设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚一地师考易友的案例,欢迎探讨!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
癸龙转酉龙,丙水上堂,出巽巳口。立乾亥缝线。吉凶如何?大家断断并说明理由。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
按照三合看此地不长久,儿子不听老子的,伤中子壮年,发亦短 (都是我的臆测 呵呵)
换种方法看,上中元发,骑缝避丙水

廖文政的墓地!  发表于 2019-7-17 09:39
廖文政的墓地!
病灾、破财、损丁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
天之雨 发表于 2014-8-26 22:59
按照三合看此地不长久,儿子不听老子的,伤中子壮年,发亦短 (都是我的臆测 呵呵)
换种方法看,上中元发 ...

谢谢点评
张山山 发表于 2014-8-27 14:50
病灾、破财、损丁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢点评
请详细说明入首周围山水或卫星图。谢谢!
此线左右水皆收,应吉
都天大卦 发表于 2014-8-27 17:07
请详细说明入首周围山水或卫星图。谢谢!

卫星图很模糊看不清,没更新。
癸龙转酉龙,丙水上堂,出巽巳口。
亨利.元贞 发表于 2014-8-27 17:15
此线左右水皆收,应吉

谢谢点评。
风不家人 发表于 2014-8-27 20:23
癸龙转酉龙,丙水上堂,出巽巳口。

怎么说,有什么意见吗?
换种方法看,上中元发,骑缝避丙水

丁财贵都有,难免不善终。
当然,有个前提:墓穴不要选在绝地上。
这个案例是三僚明师操盘主庚的经典之作,从龙上及向上论,水出巽巳口都是非常凶恶之水口,从坐山立向分针分析,明师用了三僚的秘法化解 巽巳之凶杀水口。然人丁终不旺,间有残疾,短命之事发生。明师看重的是真龙真穴,虽有恶杀口,亦可化解之,重在参予。
亨利.元贞 发表于 2014-8-27 17:15
此线左右水皆收,应吉

谢谢点评
zzm 发表于 2014-8-28 00:15
这个案例是三僚明师操盘主庚的经典之作,从龙上及向上论,水出巽巳口都是非常凶恶之水口,从坐山立向分针分析, ...

谢谢参与。
没图没真像、
明师案例,房房俱发,长房丁较他房稍弱!
文殊剑 发表于 2014-8-28 10:29
明师案例,房房俱发,长房丁较他房稍弱!

谢谢点评

龙合向向合水(口),按理论大体来说立向符合了,但没有周围山水数据及卫星图,要断准确有难度,突别是立向是骑缝案例,请补上山峰和水的数据。谢谢!

这是一种兼两元的做法,主人财两旺且出官贵,但必竟是丙水与龙有驳杂之象,好在做此局之人高明,但也难免运过于人丁不利
水出巽巳,这水急流或是缓流,蓄水或是不蓄水,见水或是不见水,不同之变化吉凶不同断,这种情况不搞清我还真不好断,按此立向猜测为不蓄水,见水情况下为丁财兼有
彭泽铭 发表于 2014-8-28 21:08
水出巽巳,这水急流或是缓流,蓄水或是不蓄水,见水或是不见水,不同之变化吉凶不同断,这种情况不搞清我还 ...

是不蓄水的。
大伦凝道 发表于 2014-8-28 19:38
这是一种兼两元的做法,主人财两旺且出官贵,但必竟是丙水与龙有驳杂之象,好在做此局之人高明,但也难免运 ...

谢谢点评
发丁财贵!
任你怎么讲?好丑由谁来定?考死你的。山山可做,度度可安。有哪块土没被太阳照过?
此地为风水状元廖文政墓,位于梅窖镇店山村老爷山眠犬形,老爷山并不高,但很宽阁,少祖山不高,典型的小山窝,山上长着稀疏的松树,墓藏在一个小山窝内,整个地形象一个卧地狗,所以地名就叫眠犬形,墓在犬形的腹部,冲在墓前,犬头和犬腿正好成为墓的左右砂手,墓前水口是二个小溪汇合,迎面来水,墓地的望口是远山横亘,重重拔起,整个东山公墓格局并不很大,但很精致,藏风聚气,横龙结穴,西龙往东行,坤申过脉,立亥乾双线,缝针线(空亡线)。
兴国县的地方志对廖文政有一个简单介绍,可惜只有36个字:“廖文政,三僚人,明嘉靖十五年(西元1536年)奉朝庭诏命,迁造仁宗朱高炽墓——献陵有功,授钦天监博士”。(《兴国县人物录》第31页)这段文字遗失了廖文政一个最重要的史迹,他是明朝庭通过对堪舆术士专门举行的科举试选拔出来的“状元”

地道人 发表于 2014-8-31 09:31
此地为风水状元廖文政墓,位于梅窖镇店山村老爷山眠犬形,老爷山并不高,但很宽阁,少祖山不高,典型的小山 ...

后人的财丁贵如何?名师之坟未必是佳作。
名人的坟墓,不一定是好风水之地。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 11:56