设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一案例教你如何收砂纳水

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
收纳砂水是风水师必须具备的技能,应如何收砂纳水对一个真正有水平的风水师来说轻而易举。

近作一地,来龙左旋地盘丙午入首,申龙贯穴,随龙水口在天盘子字,天门在天盘寅字,地户在天盘戌字,天盘寅、艮、丑、癸、子方见明水弯环,人盘艮、寅、辰、巽、巳、丙方有峰。

收砂纳水之法:
      第一步先看周围峰砂哪一座是龙神的砂位。此例来龙丙午龙入首,龙神为丙,砂神为乙、丙、壬、癸的峰砂是龙神丙的臣民。另外贯穴龙是 申,贯穴龙神为壬,砂神为辛、壬、丙、丁的峰砂是贯穴龙的臣民。此例人盘丑、辰、巽、巳、丙方的峰砂是入首龙和贯穴龙的臣民,唯有人盘寅方的峰砂不是龙神的臣民,法当用坐山收之。此例取仙人内坐地盘申兼坤收之。
      还有分金进一步收砂之法,此处不细说。

第二步看龙局水路特别是天门、地户、穴位可见明水是不是水神的流神。此例随龙水口在子,水神为艮,流神为丙、丁、甲、辛的穴前明水及来水是水神艮的流神,此例天门寅方来水、癸方明水不是水神艮的流神,法当用向首纳之,立天盘艮向,用天盘一百二十分金之辛丑分金。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好好研究!慢慢理解!感恩茶师!!!
天街小雨 发表于 2014-9-14 22:25

回茶客老师。按此做如何?------丙午龙入首,看谁多些,丙多立坤山艮向兼未,午多就立申山寅向兼坤。想办法把癸丑来水离开就可以了,砂很好的。不过,白虎很旺哦,青龙方欠缺一些。明水来只有癸丑水欠佳
zxxx 发表于 2014-9-15 00:11
回茶客老师。按此做如何?------丙午龙入首,看谁多些,丙多立坤山艮向兼未,午多就立申山寅向兼坤。想办 ...

兄台,回给茶师才对!怎地跑错地了?
精彩的三合技法,学习了,谢谢!
三合的作法
茶师的东东要顶
感谢分享。
茶客老师准备出书吗?期待

“立德”、“立功”、“立言”为“三不朽”

流神?什么是流神啊?请教茶师
maxh0 发表于 2014-9-16 08:13
流神?什么是流神啊?请教茶师

二十四山起八宫神,龙局水路对应的方位的宫神就叫流神,同样峰砂方位对应的宫神就叫砂神。

二十四起八宫的方法在我发表的贴子里有。
学习学习
茶客5 发表于 2014-9-16 10:26
二十四山起八宫神,龙局水路对应的方位的宫神就叫流神,同样峰砂方位对应的宫神就叫砂神。

二十四起八 ...

谢谢茶师!!学习中。
感谢茶师案例分解
期待茶师的赐教
谢谢茶先生案例,好好学习!
感谢茶客,功德无量,希望多发表大家学习
旺财不旺丁
请教师傅:随龙水口在天盘子字,天门在天盘寅字,地户在天盘戌字,天盘寅、艮、丑、癸、子方见明水弯环,请问:是右水倒左?去水口在子?还是在地户戌?

请教师傅:上文说“此例取仙人内坐地盘申兼坤收之。”下文有“立天盘艮向,用天盘一百二十分金之辛丑分金”之说,请问:立天盘艮向,用天盘一百二十分金之辛丑分金是碑之向么?还是指“仙人内坐地盘申兼坤 ”之向呢?
各施各法!
明易吉秋 发表于 2014-9-17 18:20
请教师傅:随龙水口在天盘子字,天门在天盘寅字,地户在天盘戌字,天盘寅、艮、丑、癸、子方见明水弯环,请 ...

关于天门地户水口我有专门的贴孑论述,请参阅
明易吉秋 发表于 2014-9-17 18:23
请教师傅:上文说“此例取仙人内坐地盘申兼坤收之。”下文有“立天盘艮向,用天盘一百二十分金 ...

请参阅我发表的有关贴子
谢谢茶先生案例,好好学习!
顶起大师!!!
茶客5 发表于 2014-9-18 08:20
请参阅我发表的有关贴子

请问茶师,阳宅高楼是否能用你这套三合理气...多谢!
刘德辉 发表于 2014-10-3 10:35

见不到真水多谢
刘德辉 发表于 2014-10-3 10:35

可以,但要记住阳宅以向为主推定宅内布局。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 22:07