设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于来龙、过峡,关于走水、水口

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今向“谷雨嫩枝”借个漂亮的图,做个假设说明,希望实操高手们来讨论。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

假如:上图中,龙从巳方发脉下行,过峡处用罗盘测龙脉线为卯字,但在穴上看此处过峡为艮字;立辛山乙向;立在穴前看到当面乙水上堂,看到右边巽字上消水;下去水口方,在水口测定为坤字水口中(山脚贴身小水溪水流方向),再往处走,又测是酉字水口
请问:
1、您认为此穴是何入首?
2、您认为此穴是何来水口
3、您认为此穴是何走口?
此问题看似简单,但是保证每位看官的回答一定不是相同!!!

补充内容 (2014-9-27 12:19):
"在水口测定为坤字水口中"句尾多了个“中字”,亲爱的看官别误会。
江东之后∶请提出问题非常好,说是筒单问题,实质是最基本最重要问题,天天谈风水,连来龙、入首、水口等重要擞据都不会测量,怎样判风水好坏?实际很多易友天天在猜风水?
都天大卦 发表于 2014-9-27 08:59
江东之后∶请提出问题非常好,说是筒单问题,实质是最基本最重要问题,天天谈风水,连来龙、入首、水口等重 ...

。谢谢您参与。我们不讲人家是做风水还是猜风水,必竟,各师各教法,各学各领会。
可能很多指责“二流先生观水口”的高手,真的要答好这个问题时,也有点头发皮发麻了。自个连水口都搞不清,还在标榜自已为观星斗的一流先生。实话说,还是满山走的人,比较实在。

雄峰立地顶蓝天,
云雾搂腰又搭肩。

江东之后 发表于 2014-9-27 12:23
。谢谢您参与。我们不讲人家是做风水还是猜风水,必竟,各师各教法,各学各领会。

虽然各师各法,但是来龙、入首、水口和地局其他要素是天地间作用力经过慢长运行形成、是天造地设的,不同龙局是不同的。选穴位和立向就是利用好上述条件,发挥地局最大作用力、取得最佳效果!而不是因选穴位置变化而来龙、入首、水口随着变化。所以在穴位测来龙、入首、水口方位数据,就是来龙、入首、水口数据是有待各位易友探讨?当然符合来龙、入首、水口选定穴位和立向,还要在穴位测量来水、去水(不是水口)、明水、虚水、山峰等方位数据,看是否符合零、正神、三吉六秀,判断财丁贵秀寿等。请各位思考怎样测量才正确?
卯入首,乙来水,巽去水。
guzousuo 发表于 2014-9-27 17:43
卯入首,乙来水,巽去水。

谢谢参与,我们要的就是您这种高风人士。希望易友们向您学习。值得敬佩!
江东之后 发表于 2014-9-27 19:04
谢谢参与,我们要的就是您这种高风人士。希望易友们向您学习。值得敬佩!

谢谢抬爱!我不是高人,只是一个爱好者而已。我的看法只代表自己。
癸气行龙,卯入首,辰乙水来出坤申。立辛山兼酉向。
东海岸 发表于 2014-9-27 22:14
癸气行龙,卯入首,辰乙水来出坤申。立辛山兼酉向。

谢谢诚言。似乎第一个字,大哥写太急了,应是巳字吧?没关系,参于就是支持。
功夫出神入化,能够看穿地下脉迹以及地面水路归口!
过峡为艮字,乙水上堂,内水口坤,总水口是酉。
观势察形 发表于 2014-9-28 11:30
过峡为艮字,乙水上堂,内水口坤,总水口是酉。

谢谢支持,不敢对与错,能说出您的意见就是勇敢!
您的这种方法,可以说是大多数易的意见。我们不说谁对错,只是分析有多少种量山步水的分岐,然后,上一些真实的案例,来验证,哪一种更合乎现实。希望更多的人来支持!!

补充内容 (2014-9-28 21:03):
不敢对与错----更改为:不管对与错
图上所点不理想,还得多些照片才能确定
学知行 发表于 2014-9-28 20:39

谢谢参与。大哥,这图是借易友一个漂亮的图来做假设说明的。
江东之后 发表于 2014-9-28 20:58
谢谢参与。大哥,这图是借易友一个漂亮的图来做假设说明的。

江东之后兄:你是名师之后,一定师传格龙、入首、水口方法,请告知易友们。谢谢!
都天大卦 发表于 2014-9-28 23:28
江东之后兄:你是名师之后,一定师传格龙、入首、水口方法,请告知易友们。谢谢!

,哈哈,会的,其实上面几种说法,都是可以用的。
学知行 发表于 2014-9-28 20:39

赞同兄的观点!
江东之后 发表于 2014-9-28 12:33
谢谢支持,不敢对与错,能说出您的意见就是勇敢!
您的这种方法,可以说是大多数学易的意 ...

不会吧   大部分人都是这么做?楼主哪的啊?
张山山 发表于 2014-9-28 10:24
功夫出神入化,能够看穿地下脉迹以及地面水路归口!

我也能定啊  我说地下水往这走  你会挖下去吗???
江东之后 发表于 2014-9-28 23:52
,哈哈,会的,其实上面几种说法,都是可以用的。

都可以用,也要看坤申 和 酉是在那个地方测的数据吧?
9楼正确,15楼不正确。
入首应该在穴星顶测量分水线的走势。是一条线,不是廿四山哪个字。水口同理。

我也赞成,不是点在这。,这只是为了说明来水去水时,放在这里比较直观的一样假设。请大哥不要绕开题目。
天玺灵光 发表于 2014-9-29 12:20
入首应该在穴星顶测量分水线的走势。是一条线,不是廿四山哪个字。水口同理。

谢谢大师参与。下脉总可以找到一个较明显的走势测量,来去水也是可以找到最有力之处测量吧?那么就可以在盘上测出是在某个度数上了。
tgbqwe 发表于 2014-9-29 12:07
9楼正确,15楼不正确。

谢谢参与,了了数字,足见君子之心。磊落实在,不含糊。顶!
wujian128 发表于 2014-9-29 11:38
我也能定啊  我说地下水往这走  你会挖下去吗???

此话有理,我们凡夫俗子都是看到地面上的眼见实事实物。能见地下之物者,神也。

分水岭太过了,有地,不过是小有富贵而已。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:33