设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

走出二十四山五行的误区 亡命补龙扶山毫无意义

令人真长见识,不但傻B,而且牛B!
经云:廿四山分五行,得知荣枯死与生!
其实所有的五行都没错!风水是一门很系统的学问,每一环节都有其阴阳五行的用法。风水其实不乱,只是大师们用乱了!
周琪亮 发表于 2014-9-16 21:41
我朋友,今年葬寅山申向之地,左水倒右,甲卯乙水上堂,初关水出庚(天盘)。下葬十二天左右,家族中有 ...

周师傅好,请把葬课与中彩者年命传上来
由此可见以上未有一人得真传。
山里人家好 发表于 2014-9-16 18:04
胡言乱语,自己发明;害人不浅。

支持你的说法。
五行都不要了,比古人聪明!干脆不信风水岂不更好?
03.gif 01.gif 02.gif 楼主你说了半天,这是以立极点向四面八方取向,与你要阐述的二十四山五行没有什么关系,如果非要按你的思路有偷换概念之嫌。
益西翁登 发表于 2014-9-20 07:28
楼主你说了半天,这是以立极点向四面八方取向,与你要阐述的二十四山五行没有什么关系,如果非要按你的思路 ...

有人根本不信风水
玉尺经云:五行实无,系于龙家。应该说廿四山五行是行不是止,既然行就有线路,这个线路应该是五行的决定方向。
庸师害人一族
陈功轼 发表于 2014-9-16 16:07
本来就是,但这是推销风水的其中一个卖点。

你的说辞太武断了,我跟你不一样的! 到底有没有风水或者迷信姑且不论!举个例子同一个师范大学,肯定培养出良莠不齐的老师,我们能因为个别而否定这个师范大学吗?肯定不能! 但是你说的也不完全的错误,好多人根本没有拜师或者说这个师傅也是半桶水他也出去走江湖,那么他的水平可见了,但是我们不能因为有这样一个群体存在而否定了这个风水文化,毕竟这个也是经历几千年的了,而且封建社会风水应该都是帝王贵胄,或者大学问人才掌握的不可能历代帝王贵胄都是蠢猪吧。介于现实这个金钱社会走江湖的群体不少,我是建议像算命啊 风水啊 这类的事情别太执着为妙!!因为走江湖的还是居多!!但是不能一棍子打死!!!
天玺灵光 发表于 2014-9-21 15:25
玉尺经云:五行实无,系于龙家。应该说廿四山五行是行不是止,既然行就有线路,这个线路应该是五行的决定方 ...

感谢你的回复!其实我感兴趣的是亡命与坐山,先生说的就是一条线,意思五行属性是一条线,而不是一个点!这个其实真的说不通!就好比楼上说的把圆柱换成方凳,其实不管换成什么,那么他的意思都是靠在哪里(靠山)就是那个五行,也就是中宫是随着靠山五行而变化?其实我觉得这个问题,真是有趣??其实你要弄明白九宫就明白了?没有拿出九宫图回复的,可以说他们都是半桶水!
三易真人 发表于 2014-9-19 15:12
由此可见以上未有一人得真传。

乡下人家 发表于 2014-9-15 11:49
向变了,木桩(坐)不变?这结论成立吗?把圆木桩换成四方椅子又会怎样呢?

你的理论还不就是靠在什么五行就是什么五行 。方凳圆柱区别在哪??
易道GH 发表于 2014-9-15 12:15
多谢分享,内容有新意。

做个研究有何不可呢?
蔡振林 发表于 2014-9-15 22:33
这木桩是中宫吧。不能这样忽悠。中宫无位,寄在坤。真是无知者不畏。什么都敢说。

飞星难道不是哪个大师自创的吗?真的准吗??
从玉尺经和奥语的片言只语里我觉得五行是从龙来,不是直接分清甲乙子丑而定。也就是说挨星的表述即为五行的确定。姜公子注解五行跟洛书九气的关系应该不是虚言。我说的五行作用应该是线路是从风水测量的法子里自己臆会来的,不一定对。
天玺灵光 发表于 2014-9-29 12:05
从玉尺经和奥语的片言只语里我觉得五行是从龙来,不是直接分清甲乙子丑而定。也就是说挨星的表述即为五行的 ...

