设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水术之禄马贵人官

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

龙穴的贵贱在于龙所带的臣民的多少及贵器的多少,多者为贵龙,少者为贱龙。

龙所带的臣民用龙神起挨星即再看龙局内吉星挨到多少峰砂即一目了然。

龙所带的贵器则看龙神的禄马贵人官。例如左旋乾亥龙入首,龙神为甲,其禄在寅,其马在巳,其贵人在丑未,其印在丙丁,其官在庚辛......等等,再看龙局内相应方位有无峰砂。

龙之格局评估与算命的命格推定方法相同,懂算命的风水师从龙局因素可推出荫生之人的八字。可惜我专攻风水学,未涉入算命之道。有兴趣的易友可往这方面去研究!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
以龙局定禄贵,比较符合。
又见茶师发帖,感谢。学习了。
在未接触三合之前,我既有这种想法,但不知对错,谢谢茶师点拨!
“例如左旋乾亥龙入首,龙神为甲,其禄在寅,其马在巳,其贵人在丑未,其印在丙丁,其官在庚辛......等等,再看龙局内相应方位有无峰砂。”

我有2个问题:1、其禄在寅好理解,其马在巳是怎么来的呢?是冲入首龙亥的原因吗?
                       2、贵人在丑未、官在庚辛都和算命的一样,其印在丙丁就不明白了,按算命来看,甲木印星是壬癸。

请茶客老师指教为谢
丁丁羊 发表于 2014-10-24 00:55
“例如左旋乾亥龙入首,龙神为甲,其禄在寅,其马在巳,其贵人在丑未,其印在丙丁,其官在庚辛......等等, ...

甲木的三合为乾甲丁,其五行运行十二宫为亥卯未,其马在巳。如果龙神是癸呢,其马又在哪呢?想想看

甲木的印星是壬癸,是我笔误
感觉做法和地理五诀的坐山、向上催贵差不多。
茶客5 发表于 2014-10-25 20:11
甲木的三合为乾甲丁,其五行运行十二宫为亥卯未,其马在巳。如果龙神是癸呢,其马又在哪呢?想想看

甲 ...

“甲木的三合为乾甲丁,其五行运行十二宫为亥卯未,其马在巳。如果龙神是癸呢,其马又在哪呢?想想看”
癸水的三合为巽庚癸,其五行十二宫为巳酉丑,其马在亥。

对吗,茶客老师?已给你发消息,加我QQ吧,我想系统的学习你的理论...
丁丁羊 发表于 2014-10-25 22:12
“甲木的三合为乾甲丁,其五行运行十二宫为亥卯未,其马在巳。如果龙神是癸呢,其马又在哪呢?想想看”
...

五行运行十二宫,北方水右旋为癸水,过秋分遇未而入墓,其生旺墓为卯亥未。

茶客5 发表于 2014-10-25 23:35
五行运行十二宫,北方水右旋为癸水,过秋分遇未而入墓,其生旺墓为卯亥未。

如果是艮山的龙神呢?
茶客5 发表于 2014-10-25 23:35

谢谢茶客老师回复,按算命来看,亥卯未马在巳,巳酉丑马在亥,寅午戌马在申,申子辰马在寅。

甲木左旋,生亥旺卯墓未,马星在巳;癸水右旋,生卯旺亥墓未,马星在“巳丑”某字吗?有请老师
丁丁羊 发表于 2014-10-26 11:36
谢谢茶客老师回复,按算命来看,亥卯未马在巳,巳酉丑马在亥,寅午戌马在申,申子辰马在寅。

甲木左旋 ...

是的!

谢谢茶客老师指点,感恩中...
好资料    楼主胸怀坦荡   谢谢
丁丁羊 发表于 2014-10-26 13:06

茶师5按你的说法这日子要按龙水二干来择日啦
多谢楼主,学习了。
是酉吗?
茶客5胸怀坦荡   谢谢!!谢谢!!
家我QQ584551564   向你学习!!
感谢老师无私奉献!
丁丁羊 发表于 2014-10-26 11:36

甲木左旋 ...

见丁兄已经有所悟,有请分享心得!
庚辛逢虎马,对吗?好像不对。
感谢老师无私奉献!
师传,还是来自经典?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 05:52