设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水术之五行运行十二宫(二)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
很多易友关心房份的问题,这个问题在《天玉经》的经文中写道:
逐男位上算经游,富贵容易收。胎沐养生贪长共,冠临衰旺仲。季子排来病死位,墓绝亦皆是。向定阴阳顺水装,三子一齐昌。

一、经文说得很明白,五行运行十二宫,胎、沐、养、生宫管长房。冠、临、衰、旺宫管二房。病、死、墓、绝宫管三房。
例如龙神为甲,胎宫庚酉、养宫辛戌、生宫乾亥、沐浴宫壬子,属长房,此方有秀峰且收砂得法,主长房发。冠带宫癸丑、临官宫艮寅、旺宫甲卯、衰宫乙辰,属二房,此方有秀峰且收砂得法,主二房兴。病宫巽巳、死宫丙午、墓宫丁未、绝宫坤申属三房,此方有秀峰且收砂得法,主三房旺。

二、房份操控的方法,经文说得很明白,“向定阴阳顺水装,三子一齐昌”。左旋为阳,右旋为阴。左旋龙必右水倒左,右旋龙必左水倒右,如此阴阳方能交媾。定来龙阴阳并顺水神立(装)向,三房通发!

然而地无全美,很多龙穴房份不可均,操控房份另有其法,此处不论。

用五行运行十二宫论应人房份,大概如此!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
通过茶师的讲解,我现在对三合风水的分房有些了解了!感恩茶师!

北斗侍者 发表于 2014-10-18 18:43
通过茶师的讲解,我现在对三合风水的分房有些了解了!感恩茶师!

兄台是学三元的吗,不知三元是如何分房的呢?
感恩茶师!
老师我是学三合的,是师传的,我看到你的贴子,忽然有种相见恨晚的感觉,你说的很多东西我看着很好,我可以加你QQ吗老师,我的QQ133781599
感谢茶客老师的无私奉献,感谢茶客老师的指点!!!
茶客5 发表于 2014-10-19 10:35
兄台是学三元的吗,不知三元是如何分房的呢?

三合三元都没有接触,在风水上还只是学前班水平,以后当多向老师学习!

只有学三合的人才知道其中之奥妙,确实是好贴,支持!
学习了。
感谢茶客老师
顶茶5的好帖。
好贴,顶
顶茶师好贴,学习了

感谢茶客老师
左长房中二房右三房是什么分房法?与老师说的会不会冲突?
还有水法分房呢?
谢谢谢
这只是说了1-3房,4-7房,房份怎么分。望指教。
学习了,茶师真解三合,谢
从基础学起吧

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 18:57