这问题好像很复杂  那么龙的五行又从哪里来的呢??说来说去其实还是方位!但是中宫应该是土  好好研究九宫图吧 !在没有搞清楚九宫图的时候学哪个门派都是四不像!
wujian128 发表于 2014-9-28 17:20
你的说辞太武断了,我跟你不一样的! 到底有没有风水或者迷信姑且不论!举个例子同一个师范大学,肯定培 ...

我不是否定风水,风水也如商品,特别是在当今的商品社会。

没有亮点、卖点的东西不诱人,肯定也不好销。

风水中的亡命扶山补龙只是风水众多亮点、卖点中的其中一个而已,没别的意思。

陈功轼 发表于 2014-9-29 15:08
我不是否定风水,风水也如商品,特别是在当今的商品社会。

没有亮点、卖点的东西不诱人,肯定也不好销 ...

我们福建的龙岩  还有山西 其它地方我就不知道了  这两个地方就没有亡命配葬山  还有我朋友的曾祖父是三寮学回来的地方  当时是很出名的 据我跟我朋友爷爷的谈话  他们也不重视这个方面的!!这是不是江湖的把戏  就不得而知了!!!
wujian128 发表于 2014-9-29 15:35
我们福建的龙岩  还有山西 其它地方我就不知道了  这两个地方就没有亡命配葬山  还有我朋友的曾祖父是三 ...

有一些地方择日,不论阴阳宅,有择日配年命之说,用事那日地支不能与家里任何一人年柱地支相冲,相冲就会发凶,择日能避则避,不能避则相冲之人用事之时不能在现场。

这个不太合理,在清朝时,有人提过改为日子冲日命(日柱)可能会更合理,因为算命都以日主为主人嘛。后来有人拿以前的案例去验证,发现日课跟家里人年柱、日柱没什么关系。相冲不见得凶,相生也不见得吉。日课该吉的还是吉,该凶的还是凶,该应谁的还是应谁。
陈功轼 发表于 2014-9-29 16:53
有一些地方择日,不论阴阳宅,有择日配年命之说,用事那日地支不能与家里任何一人年柱地支相冲, ...

对我个人而言我是比较注重形势的,丢开形势谈理气那太空泛了!我是福建的在我们当地三寮的师傅是比较有影响力的,我也拜访过现在三寮应该算顶级的几个老师傅了,但是他们并没有丢开三合,应该说他们也同意我的三合 玄空本来就是一家的观点,而且四大局三合很有分量,至于择日他们用的是斗首,九宫图是很重要的,三合玄空都离不开九宫图的,飞星我个人不能接受!三寮在形势方面 择日方面基础还是比较坚实的,遗憾的是那么多的顶级大师也都有败笔,有一个在福建一个改个门东家送他一部宝马,但是他在广东有个地方也身败名裂,我不相信他是故意的,也不怀疑的知识,但是按图索骥的功夫,绝难全美,做学问还是要溯源,特别是五行!
山村野夫 发表于 2014-9-17 19:21
其实所有的五行都没错!风水是一门很系统的学问,每一环节都有其阴阳五行的用法。风水其实不乱,只是大师们 ...

你知道所有五行的来由吗??如果不知道的话那么这个对错凭什么定呢???五行很基础,但很重要不是吗???
wujian128 发表于 2014-9-29 17:18
对我个人而言我是比较注重形势的,丢开形势谈理气那太空泛了!我是福建的在我们当地三寮的师傅是比较有影 ...

飞星在香港、台湾玩得非常流行,东西两广很多地方也倍受影响,要想学好飞星,得去香港、台湾找师父,大陆这边的都是皮毛。

坊间不是有说吗,学三合,到三寮,学飞星,飞台湾。

不讲来龙来水和水口妄讲立句.玩弄东家而已.
写得有水平了,这篇文章。
愚昧比无知更可怕
精彩之論,很有參考價值!

笑话!中宫五行当然是无定的。

“我的恩师深知二十四山无单一五行之理,故他自创的择日法不讲坐山五行,也不讲四柱五行,不忌任何神煞。他只讲用神......”,“恩师”自创造择日法且用于实践,说明:一是其在此方面造诣很深,超越历代大师和当今年高师(敢问还有谁轻言自创并用诸实践?);二是无知者无畏,忽悠东家祸害普众。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 17:46