简要的说说打劫,经曰;识得父母三般卦,便是真神路。北斗七星去打劫,离宫要相合。
三般卦人人都明白,147 258 369 但要识得用父母,如玉函为龙上起星,父母收星,(玉函的抽换为伪法,)
法鉴也为父母起星, 家存玄空大卦上也从父母起星。所以用父母很关键,是真神路。北斗者为贪狼,七星
为破军。离宫要相合,离为离开之离,非离宫之离(要认清,别让人忽悠,有人已得道,但却故意藏私,要认清)
破军为兑,兑为水口,兑也为劫持之神,兑离开宫之后要与谁相合?答案不言自明。
释玄 发表于 2014-12-15 13:31
干脆敞开天窗说亮话
乙丙交而趋戌 是说火局 乙丙交巽龙趋戌者乾水 巽 ...

嗯。乙丙须防巽水先。不是立的乙丙向。这里说的是左旋丙火局与右旋乙木局不可见巽水口。巽水口就是火局的临官位。坤水口就是金局的临官位,乾水口就是水局的临官位。艮水口就是木局的临官位。也就是所有寅午戌艮丙辛左旋之火局都不可见巽巳临官水。想当然是立乙丙向不可见巽水吧。
立乙丙向见巽水。大地多的是。

想想紫禁城的子午兼丙壬。水是出巽己吧。这个是右旋丁火局。不是左旋的丙火局。如立水从丁未右旋而来,立甲卯木局之向。水出巽巳。虽是乙木沐浴方可出水。可交而不会是相逢半路之夫妇。就知一定是黄泉了。

如按我的推理经文中巽坤两字要互调才可以。我三合的实践上是没有找到正确方向。所以不想在无谓的事情上深究。

释兄在题目上挂我名是不适合的。望删除之。

释玄 发表于 2014-11-12 18:50
借此楼,对来访诸公一并回复,因为忙没法及时回复请见谅
        在此想学究一下,呵呵。
...

呵呵,还真的是有点像蒋大鸿的口气啊可能就是蒋公附体了吧??肯定是泄露天机了,否则怎么会突然就痛肚子呢,??
蔡振林 发表于 2014-12-15 19:15
嗯。乙丙须防巽水先。不是立的乙丙向。这里说的是左旋丙火局与右旋乙木局不可见巽水口。巽水口就是火局的 ...

谢蔡兄回复,还望以后多多指教为盼!
春风88 发表于 2014-12-16 03:51
呵呵,还真的是有点像蒋大鸿的口气啊可能就是蒋公附体了吧??肯定是泄露天机了,否则怎么会突 ...

哈哈,洒家那是解不通经文的遁词而已,看阁下说的哪里去了?
何有 发表于 2014-12-16 07:51
參見。http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93824

谢何管给的链接。
释玄 发表于 2014-12-16 14:11
哈哈,洒家那是解不通经文的遁词而已,看阁下说的哪里去了?

哦,哈哈,原来如彼哟!
春风88 发表于 2014-12-16 20:32
哦,哈哈,原来如彼哟!

嘿嘿,阁下说话要对得起自己的头像哦
释玄 发表于 2014-12-15 13:31
干脆敞开天窗说亮话
乙丙交而趋戌 是说火局 乙丙交巽龙趋戌者乾水 巽 ...

一龙金位家富贵 百子千孙位
能识此局的有几人 几人 几人?你说生入 他说生入 何法叫生入?三空才是真生入!
能识此局而知其兴衰之期者有几人?
当三合与玄空高度融合的时候,你在惊叹古人的神妙之术的时候,自己的心灵也是平地起惊雷啊!
当三合家和玄空家在隔空对骂的时候,有没有想到三合和玄空是杨公的一家骨肉啊!
当玄空家兴奋在洛书精灵的神奇之时,有没有想到三合家的挨星也是出自洛书,而且三合家的洛书是在河图上盛开的花!
当三合家讥笑玄空家时,有没有想到,玄空家在种福德的时候已经知道洛书这颗神奇的精灵之花在何时开花,何时结果,何时枯萎!
天玉经为何有内传?(灵验啊,他是在银河飞度的精灵啊!)。
天玉经为何有外传啊?(因为可以一传再传啊,这里的洛书只不过是在河图上刚刚露出的嫩芽啊!)
佛曰;放下屠刀立地成佛!玄空家回头看看吧!三合家把脚步往前挪动挪动吧!
研读辩证5-10年的有没有感觉到蒋大鸿在解辩证时,你是否感觉到蒋公在有些地方支支吾吾?为什么?

苍天啊     大地啊     洒家花了三十年的时光啊!!!!!!

真诚鸣谢论坛各位前辈及管理和道友们!
左牵黄  右擎苍   老夫聊发少年狂!

芒鞋竹杖轻胜马  一蓑烟雨任平生

洒家煮酒去~~~~
释玄 发表于 2014-12-17 14:09
当三合与玄空高度融合的时候,你在惊叹古人的神妙之术的时候,自己的心灵也是平地起惊雷啊!
当三合家和玄 ...

[[天玉经]]是对罗盘解释,天地卦.我说是外盘和内盘你信吗?卦.古时解释不是八卦,是纳音五行。五行之内号四经是罗盘的使用。。。。。。
布依千乙 发表于 2014-12-20 00:52
[[天玉经]]是对罗盘解释,天地卦.我说是外盘和内盘你信吗?卦.古时解释不是八卦,是纳音五行。五行之内号 ...

愿闻高论,请阐述。
释玄 发表于 2014-12-20 14:06
愿闻高论,请阐述。

三合风水地理术,金水火土木.四经五行是根,十二长生是魂,就那么一层纸,点破不值一文钱。
蔡振林 发表于 2014-12-14 15:33
终于明白了。此四经五行就是一都天宝照经。还真是灭蛮经。

如此金局水口

脱离龙、山、水(入,出)、三盘分析应该很难演绎四经五行之源浅见一点。
四经佐三合,三合为主,四经为辅,如果精通三合何必再用四经,四经用在来水去水与龙向论生克,喜克入生入比和,但是四经五行本来就有很多版本,再加上用法上不同,致使吉凶无凭。刘伯温注解四经阴阳俱顺行,还有一个版本从来龙左右旋分阴阳,阳顺排阴逆排,正是一个排来千百个,晕
释玄 发表于 2014-12-15 12:40
呵呵 蔡兄我在这里又要坚持我的观点了。理由如下
如按蔡兄的这个观点以下的经书就解不通了。四 ...

一个是论粗,一个是论细,一
释玄 发表于 2014-11-10 15:24
对杨公经文顺序的一点理解,四库全书所载的天玉经外编一卷,估计要早于其他诸经,即五行四经,然后是青囊奥 ...

甲不是甲写得很妙,风水同奇门同根,而有遁甲之说,找到了甲才是找到了风水的真正大门。
江东之后 发表于 2014-12-13 19:28
三大卦审阴阳之升降,辩雌雄之交媾。(洛书)
三合则认朱雀之发源,审龙神之关窍。(河图)[/ ...

解释了三合与三元的内在关联
陈功轼 发表于 2014-11-13 00:51
"以下删去解五行四经约300字。。。。。。。。。真实信息是个人敲了半天字,即将成稿之际,忽然腹 ...

释玄 发表于 2014-12-17 14:09
当三合家和玄 ...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:12