设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《金马玉堂》中杨公老五行诀的用途。

ming5850031 发表于 2014-10-6 13:58
在我村里,是坤山艮向兼申寅,金马玉堂为生寅旺戌,而阳宅指要为生申旺子,刚好180度,东半球和西半球之别 ...

这种吉凶相反的局更容易判断那个对吧,你对照事实看下哪个合理。
有些局虽然起长生不同,但在宫位吉凶上差别也不大,反而不易判断。
村里坐山朝向基本一样,但每个家庭吉凶都不同,以我现在水平是分析不出来,由于工作忙,对这两本书还没有认真学习和对照.
高山居士 发表于 2014-10-6 15:14
是不是一个从向上起长生,一个从坐山起长生?

我所说的申庚戌乾阳金逆起长生是以坐论长生的,楼主的是以向起破军,也是一样的。
后面还有说天干地支起长生法,墓位还是旺位了,如:甲向:生巳旺丑,庚向生亥旺未???

学习去伪求真。

评分

何有 -10 灌水

源泉 发表于 2014-10-7 18:00
这种吉凶相反的局更容易判断那个对吧,你对照事实看下哪个合理。
有些局虽然起长生不同,但在宫位吉凶上 ...

不知此书的准确度如何,有人用过吗
应是三合的五行用法。
福多堂 发表于 2014-10-21 22:01
不知此书的准确度如何,有人用过吗

还不好下结论。案例收集多的朋友可以验证看看。
三合风水的内容,是不是太固定化了,少了变化恐怕不大灵活。
有的是阴从长生起破军。有的是阴从墓库起破军。
源泉 发表于 2014-10-2 12:00
此诀很明显可看出:

戌乾山长生巳逆起

这是作者笔误还是什么原因呢?让人费解啊。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 10:59