设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

电子日历与通书的月干支不一样!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
不信你们可以在网上查,电子历显示现在的日期2014年农历七月十一日是甲午年   辛未月 己酉日   而通书上却是甲午年   壬申月  己酉日

按正常的月建来算应该是壬申月,这到底是哪出问题了?!是我电脑出问题啦??还是?而手机上的黄历也是辛未。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
呵呵,还未到“立秋“,怎么会是申月?你的通书是伪劣产品,要害人的!
lyf815 发表于 2014-8-6 06:45
呵呵,还未到“立秋“,怎么会是申月?你的通书是伪劣产品,要害人的!

说对。八月七号(农历7月12)22时才是入立秋壬申月。7月11日己酉是辛未月。

可能楼主你电子历书有错,个人查了三本的电子历书都没有错,农历七月十一都是己酉日(见下面各图),至于是申月还是未月,那是得看节气的,立秋前是未月,立秋后才是申月。

明日晚上10点才立秋,进入7月,怎么今天就显示7月了,这个是伪书,不能用的。

2014年农历七月十一日如果通书写成壬申月,那就真的成通输啦。
lyf815 发表于 2014-8-6 06:45

懂了,多谢兄台指点啊!
zhuangjy 发表于 2014-8-6 08:52
可能楼主你电子历书有错,个人查了三本的电子历书都没有错,农历七月十一都是己酉日(见下面各图) ...

懂了,多谢兄台指点啊!
高山居士 发表于 2014-8-6 09:15
明日晚上10点才立秋,进入7月,怎么今天就显示7月了,这个是伪书,不能用的。

懂了,多谢兄台指点啊!
通书都是这样的,通书没有日历软件分得那么清楚,所以看通书的人要有一定的基础,
天涯浪人 发表于 2014-8-6 20:44
通书都是这样的,通书没有日历软件分得那么清楚,所以看通书的人要有一定的基础,

多谢兄台指点!
请烧掉你的通书。
现在的通书真是操蛋,特别是"罗家推算通书",我就真受其害!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 15:53